Мама, я уже взрослый!

Моя мать не может быть счастлива. Она говорит мне: "Не интересуйся моей жизнью, если отвергаешь меня".

Я люблю собственную мать. Но проходит всего 30 минут общения с ней, и я чувствую себя больным или безнадежным. Что бы я ни делал, она вздыхает, хмурится и комментирует. Я неверно готовлю, я не умею воспитывать собственную дочь, я стала женой неудачника..

"Я просто забочусь о тебе"

— когда я пытаюсь убедить ее, что это моя жизнь.

Она знает все лучше, и каждая дискуссия завершается тихими днями. Мама не кричит, но ее слова и поведение вынуждают меня ощущать, что это я причиняю боль и разочарование. Из-за меня у нее подскочило давление, она плачет, она еще более несчастна. Она жертвовала собой ради меня, занималась со мной сверхурочно, чтобы помочь мне окончить колледж (я подвел ее, подобрав преподавание вместо медицины).

Она также пытается быть человеком номер один в моей жизни, человеком, без которого я не могу обойтись. Она относится к моему мужу как к воздуху. Я оправдываюсь перед ним за собственную мать, перед ней — за супруга. В результате я всегда чувствую, что поступаю неверно по отношению к собственным родным.

"Я на работе", — шепчет она, когда мама звонит в пятый раз. Однако она просто хотела сказать, что приготовила для нас свиные отбивные и помыла мои окна, поэтому у нее болит спина. "Я не просила ни ужина, ни уборки", — думаю я, но благодарю. Я не знаю, как еще это сделать.

Сладкая, тяжёлая жизнь

Иногда я думаю, что моя мама не радуется моему счастью. Я помню, с каким нетерпением я ждала собственного отпуска в Хорватии. "В мое время паспорта и путешествия были роскошью", — вздохнула она. И она задала вопрос: "Если у тебя есть старая кровать, отдай ее мне". "Я могу приобрести тебе одну", — заверил я ее. "Тратиться на пенсионера — это расточительство", — махнула она рукой.

"Бедняжка" — я опять ощутила себя виноватой. "Она хочет тебе тяжёлой жизни, как у нее была", — сказала моя подружка. — Почему вы обязаны отвечать за ее счастье?".

Из собственного детства я помню собственную мать невеселой, усталой и одинокой. Да, она поцеловала меня в лоб, когда я был болен. Она помогала мне с уроками, хлопала в ладоши, когда я пел соло в "Гаведе". Я сделал все, чтобы заработать такие жесты. Сегодня я получаю доброе замечание, когда рассказываю ей о неудачах или ссорах с мужем. Потом она даже обнимает меня.

Я не дебил. Я вижу что-то токсичное в наших отношениях. Я знаю, что у меня есть право делать то, что я хочу. Прислушиваться к моим потребностям . В теории, так как рядом с мамой я все еще чувствую себя маленькой глупой девочкой. И ее устраивает такой расклад. Я уступаю, она себя чувствует ангелом, спасающим меня. Но я не брошу 70-летнюю женщину. Это убьет ее. И я не могу избавиться от чувства вины.

Понудительная помощь

Мама не отвечает на мои звонки. Она отправила сообщение: "Я жив, а ты занимаешься собственными делами". Что означает: "Не интересуйся мной, если ты меня отвергаешь". Она вымогает и наказывает эмоционально. Я облажался? Годом ранее мы с мужем решили переоборудовать чердачный этаж над нашим загородным домом. У нас не было кредитной репутации заемщика, поэтому моя мама уговорила нас взять кредит под залог недвижимости на ее квартиру. Мы пропустили два платежа, она сетовала: "Я сведу ее в могилу". Когда мы вернули полную сумму… она была недовольна. "Она теряет контроль над нами, она любит жить с конфликтом, а не решать его" — мне стало понятно.

Мой супруг сказал резко: "Мы предпочитаем звать маму на семейные праздники и вечеринки. "Настало время быть независимым".

Мама, я уже взрослый!

"Как ты мог?"Я обвинил его в безжалостности. "Вы поблагодарите меня за то, что я спас нас", — сказал он.

И он был прав. Это сложно, я беспокоюсь о маме, я тянусь к сотовому телефону, чтобы позвонить ей. Словно я наркоман. Психотерапия? Для кого? Для меня либо для нее? Она не поменяется, но я устал от того, что со мной обращаются как с яичком. Но я не готов к конфронтации. Пока что я учусь быть взрослой женщиной, а не маленькой девочкой под ее вечной опекой. Я не знаю, смогу ли я отучить себя от матери.

Ах мама мама мама я уже взрослый ׃ ♔♔

ЗНАЮ В ЭТОМ МИРЕ МАМА Я НЕ ЛУЧШИЙ СЫН