Мариета жуковская: я стала львицей

В собственной жизни и на работе ее привлекают сложные личности, чувствительные, саморефлексирующие бунтари. Она не всегда могла сопротивляться им. Сегодня она говорит: "Извини, ты не шути со мной!". Что изменило ее?

Интервью с Мартой Беднарской

Давайте побеседуем о мужчинах.

До той поры, пока это честно.

У вас есть собственный идеал?

Вот некоторые персонажи, качества которых меня устраивают

— тут и сейчас. Я смотрю на себя, собственных друзей и женщин вокруг меня. Я думаю, мы жаждем мудрого, сильного партнера — того, кто вдохновляет, интересует, заботится, обнимает, любит, а если необходимо, хватает за бедра, притягивает к себе и говорит: "Теперь ты пойдёшь со мной, мы сделаем то-то и то-то…". Я считаю, что мудрая женщина должна иногда выражать слабость, давать мужчине ощутить себя защитником, проводником. И дело не в патриархате, это не рецепт счастья, с моей точки зрения. Я за сотрудничество. Я думаю, нам необходим альфа-самец с большой эмпатией, чувствительностью. Тяжело, но возможно. Это обязана быть смесь качеств мужчин, которыми я восхищаюсь.

Кто вас привлекает?

Эрнест Хемингуэй.

Эксцентричный и предрасположенный к самоубийству..

В первую очередь, интеллектуальный и романтический. Скажите, кому из нас не понравится, когда мужчина говорит с нами красиво, нежно и умно? Хемингуэй продолжает трогать и волновать меня собственными отличными описаниями женщин. Я нахожу квинтэссенцию женственности в деталях. Я люблю его "Райский сад", историю о сложном эротическом треугольнике. И я говорю не о сексе, а о восприятии женщин. Хемингуэй пишет о нас: "Ты напоминаешь мне пыльцу цветов на дорожке…".

Детальнее читайте в августовском номере журнала Zwierciadlo

Издание 072018 также доступно в электронном формате.

Разговоры по душам со львицей. Челябинская львица Лола. Тайган | Conversation with a lioness

ПЕРЕРИСОВЫВАЮ АРТ С ЛЬВИЦЕЙ | ПРОГРЕСС ЗА 10 ЛЕТ

, ,