Люди должны писать. напишите книгу в 2020 году вместе с катажиной бонда

Так как они могут. Так как писательство чистит мысли, организовывает эмоции и приносит большое удовлетворение. Так как они могут назвать собственные дилеммы и внутреннюю борьбу таким образом. Катажина Бонда, писательница и учитель писательского мастерства, призывает начать писать книгу в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века. Если даже он никогда не увидит свет.

Может быть, это неестественный вопрос для писателя, однако в чем смысл написания книг? Почему люди хотят это делать?

Мы живём в очень хорошее время, имея в виду пространство веков. У многих из нас есть что положить в кастрюлю, что одеть, где жить — но мы также живём во времена массового информационного шума, когда нас атакуют новости, звуки, события. Нам не хватает размышлений, мыслей, момента, чтобы остановиться. И все же, каждый должен иногда оказываться в тишине, в пространстве, которое принадлежит исключительно ему, где есть время и место, чтобы задать себе вопросы: Кто я? Чего я действительно хочу? Каковы мои планы? Тем более если мы чувствительные люди, это выключение от сети, уход просто необходим. Написание книги — это прятки. Даже короткая история обычно приводит к такому результату. Книжка — это сложный и долгий рекорд, как бег на марафонской дистанции, однако она предоставляет вам своего рода ментальную гигиену. Это главная причина, по которой люди хотят писать. Есть также дополнительный мотивирующий элемент, когда человек несет в себе мучительную или терзающую историю, определенный излишек или недостаток. Или знания, которыми они хотят поделиться с другими. А писать — очень простое занятие для человека. Каждый способен писать.

И могут совершенствовать этот навык во все более появляющихся писательских школах, где его преподают специалисты. Вы лично проводите такие занятия.

Написать и опубликовать книгу сегодня намного легче, чем раньше. Его больше не выделяет аура уникальности. Такая доступность придаёт людям больше смелости. И это отлично. Большинство людей хотят писать терапевтически, чтобы рассказать собственную историю — вот почему они приходят на занятия и курсы креативного письма. С одной стороны, это хорошо, но со второй — это ловушка. Так как, чтобы написать книгу, необходимо иметь действительно большой императив и твёрдую технику написания. Писать художественные произведения, где вы воплощаете в жизнь вымышленных героев, намного легче. Но на курсы приходит также много людей, которые хотят писать фантастику или репортажи, другими словами описывать настоящие истории, но не собственные.

Я рекомендую всем, кто желает написать книгу, сначала выбрать собственный тип истории, собственный жанр. Представьте, где книжка будет стоять в книжном магазине, на какой полке. Что это будет в действительности. Разумеется, это может изменяться по мере написания. Я помню одну женщину, которая сказала, что желает написать криминальную историю, но во время разговора и написания стало известно, что это будет роман. Китайцы всегда говорят, что в конце концов выходит то, что в тебе сильнее всего, и не нужно сдерживаться. Поэтому необходимо найти то, что вас занимает, то, что легче всего и ближе всего к вашему телу. В ходе школы письма, которая считается своего рода групповым коучингом, участники должны понять, что у них получается лучше всего. Это их сила, которая пригодится им, когда они встретятся с препятствиями, а они, разумеется, встретятся.

Мы живём в спешке и жалуемся на нехватку времени. Но на написание книги уходит много времени. И это откровенно одиночное занятие. Вы признаете, что когда вы пишете книгу, вы исчезаете на неделю-две. Как это осуществить в вашем так называемом. обычной жизни?

Это довольно трудно. Тем более в тот момент отрешения, когда вы себе говорите и иным: "Теперь я собираюсь выключиться на какое то время". Но когда вы это делаете, когда вам получается отделить себя от близких, от работодателя, от офисных обязанностей, от почтальона, сантехника и телемаркетологов — вы ощущаете, что это лучший вид отдыха. Помимо того, писательство приносит вам большое удовлетворение. Если вам получается создать хоть одну сцену, вас наполняет сила, вы создаёте новый мир, вы — демиург. У нас мало возможностей испытать это в нашей жизни, кроме, может быть, рождения детей или совершения добрых дел для остальных. Вот почему писать так приятно и увлекательно. Как только люди начинают это делать, они продолжают писать новые книги. Про качество книг, разумеется, можно спорить, но я за то, чтобы делать продукты, которые можно применять одноразово. которые просто существуют, чтобы держать вас в напряжении какое то время или мечтать о большой любви. Людям нужно находиться в иллюзии, чтобы уйти от обычной жизни. Собственно читатели судят о том, необходима ли книжка.

Писательство должно доставлять удовольствие, вы должны найти в нем что-то, что заставит вас не ощущать часы, проведенные за рабочим столом, страдания и утомленность.

Иначе эти страдания воспримуться читателем..

Читатель всегда улавливает энергию писателя между строк. Если вы испытываете трудности, он почувствует это и отложит книгу. Если вы пишете так, как хотят другие, а не так, как хотите писать вы, вы не сможете его перехитрить. Вот почему, когда пишешь собственную первую книгу, нет смысла слушать других, просто отдайся написанию. Позднее, когда мы дадим написанное на отзыв, будет время для пересмотра, редактирования и переписывания. Так как в действительности писать — это означает переписывать.

Харуки Мураками в собственной книге "Специальность: романист" признается, что собственную первую книгу он начал писать на английском, так как в английском предложения имеют обычную структуру. Он не знал, как писать, поэтому писал как можно легче. считается ли простота любимым направлением для новичков?

Каждая страница в книге — это в действительности небольшая книжка. Каждая сцена — это как взгляд через объектив на предмет, к которому вы хотите обратиться. Когда вы садитесь писать, вы не думаете обо всей книге, вы думаете об одной сцене. В этом смысле упрощение — верный путь. В писательстве дело все в "тут и сейчас". Важно то, что у нас есть эта кофейня, этот час, этот день. И мы вложили во все это героев и их эмоции. Без эмоций нет книги. Все важное происходит между словами. Вот почему так важна тишина. Начинающие писатели предрасположены говорить очень много, вставлять много слов в диалоги, в то время как в действительности мы общаемся как правило невербально, мы воспринимаем на сенсорном уровне. Вы должны научиться писать так, чувственно.

Мы обязаны знать, о чем хотим писать?

В начале хорошо иметь общую тему, о которой вы хотите побеседовать, контекст, в который вы хотите ее поместить, направление, в котором вы хотите двигаться. Но в действительности тема раскроется, когда вы начнете писать, когда вы разместите собственных героев в некоторое пространство — они подскажут вам, к чему все идет. Поэтому, когда вы пишете собственную первую книгу, мой совет — смотреть не глобально, с высоты полета птицы, а вблизи, сосредоточившись на деталях. сделать больше, как в фотографии — на взгляды, мимику, жесты.

Я бы также не советовал бесконечно шлифовать первое предложение, так как дальше мы не пойдём. Я всегда пишу первые страницы книги позднее, когда она уже написана. Это как в спорте: сначала идет разминка, потом тренировка, и исключительно после нескольких или более тренировок вы набираете форму, чтобы пробежать марафон.

В британском журнале "Psychologies" писательница Люси Аткинс советует новичкам сначала выбрать место действия, так как оно придаёт характер событиям и персонажам.

Существует несколько основных элементов, которые необходимо установить до того, как вы сядете за письменный стол. Главный герой, который обычно считается альтер-эго писателя. Время действия — происходит ли это сегодня, ретро-роман или футуристический роман? Третья вещь — место — это как сцена в театре. Без сцены спектакль не может состояться, зрители не придут. Я считаю, что люди, которые находятся в установленном месте, также считаются определенными. Помимо того, у каждого места есть собственная история. И это большой потенциал. Если вы углубитесь в историю места, вы сможете найти не только тайну, но и цвет, который вам необходим. Как для писателя, так же и для читателя книжка — это путешествие.

Вы должны влюбиться в это место?

Не обязательно, это может вас нервировать. Она должна вызывать чувства. Идеально, если вы этого не знаете. Если вы не чувствуете его внутри себя, это вызывает драматические вопросы. Чем больше вы вовлечены в это место и в эту тему, будь то плохо или позитивно, тем лучше. Позитивное участие даже слегка мешает, так как тогда вы не можете "пробить" сюжет или людей, которые его насиляют.

Кроме рассказа самой истории, мы обычно хотим сказать что-то еще — передать какую-то истину, какую-то мораль. Необходимо подумать об этом в начале, если это будет иногда меняться?

Она регулярно меняется. И это самый хороший момент — когда роман сам берет верх. Я совсем не планировала собственную первую книгу, у меня просто был внутренний импульс написать, из-за разных причин. И я написал — так, как должна быть написана первая книжка. После работы, в свободное время, как способ расслабиться. Я абсолютно не планировал публиковать его или становиться автором криминальных романов, мне просто необходимо было писать. Если у вас то же самое, не задумывайтесь, хорошо это или плохо, просто пишите. Тогда вы сможете выполнить собственные выводы. В процессе написания рождается определенная структура, в сознании возникает некий фильм. В тот момент, когда она создана, другими словами персонажи не просто бумажные куклы, а сюжет разворачивается сам по себе — вы знаете, что будете продолжать. Не имеет значение, насколько вы переносите историю — вы все равно можете над ней поработать. Не нужно останавливаться, продолжайте писать. Это похоже на уборку захламленной комнаты — если вы остановитесь, то потеряете силы вернуться в нее. Позднее будет время для пересмотра, редактирования.

У меня есть друзья и студенты, наделенные очень большим талантом, которые настолько тщательно относятся к каждому предложению и настолько не самоуверенны, что даже в наше время не написали ни одной книги. И вот уже десять лет прошло с той поры, как они начали. Я думаю, что им нравится просто писать, что они не хотят производить книгу. И это тоже хорошо. Собственно письмо организовывает их мысли. Он вычесывает их. Только когда я начинаю писать, я начинаю думать, и вот тогда в моей голове всегда господствует беспорядок. Большинство людей такие. Писательство также снимает запреты, вы можете поместить собственного персонажа в ситуацию, в которой вы хотели бы оказаться или в которой вы никогда не хотели бы оказаться, и прожить ее одновременно с ним. Вот почему я считаю, что все люди должны писать. И они не обязаны его публиковать.

Писательство чистит мысли, даёт дистанцию и передышку от обычной жизни. Это также учит вас по-другому смотреть на мир?

Если вы хотите писать книги, вы должны быть открыты людям и миру, вы должны видеть все драматические ситуации, которые вы потом будете описывать, внешность определенных людей. Вы черпаете из него, как вампир, собираете, заимствуете, воруете. Иногда я сажусь в трамвай, чтобы немного проехать и послушать разговоры. На сегодня это непросто, так как люди смотрят на экраны собственных телефонов. Однако это также немного правильно, что когда вы начинаете писать, вы хотите найти людей, слова, настроение, места, цвета — и вы понимаете, что это все есть, происходит вокруг вас. У вас регулярно настроен радар. Когда я собираюсь с другими писателями в большую группу, появляются ситуации, которыми все хотят воспользоваться немедленно. Стоит собирать эти истории, описания, диалоги. Записывайте их, запоминайте. Впитывайте эти сцены и образы как губка. Вы никогда не знаете, когда оно вернется к вам, но оно всегда возвращается в определенный момент.

Это как волшебство..

Вот почему люди пишут, так как это немного метафизический опыт — разумеется, не все время, для меня это обычно происходит примерно в четыре часа ночи. В те моменты, когда все станет на свои места, вы часами сражаетесь за столом для работы. Но как только вы переходите к третьему акту, когда все складывается вместе, появляется поразительное ощущение восторга и удовлетворения.

Меня часто просят прочесть фрагменты из моих романов на авторских встречах. И когда я это делаю, я обнаруживаю, что настолько отключаюсь от написанного, что могу неожиданно рассмеяться над какой-то сценой или дрогнуть. Это говорит про то, что писательство в большей мере считается подсознательной работой. И очень эксгибиционистский. Если вы собираетесь написать и опубликовать книгу, вы должны понимать, что о вас узнают. Так как между строк моих книг — я. Читатель тоже получает удовольствие от этого открытия автора, и чем лучше писатель, тем труднее. Разумеется, случается и так, что появляется разногласие между тем, что человек пишет, и тем, как он себя ведет. Словно только в литературных записях они могут столкнуться с данной частью себя. Днем он не блещущий красотой, приятный парень, однако в своих книгах он нарушает все табу.

Я считаю, что чем лучше человек, тем лучше писатель. Чем больше человек заботится о себе и саморазвивается, тем ценнее его книги.

Говорят, что великие книги пишут не очень великие люди.

Возьмём, например, Хемингуэя? Мне не сильно нравится его творчество. Она гламурная, но ей не хватает глубины. Есть авторы, с которыми я познакомился лично, которые меня разочаровали. Я больше не приобретаю их книги. Я не могу их прочесть. А есть те, кого я люблю, и если даже они написали книгу хуже, я все равно им верен. Вы просто чувствуете это. Самое основное в писательстве — это добросовестность.

Что поможет вам в написании?

  • Творческие писательские семинары, писательские курсы. Обратиться к ним стоит по определенным причинам. Первый: вы оказываетесь в группе людей, которые, в отличии от ваших близких, могут часами говорить о писательстве, о препятствиях и препятствиях тоже. Второе: вы получаете рекомендации, благодаря которым вы можете улучшить собственную мастерскую. Третье: вы получаете поддержку и одобрение, чтобы писать. Четвертое: вы получаете задание на дом, которое придаёт вам дисциплину.
  • Книги других писателей, включая руководства про то, как писать. Мы советуем, например, три книги: "Печатная машинка. Курс творческого письма", Катажина Бонда, издатель. Муза; "Специальность: романист", Харуки Мураками, изд. Муза; "Как писать. Справочник ремесленника", Стивен Кинг, ред. Прошинский и С-ка.
  • Короткий курс по работе с критикой

    Когда вы напишете книгу, о которой мечтали, отдайте ее:

    • К другу. Другими словами кто-то, кто может поддержать вас. Супруг, мать, друг — тот, кто, как вы знаете, не причинит вам вреда. Она найдет все позитивные и хорошую сторону.
    • За собственного врага. Коллега по работе, который преследует вас, бывший партнер или партнерша (если расставание было не слишком приятным). Они хотят причинить вам боль, поэтому они гиперболизируют. Однако в этом будет часть правды. Враг укажет на то, что вам необходимо улучшить, чего не может сделать ни один друг. Не плачьте, просто примите их критику с достоинством, а потом используйте 110 из того, что вы услышали.
    • Эксперту. Друг, который тоже пишет, группа на писательском семинаре, репетитор, который учит вас писать и сам уже что-то опубликовал. Они укажут на недостатки или достоинства мастерской, которые никто другой не увидит.
    • После внести исправления, положить книгу в ящик как минимум на месяц, после опять внести исправления (как правило уменьшение) и отправить в издательство.

      ЭВОЛЮЦИЯ ДЖЕЙМСА БОНДА

      Что случилось с каждым из злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде