Какое самое здоровое отношение к деньгам? просим катаржину миллер

Хорошо иметь деньги, плохо не иметь. С другой стороны, мы не должны быть их рабами или владельцами. Насколько жить с комфортом и с полным, и с пустым кошельком — спрашиваем психотерапевта Катаржину Миллер и находим ответы на непростые вопросы.

Хорошо сказать, что деньги действительно не имеют значения. Но неужели не деньги, как с горечью отмечают некоторые, не имеют значения исключительно для тех, у кого они есть?

Но деньги важны! Кроме того, что благодаря им у нас есть что поесть, что выпить и мы все еще можем спать под более тёплым одеялом, благодаря им мы также лучше думаем о себе. Деньги — это авторитет, важность, ясность и заметность. Люди, у которых много денег, выделяются из толпы. Капитализм, который пришёл к нам в Польше — к счастью либо нет — принёс большую популярность денег, на которую мы раньше смотрели через океан лишь с точки зрения нашего настоящего социализма. Раньше известно было, что у нас нет конкретных вещей, так как у нас нет денег и бесплатного доступа к этим вещам, но также мы не можем разбогатеть. Тогда мы все были более менее равны. Теперь деньги начали разделять нас — мы уже не разнообразные по рождению, но во владении. Сегодня, когда молодой предприниматель создаёт компанию, он сразу же сдает в аренду роскошный автомобиль, чтобы показать, что он уже кое-что заработал. Или он приобретает одежду с видимым логотипом дизайнера. У нас много этого сравнение с другими, необходимость показывать то, что у нас есть, хвастаться.

Так что теперь это не только необходимо, но и стоит того иметь.

Многие из нас хотят иметь деньги, а не их не иметь. Разумеется, некоторые происходят из подобных анклавов, где важны чувствительность, духовность и внутренняя мудрость. Часто говорят, что деньги именно ничего не дают. Однако они делают. Помимо того, некоторые люди хорошо применяют эти деньги. К примеру, такой Билл Гейтс — если представить, на сколько вещей и инициатив он распределяет собственные средства, я думаю, что даже порой такое большое богатство есть смысл. я подразумеваю его благотворительную деятельность, но также и бесчисленные исследования, хотя бы для вакцины от коронавируса. И ему не надо этого делать. Разумеется, он не один, кто делает хорошие дела с собственными деньгами. А дело все в том, что главная составляющая мирового капитала находится в руках горстки людей, и это пугает. Так как участь всей планеты и всех нас зависит от таких немногих людей.

Деньги дают власть. Неужели не поэтому некоторые люди хотят все больше и больше?

Разумеется. Правители всегда могли делать с другими все, что пожелают. Меня волнует, что и очень богатые, и бедные не могут на этом останавливаться. Скажи: мне достаточно. Подари себе процветание. Немаловажно, чтобы мы могли себе позволить быть богатыми, но не очень много. Только когда мы поворачиваемся в эту сторону, никто не может остановиться. Люди ужасно глупы в погоне за деньгами.

Но есть разница между богатством и владением. Мы не так давно писали о концепции «счастливых денег». Счастливые деньги — это деньги, которые вы зарабатываете честно, которые приносят вам удовлетворение и не причиняют вреда иным. И которые должны быть в движении, другими словами чем больше вы их тратите и передаете, тем больше они приходят к вам. Этому учила милая добрая игра «Монополия». Между тем, мы предрасположены накапливать деньги и просто иметь их.

Мы считаем, что расширению вашего эго нет конца. Мы считаем, что из того, что у нас есть, каждый узнает, какие мы великолепные и великолепные. Для меня суровость — очень непонятное отношение, так как есть ужасно бедные мальчики, которые даже игрушку не приобретают, и отвратительно богатые мальчики, которым все нравится.

Когда у кого-то хороший психологический фон, он весел и доволен собой — нет ничего плохого в том, что ему нравится быть богатым, так как он знает, для чего ему необходимы эти деньги, и знает, как их применять — в той мере, в какой что людям около него это тоже хорошо, так как это даёт им приличный доход или выполняет их жизнь более приятной. Я думаю, что если у вас есть деньги, лучше всего немножко сэкономить, немного потратить на очень нужные и важные вещи и потратить очень мало времени. Так что у нас что-то Имеются в наличии, а остальное мы тратим на то, что нам необходимо и … ненужное. Эта «избыточность» основывается на множестве жизненных удовольствий, например как поездки, книги, деликатесы, красивая одежда … В конце концов, у нас также есть деньги, чтобы сделать жизнь веселой. Разумеется, если кто-то мало зарабатывает, он прежде всего удовлетворяет важные потребности и мало что остается. Однако даже 5 злотых можно с радостью перебронировать.

И как на наше отношение к деньгам оказывает влияние кризис, особенно экономический?

Когда есть кризис, независимо от того, что он касается, всегда бывает, что одни люди проигруют в нем, а иные становятся богаче. Тот, кто производит то, что пользуется самым большим спросом, безусловно, станет богаче. Есть люди, которые при помощи каких-то возможностей 7-го чувства наполняют место, где есть вакуум. Это очень большой талант.

У вас не создается впечатление, что в кризис люди просто держат собственные деньги, как если бы они на миг затаили дыхание? Что нет такого потока?

Да, заметил даже не так давно. Люди сейчас очень напуганы, многие были уволены с работы и возможность заработать себе на жизнь. Бедность начала трогать некоторых из них. Некоторые люди сразу же прилетели в магазин, купили марку, дрожжи и туалетную бумагу, а остальное сократили. И теперь ни тот, кто держит, ни тот, кто смог заработать, не разбогатеет.

Как вы относитесь к деньгам, чтобы лучше справиться с кризисом?

Во-первых, вы должны любить деньги. Когда они есть, хорошо побеседовать с ними, обращаясь к ним со всей добротой, уважением и благодарностью, которые мы можем для себя позволить. Второе, у вас должно быть подходящее место для них, к примеру хороший кошелек, вы тоже должны красиво разместить их в нем, желательно в одном направлении, в зависимости от цены. Третье, отпустите их или применяйте их. Четвертое, вы должны ощущать, что заслуживаете денег, и если вы ощущаете, что не заслуживаете их, вам следует посмотреть, почему. Довольно часто такой подход берется из дома. Так как в раннем возрасте мы слыхали, к примеру: «Не заводи с ними друзей, они богатые, они обязаны быть преступниками» или «Не заводи с ними друзей, так как они бедны и у них ничего нет — это не возмещается». ". Большинство людей, когда их спрашивают об их отношении к деньгам, говорят: «Они не важны для меня». Так как так необходимо сказать. Или: «Я делаю это не ради денег», что не всегда правильно. Часто женщины говорят: «Это не благодаря тому, что я встречаюсь с ним, а благодаря тому, что он богат», а я поэтому встречаюсь с ним. В наших отношениях с деньгами много лицемерия.

Правда в том, что деньги нужны для жизни, и, плюс к этому, они приносят нам удовлетворение, так как в этом мире, однако, они считаются мерой того, работал ли я, делал что-то или добился ли я успеха. Поэтому если у нас есть деньги — это хорошо, а если нет — немного плохо.

Но составляют ли деньги нашу ценность?

Для большинства — да. Для некоторых абсолютно наоборот. Лучше бы отцентрировать это. Люди, которые могут зарабатывать приличный доход, могут наслаждаться собственными деньгами и правильно ими распоряжаться. Другие — как говорят — убивают себя за них, а потом даже не успевают ими пользоваться, восторгаются ими. Или они не знают, как ими пользоваться. Так как, если есть у них Лексус, они обгонят собственный Bentley, а когда они купят Bentley, они обгонят собственный Rolls-Royce, а когда они будут на Rolls-Royce, приватный самолет пролетит над ними … разумеется , всегда можно тешится, что у кого-то достаточно, при условиях, что он хорошо этим пользуется. Если же, наоборот, зависть заводит вас в середину и вы не сыпете спокойно, пока не проткнете марку машины рядом с ней, вы никогда не будете наслаждаться деньгами.

Вы говорите себе позволить быть богатым. Что, если мы чувствуем и знаем, что откровенно ошеломлены? Другие работают усерднее и дольше, чем мы, но одновременно не рекомендуют им такие тарифы, как мы? Тешится или рассматривать несправедливость и пытаться возместить иным как-то?

И это зависит от человека. Те, у кого есть адекватное ощущение своего достоинства, могут принять это и успешно применять, другими словами отправить куда-либо еще. Однако если кто-то слаб и неструктурирован, он, возможно, подумает, что ему задолжали, и вот тогда они будут удивлены, так как больше не получают. Я знаю людей, которые не могут принять тот момент, что они больше не на верхушке. А иные говорят себе: «Здравствуй, я хотя бы раз успел спать в Ритце», и он пойдёт в гостиной дом в Колобжеге, и ему там тоже будет хорошо.

Итак, вы можете констатировать это так: давайте научимся принимать, когда они дают нам деньги, даже в том случае, если они рекомендуют очень много, но также и когда они берут их у нас. Также, как мы счастливы, когда находим деньги, но мы также считаем, что иногда правильно их потерять.

Точно. И если до кризиса у нас дела шли хорошо, а после кризиса дела шли хуже — ну такие же дороги для железнодорожного транспорта. Позвольте мне рассказать вам историю. Когда-то у меня было две сестры, папа которых был очень богат. Он был успешен в бизнесе, поэтому на заработанные деньги купил дочери квартиры. Пока вдруг не стало известно, что то, что производила его фабрика, больше не приобретают. Интерес только что окончился. Друзья посоветовали ему: «Продай машины и товары быстро, а полученное положи на счёт. У вас будет капитал на всю последующую жизнь ". Однако он настоял — ведь эта фабрика была его размеров. Он сказал: «Я продолжу продюсировать». И еще он купил несколько машин. Ну он опять обанкротился. Супруга согласилась продать собственные меха, дабы выручить фабрику, однако это не помогло. После он попросил дочерей продать собственные квартиры, так как они получили их от него. И они пришли ко мне, чтобы сказать им, если они не могут продать и помочь папе так. Я задал вопрос только об одном: законно ли квартиры принадлежат им?. да. «Ну, ни за что! Скажи ему, чтобы он набился. Это ваши апартаменты, которые вам подарили. Вы ему за это очень благодарны и все ".

Если кто-то даёт нам, он не может просить нас вернуть — так как таким образом он желает нарушить поток?

Точно — когда он раздавал даром, и поскольку мы хотели принять от него, сегодня это наша. Если только в нашей голове опять не возникнет мысль: «Я не заслуживаю». Стоит провести приличную терапевтическую работу над тем, почему у меня всегда это ощущение.

В основе жадности лежит также убеждение: «он не заслуживает»?

Абсолютно да. Способность определяет людей с так называемыми. ананкастная личность — они не отпускают ничего: чувства, желания, истину. Он мужчина с суппозиторием в заднице.

Вы говорите: давайте уважать деньги. Если мы уважаем нашего партнера, мы хотим быть с ним, но мы также позволяем ему уйти.

Правильно. Но более всего он нам нравится. Поэтому не будем рабами денег и их хозяевами. Так как они текут, они текут по всему миру.

Катажина Миллер, психолог, психотерапевт, литератор, философ, поэт. Автор многих книг и психологических руководств, также.в. «Инструкция по использованию ядовитых людей» или «Дай себя любить, девочка» (издано издательством Zwierciadlo).

Всего 10 минут и ты изменишь отношение к деньгам

Михаил Лабковский / Как правильно относиться к деньгам

, , , ,