Какая прекрасная катастрофа. каждое изменение может быть изменением к лучшему

Вдруг ты не имеющий работу, твой любимый уходит, ты заболеваешь … Ты чувствуешь, что все потеряно. Не правда! Все скоро изменится. И это к лучшему.

«Если сейчас в вашей жизни происходят какие-то важные изменения, мне очень жаль», — этими словами начинается книжка Нила Дональда Уолша. Его называют «Когда все изменяется, меняй все. Дорога мира спустя какой то период времени смятения »и действительно уникальна. Это не учебник про то, как вы возьмёте руку один или 2 раза, и все будет в порядке. Уолш говорит наоборот: ничто не будет прежним, так как жизнь — это одно значительное изменение, непрерывное развитие, систематическая развитие, поразительная перемена. Он также объясняет, что только изменение не меняется, и объясняет, как с этим бороться.

Не конец, а начало

Мы знаем — нам нравится, чтобы было удобно, чтобы все вокруг известно было и безопасно. И то и дело застреваем в этом "теплом". Работа не приносит нам удовлетворения, отношения любви, вещи, прячущиеся под ковер, с огромным трудом становятся меньше, а мы — нет. И именно в данных условиях душа, бесперерывно стремящаяся к развитию, начинает требовать перемен. Как это материализуется? И так катастрофа. Обычно это касается большой тройки, другими словами отношений, денег и здоровья. Если в одном из данных аспектов происходит изменение, это серьезная головная боль. Когда на двоих — становится неимоверно тяжело. А когда трое одновременно — это драматично.

Среди жизненных потрясений наше ощущение безопасности пропадает, земля уходит из-под наших ног, мы падаем. Мы представляем, что невозможно вернуться к тому, что было. Мы не знаем, что сделать, так как нам этого никто не показал, никого не отправили в школу, где преподают основы борьбы с несчастьем. И мы ужасно боимся. Между тем, происходящее считается видимым следствием одной причины — изменения. Уолш уверен, что каждое изменение — это изменение к лучшему. Это необходимо только в общем. «Когда все изменяется, лучше все менять», — пишет он. Не только в материальном смысле. Речь идет об избавлении от отрицательных эмоций, ядовитых мыслей или обычной правды. Чтобы было полное излечение — снизу вверх, от начала до конца. «Если в жизни все рухнуло, отчего же не окончить работу?»- провоцирует.

«На этот раз, но, с теми чувствами и убеждениями, которые вы подбираете, а не с теми, которые вы вынуждены принять».

Уолш знает, что говорит. Его индивидуальная катастрофа случилась, когда он попал в серьезную аварию, его компания страховщик ограничила его пенсию, а его спутник жизни бросил его в связке с детьми и всем его имуществом. Какое то время он жил на улице, и денег от найденных им бутылок не всегда хватало на еду. Сегодня, смотря на это с точки зрения перспективы, он говорит, что, если бы не тех временах, он не написал бы собственную книгу-бестселлер «Беседы с Богом», не путешествовал бы по всему миру и не смог бы передать собственное сообщение людям. Думая о тех, кто переживает трудные изменения в жизни, он даже создал интернет ресурс, через который вы можете побеседовать с индивидуальным консультантом по жизни, поучаствовать в телеконференциях или записаться на семинары. Все это для того, чтобы необходимые изменения могли случиться перед лицом кризиса. Довольно безболезненно.

Изменения в наших руках

Идея Уолша основывается на древней мудрости, современнейшей науке, практической психологии, прагматической метафизике и современнейшей духовности. Он построен на предположении, что существует Священное Существо, что у жизни есть цель, что у человека есть души, что тело — это то, что у нас есть, а не то, что мы есть, и что разум все время расположена под нашим контролем. Поэтому, мы можем поменять:

  • Страх в волнении,
  • Волнение в любопытстве,
  • Ожидания в предсказании,
  • Сопротивление принятию,
  • Разочарование в дистанцировании,
  • Гнев в обязательствах,
  • Пристрастия во вкусах,
  • Претензии в удовлетворении,
  • Поселения в Спостжезении,
  • Печаль в радости,
  • Отражение в присутствии,
  • Рефлексы в сознательных реакциях,
  • Время Замет в мирное время.
  • Если мы примем приведенные выше предположения Уолша, мы сможем перейти к использованию 6-ти изменений в жизни, которые могут поменять все.

    Во-первых: поменять положение, что «вы лично пройдёте через это».

    Перемена — это путешествие, в которое лучше не идти одному. Никто не даст нам гарантии, что это будет легко, ведь вам необходимо покинуть Определенное и отправиться в неизведанное. Однако в конце этого туннеля есть свет. Как быстро вы их заметите, зависит от того, какую поддержку вы получите.

    Уолш оказал духовную помощь более десяти тысячам человек и заключил , что они говорили как правило об эмоциональном одиночестве. Так как, когда жизнь требует трансформации, а нам это тяжело, мы замыкаемся в себе, изолируем и успокаиваемся. Нам кажется, что другие ничего о нас не знают, они не видят, что наша нормальность — всего только фасад, за которым мы прячемся. Нам стыдно. Чтобы поменять решение «Я пройду через это» на «Я не смогу сделать это сам», требуется открытость. Вы должны отказаться от убеждения, что «после того, как вы застелите постель, вы будете так хорошо спать» и что это ваша вина, так как эти утверждения стоят фунта. Помимо того, следует расстаться с желанием быть совершенным и опасениями, что св. Миколай всегда видит, какие мы грубые. В одиночестве мы себя осуждаем и обвиняем, мы скрываем собственные истинные эмоции.

    Уолш горячо рекомендует вам обратиться к кому-нибудь и рассказать о собственных чувствах по поводу изменения. Это может быть кто-нибудь из семьи, друг, психотерапевт … Один только контакт потеряет нас от внутреннего диалога, а другой человек принесёт новую энергию и свежий взгляд. Более того, когда вы обращаетесь к кому-то, вы в действительности обращаетесь к себе, вы достигаете колоды, которая расположена за границами ваших мыслей и за границами вашего разума. Иногда необходимо выйти из себя, чтобы узнать себя, — говорит Уолш.

    Второе: поменяйте собственные эмоции

    Изменение бросает нас в незнакомую окрестность, на которой мы умираем, запутаны . Боимся, что попадем туда, куда не хотим идти. Эта жизнь также разрушит наши надежды, убьет дух, лишит нас смысла существования. Это все нормально. Некоторая доля страха сопровождает каждую метаморфозу в жизни. Впрочем, если вы подберете собственные эмоции по-другому, вы поменяйте то, что испытываете. Уолш уверяет вас, что вы способны поменять эмоции ко всему.

    Возьмём, к примеру,. страх. Это эмоция, которая основана на мысли в результате некоторого опыта. Очень много людей полагают, что страх появляется из-за события. Но это абсолютно не так, так как один человек боится льва, а другой нет (даже дрессировщик). Страх будит что-то внутри нас. Итак: концепции, воспоминания, прогнозы, рассуждения, суеверия, желания. На словах — думает. Они подпитывают эмоции. Что сделать? Сделайте черную мысль ясной или создайте ее с самого начала. Вы узнаете, что прячется за поворотом? Подумайте, что собственно то, что вы хотите, есть. Сразу появится хорошая эмоция, ваше самочувствие улучшится, вы поверите, что это случится. Вы дадите себе шанс.

    Третье: поменяйте собственное мнение

    «Мысль — это идея, которую вы создаёте. Вы не можете оказывать влияние на изменения, которые происходят в жизни, но вы можете создавать мысли о них », — говорит Уолш. Его мысли, он утверждает, что о тройной реальности. Это три версии, которые существуют одновременно. Итак, абсолютная реальность означает то, что в действительности происходит и в самом деле связано с вами. Наблюдаемая реальность доступна именно вам, это ваше восприятие мира. Искаженная реальность — это ваше воображение происходящего. Вам решать, с каким из них вы дело имеете. Реальность изменчива, а не статична. Во времена смятения и перемен в жизни отойдите от искаженной реальности и пройдите через наблюдаемую реальность к абсолютной реальности, — советует Уолш.

    Четвертое: поменять правду

    Существует три вида истины: видимая правда, вымышленная правда и фактическая правда. Зайдя в магазин Life, вы сможете увидеть правду в трех упаковках. Твой выбор. Видимая правда касается наших наблюдений из прошлого, к которым мы обращаемся, когда что-нибудь похожее разворачивается перед нашими глазами. Мужчина ушел от вас. Это так больно, так как ты уже сталкивался с отказом. Очень много людей, когда им тяжело, подсознательно обращаются к прошлому. Под его воздействием появляются мысли, от них появляются эмоции, вызывающие переживания. Это порождает другие переживания, которые, со своей стороны, дают вам представление о реальности. Оказывается, это искаженная реальность. Если бы не это, вы могли бы смотреть на каждое мероприятие по-разному, в зависимости от реальности, которую вы наблюдаете, той, которую вы создаёте. Мужчина ушел, так как вот-вот появится что-то лучшее, новое. Между тем вымышленная правда подразумевает, что «это плохо», «ты будешь несчастен», «ты больше ни с кем не будешь связываться». Не надо стесняться того, что испытываешь страх перед переменами. Также бывают: гнев, грусть, разочарование, разочарование, неудовлетворенность. Это так как ты боишься. И ты боишься, так как любишь. И я, и жизнь. Итак, согласно Уолшу, любовь и страх — это теже самые эмоции. Вы подбираете только сторону медали. Между тем вы боитесь превратить знакомое прошлое в неизвестное будущее. Ты боишься того, что будет. Вы боитесь, что подобная работа, такой человек, подобный дом больше не вернется. Ну это могло быть. Но вы можете рассчитывать на возвращение того же опыта. Любовь, задор, безопасность.

    Счастье не имеет ничего общего с текущей ситуацией. Связь между внешними событиями и вашими внутренними переживаниями находится в вашей голове. Дар испытывать радость не имеет ничего общего ни с каким человеком или рабочим местом. Это тебе только кажется. События как таковые значения не имеют. Они просто есть, и только мысли придают им смысл. Придание смысла — это полностью внутренний процесс. Это правильно. я выбираю. Не обнаружено, это создано. Вам решать, какую правду вы приобретаете.

    Пятое: поменяйте собственное понимание самих изменений

    Уолш даёт нам ответ на все. Он говорит: «Каждое изменение к лучшему. Изменения к худшему не бывает ".

    Это фактическая правда о самом изменении. Когда мы поймем это, мы выживем без лекарства. Мы увидим в нем не поломку, а взрыв очень полной жизни. Не поворот, а направление, в котором следует жизнь. Мы будем воспринимать это не как разрыв непрерывности, а как непрерывность сама по себе. Мы поймем, что это не трансформация нашей ситуации в жизни, а ее создание. Итак, давайте не будем спрашивать, состоит ли жизнь из изменений, а какие изменения состоят из жизни?. И наше существование — это система самоуправления. Это никогда не завершается, это длится вечно. Как? По устройствам. Для чего? Что он всегда будет практичным. Благодаря адаптации жизнь становится саморегулирующейся, так как адаптация происходит в любой момент. Жизнь всегда меняется. Так что каждое изменение — это изменение к лучшему. Так что все изменения для вашего же блага, — объясняет Уолш. Многие из нас узнает об этом … постфактум.

    Шоста: Поменяйте представления о причинах изменений

    Изменение — это презентация того, что что-то не работает. Трансформация, случившаяся в вашей жизни, случилась благодаря наличию дисгармонии, так как жизнь не исполняла собственные функции. Мы не сразу представляем, почему эти новые условия лучше. Мы не представляем, что такое улучшение. Мы не видим, что это часто касается не того, что снаружи, а того, что внутри нас.

    Еще одна фактическая истина: «Изменения случаются, так как вы хотите, чтобы. Все изменяется по твоей диктовке ». Странно и тяжело принять. Так как не разум принимает решения об изменении, а душа. Изменение это результат его проекта действий. Иногда мы восстаем против этого. Ум работает по-своему. Он просто не знает, что для нас лучше.

    Поэтому, если с вами что-то не так, считайте, что этого желает ваша душа. Скоро вы почувствуете, что стало лучше, — уверяет Уолш. План души всегда в гармонии с энергетикой всего живого, которая стремится к взаимодействию, гармонии, развитию и великолепным проявлениям. Он стремится называть себя полностью.

    Стоит прочесть: Нил Дональд Уолш, «Когда что-то меняется, меняйте все. Путь мира спустя какой то период времени хаоса », ред. Laurum 2010.

    8 признаков того, что ваша жизнь круто изменится!

    Клип на фильм Моя прекрасная катастрофа. By AliKa Felisa

    , ,