Кто боится глории оллред?

В Америке, где важные для простых людей вопросы решаются не правительством, а судами, адвокат Глория Оллред является голливудской знаменитостью.

Мир узнал о ней недавно, когда выяснилось, что легендарный кинопродюсер Харви Вайнштейн в течение трех десятилетий домогался известных актрис и безвестных клерков, американские женщины сказали "хватит" и начали присоединяться к движению #MeToo, разоблачая все больше мужчин, виновных в сексуальном насилии.

В Соединенных Штатах имя Оллред известно практически всем. В 1990 году журнал "Los Angeles Magazine" назвал ее одной из 30 самых влиятельных людей в Голливуде. Журнал "Тайм" неоднократно включал ее в число лучших американских юристов. С 9 февраля Netflix показывает полуторачасовой документальный фильм "Увидеть Оллред", ранее номинированный на главный приз жюри на фестивале Sundance.

Создатели документального фильма Софи Сартайн и Роберта Гроссман попытались объяснить, что движет 76-летней феминисткой, которая раньше своих коллег поняла, что самый эффективный способ борьбы за права женщин — это судебный иск, а не уличные демонстрации, хотя она их не избегает. Название (буквально: "Видеть все в красном") отражает как взгляды, так и характер Оллред, которую любят левые и ненавидят правые, поскольку "видеть все в красном" — это английская идиома, означающая "быть злым".

Подробнее читайте в апрельском номере журнала Zwierciadlo.

Выпуск 042018 также доступен в электронной версии.

Глория Оллред ‒ за женщин и против Трампа

Глория Олред: за домогательства надо платить

, , ,