Как смотреть на себя с любовью?

Как построить хорошие отношения с телом? К примеру, благодаря коучингу. Корреспондент Иоланта Мария Берент при помощи тренера Изабелы Чисек-Малец проверяет, что может волновать, чтобы ощущать себя хорошо в том, как мы выглядим.

Когда я работал стилистом с женщинами, я не имел возможности понять, почему такие оскорбления бросаются в зеркало, а собственно в тело. Это тоже были мои темы, так как мне не нравилась моя телесность, — говорит Изабела Чисек-Малец. Отсюда и идея пойти в школу тренеров, пройти курс за курсом … А потом создать необычную методику "Body Coaching". Сегодня ее внутренний стилист не мешает тренерской сессии. Она просто следит за процветанием собственных клиентов.

Я рассказываю Изе о собственных отношениях с телом. Не лучший. Дело даже не в утверждении, что это собственно так, а не в другом случае, я просто люблю отодвигать телесность на второй план, очень часто она живёт в мозговом пространстве. Иногда отношусь к телу как к объекту — требую, не люблю, когда оно слабеет, болит, бунтует … Иза просит меня встать, сделать несколько движений, глубоко вздохнуть, потянуться. После он зовет меня на диван, откуда я отправлюсь в поездку — на встречу с телохранителем. Это осуществление хранимых в теле защитных механизмов, которые раньше защищали, а сегодня не позволяют ему освободиться от корсета, контролировать. Я иду туда, где чувствую себя в безопасности — там меня должен посетить охранник. Он может принимать форму человека, животного или растения. Появляйтесь как образ, слово, мысль, ощущение, идея … Может, он желает что-то сказать? Может быть, я смогу поблагодарить его за службу, сделать меньше его влияние, распрощаться или удостоить память, что он будет продолжать оберегать меня?

Не отрицая этого

Любовь к себе начинается с тела. Без него нам тяжело принять себя, — говорит Изабела Чисек-Малец. Обычно он начинает работать с клиентом с ментального уровня — это помогает контактировать с самыми разными данными, касающимися тела, которые собирает разум: убеждения, сценарии, стереотипы, мифы … тренер. — Информация, которая атакует нас всюду, вербальная и невербальная, даёт нам разнообразные представления про то, как тело обязано выглядеть и вести себя.

Как только ваши убеждения будут разоблачены, вы можете пойти дальше. В тело. Необходимо проверить, какой у нас с ним контакт. — Это об осознании чувств, переживаний. Замечаю ли я, как дышу, могу ли назвать эмоции, позволяю ли я их ощущать?. Насколько мне известно о напряжении, что я сжимаю челюсть, костыли либо что-то болит — тренер рассчитывает. — Большинство людей годами живут с постоянной болью, не осознавая этого, иногда они находят ее только во время массажа, к примеру.

Важно узнать механизмы, которые нас блокируют. Начни оседать в себе. Переключите собственное внимание с внешнего на внутреннее. — Культура приучает нас регулярно получать свое тело снаружи. Вокруг нас зеркала, мы видим собственное отражение несколько либо даже десятков раз в день. И мы судим о себе через призму того, как выглядит наше тело. Как он себя ощущает, отступает на второй план. Это все еще внешнее, оценивающее взгляд — также соцсети вынуждают нас делать выбор, как мы хотим себя показать. И родной человек — как я отражаюсь в ее глазах. Тем более когда она перед ней обнажена. Либо нет, так как у меня с этим проблемы.

Это хорошо, если взять во внимание ваши ограничения. Так как мы не будем бить зеркала … — У меня нет подобных идей или предложений, чтобы прекратить беспокоиться о себе, не смотря на наряд. Важно, что мы кушаем и как отдыхаем. Движение, забота. Когда мы прислушиваемся к телу, оказывается, что все довольно просто — ему не надо так много. Но мне приходится иметь дело с людьми, которые в коловороте обязанностей забывают есть, пить, даже сходить в санузел. Я так поступал и сам в ходе работы в корпорации. Это жизнь вне тела, и вам обязательно необходимо вернуться в тело! Ему подарите нежность и заботу.

Без иллюзий, без цели

Каждый носит образ собственного тела. Это собрание мыслей, представлений и эмоций о нем. — Все не очень честно, — акцентирует тренер. — Наблюдение не говорит, к примеру, про то, что у меня столько-то сантиметров в талии, но «ой, как льет!". Часто, когда женщина стоит возле зеркала, на нее обрушивается лавина подобных мыслей, чувств и эмоций. Он видит не настоящего человека, а какой-то конгломерат чувств, часто зависящих от настроения. С какого дня это было, что я читал. Какая была погода?. Я занималась сексом с собственным мужчиной и чувствую себя богиней, или мой парень просто бросил меня. Или рассказы про то, что я буду делать, когда буду выглядеть так, как мне приснилось. Тогда все становится просто! И все же на каждом шаге жизни вы можете полностью охватить себя — какой я человек, как я хочу развиваться. Цените то, что — не обращая внимания на определенные минусы — мне хорошо в этом теле, внутри. Увидьте себя многомерным существом — в конце концов, тело не отделено от целостности, от того, кем я являюсь. Возможно, в определенный момент телу тоже будет благодать. Так как благодаря ему я дышу, ем, обнимаю любимого, гуляю, познаю мир во всем его богатстве.

Одно можно сказать наверняка: телу необходимы отношения родства с нами. Он желает, чтобы его заметили, послушали, он желает, чтобы его потребности уважали. — Болезнь, боль — запоздалые сигналы. Мы, пожалуй, что-то упустили раньше, — говорит Изабела Чисек-Малец. Это побуждает вас увидеть, на что похоже, когда решения принимаются не из вашей головы. Итак, перед тем как мы дадим ответ «да» или «нет», коснитесь живота (другими словами пространства инстинкта) и сердца. — Сначала вам может понадобится пойти в ванную на пару минут, закрыть глаза, подышать, передать собственный вопрос через эти три центра: желудок, сердце, голову. Разбей след. Потом, когда мы можем спускаться к телу, все делается в миг ока, — уверяет тренер. — Это дает возможность менять оптику. Вы больше на собственной стороне, вы заботитесь о собственных пределах. Вы перестаете следовать различным импульсам — больше, быстрее, больше.

И чувства, так как они нас приводят сюда и сейчас. Ветер ласкает волосы, кожу. Песок массирует ступни … — Касание тоже сильно помогает осуществиться, — добавляет тренер. — В животе матери наша кожа все время располагалась под давлением плодных вод. Эта необходимость в стимуляции и прикосновении все еще жива в нас. Нам не обязательно удовлетворять ее половым контактом. В конце концов, касание можно испытать по-разному. Можно потрогать себя, помыться в ванной и отдаться пенным ласкам, прижаться к кому-то близкому, к домашнему животному.

Изабела Чисек-Малец каждое утро разговаривает с собственным телом. Мгновения достаточно, хотя бы для дыхания, танцев или тренировок. Это не должно находиться жёсткой практикой. Так как — внимание! — любить тело — это не задача, а цель. — Он часто наблюдает такой предметный подход: кто-то приходит в мастерскую с планом, что тело станет объектом его любви, — говорит он. — Это попытки проверить тело, сравнимые с выдавливанием из него семи пота в в зале для занятий спортом. Хорошие отношения заключаются не в том, чтобы делать, делать, быть эффектными, а в том, чтобы быть в середине и жить на этом уровне. Иногда достаточно заткнуться и ничего не делать. У тебя есть пару свободных часов? Лягте на траву, почувствуйте, что с вами происходит. Есть заказы и лекарства? Дышать. Что мешает получить удовольствие этим моментом? Что заставляет вас смотреть на компьютер? Почему вы хотите немедленно заполнить эту пустоту? И если бы только на миг остаться в нем? Как бы это было? Как бы вы ему поверили?

Налаживайте контакт с телом каждый день

Сделайте рисунок всего собственного тела, который отражает то, как вы видите себя в передней части, сзади и с двух сторон. Тут важны не ваши художественные возможности, а то, как вы видите собственную телесность. Отметьте, какие области тела вы воспринимаете как знаменитые, с которыми вы контактируете, а с какими этот контакт хуже или отсутствует. Применяйте разнообразные, желательно контрастные цвета. Внизу нужно обратить внимание, что означает. С обратной стороны картины запишите, как у вас дела с собственными открытиями.

Сохраните рисунок на месяц и проводите в это время пару минут в день на собственном теле. Утром, перед тем как отправиться в мир, дышите осознанно, сидите в тишине с закрытыми глазами, танцуйте, расслабьтесь, полежите на одеяле или немного помассируйте себя. Относитесь к этому времени больше как к возможности столкнуться с собственным телом, чем как к задаче, которую необходимо сделать. По вечерам записывайте в дневник благодарности одну область / аспект / переживание, за которое вы благодарны / благодарны телу.

Установите на телефоне напоминание, чтобы спустя месяц сделать новый рисунок, определяя и отмечая места для лучшего и худшего контакта с телом. Сравните обе картинки. Что поменялось? Что осталось похожим или таким же? Какие области вы видите для развития в построении отношений с телом? Нужно обратить внимание, как момент каждодневного внимания к телу меняет эти отношения.

Как полюбить себя и перестать нуждаться в чужой любви?

Фильм «Как научиться любить». Как найти Любовь? Как сохранить семью

, , ,