Как развивать любовь?

— Мы важнее друг для друга, важнее всех конфликтных ситуаций, чем все, что мы делаем и создаём. Отсюда появляется ценность — стоимость нашей долговые ценные бумаги. Давайте позаботимся о ней как можно лучше, — говорит Бенедикт Печко, психотерапевт.

Как женщины хотят, чтобы их любили? А как мужчины? Сью Джонсон пишет в книге «Обними меня», что в данном отношении мы не различаемся: все мы хотим безопасных отношений, отношений медсестер, полных заботы, защиты, поддержки, открытости, настройки. Женщинам обязательно хочется ощущать себя уверенно и безопасно во взаимоотношениях. Нас необходимо видеть, слышать, понимать, любить всем сердцем.

Мужчины хотят того же. Они хотят быть любимыми. Я хочу, чтобы женщины выражали собственные чувства прикосновениями, поглаживаниями, поцелуями, словами поддержки, поддержки и поощрения. Считается, что собственно так мы относимся к детям. Физический контакт, близость, не обязательно эротическая, — вот что заставило нас выжить как биологический вид. Тёплыми и сердечными жестами мы подтверждаем: я вижу тебя, ты мне близок, мы вместе. Это отнюдь по взрослому. Детям необходима близость, принятие и принятие, чтобы они могли развиваться. Мы, взрослые, носим маски холода и равнодушия, однако это не означает, что нам не требуется близость. Любовь, забота — условия выживания.

В тантре есть рекомендация: когда вы ощущаете себя отстраненными друг от друга, прочно обнимайте — это символ того, что вы держитесь за собственную любовь.

Ежедневные прикосновения и нежность — основа безопасных отношений. Мужчины, с которыми я разговариваю, часто огорчаются в виду того, что их партнеры многого требуют, однако они преуменьшают собственные достижения, усилия и усилия. Без тёплых чувств отношения сооружаются на обязательствах, взятых на себя силой воли. Нет потока любви, нет сердечного приема. В подобных отношениях мы больше не беспокоимся о себе, есть холодность, требования, сожаления и обиды. Если любимый человек беспокоится обо мне, он или она отправляет сообщение: «Ты важен для меня». Мы можем игнорировать это: «Не о чем волноваться», но мы получаем это сообщение: есть кто-то, кто думает обо мне, кто заботится обо мне. Касание, касание, поцелуй говорят то же самое: я чувствую тебя, ты рядом со мной.

Мы настоящим образом награждены потребностью в надежных связях. Когда мужчина себя чувствует в безопасности во взаимоотношениях?

После, когда он себя чувствует принятым и любимым, он слышит слова признательности, признательности, поддержки и заботы. Я знаю человека, который возводит модели парусных кораблей. Его партнер не разделяет этой страсти, но видит, что парусные лодки расслабляют его. Он знает, что это его несбывшаяся детская мечта. Учет мужских увлечений при планировке праздничных дней и выходных. Ощущение безопасности этого мужчины сильно увеличивается, когда близкая женщина поддерживает его, в том числе и в этой определенной деятельности. В чем суть? Полный, открытый прием дорогого человека. Безопасность приходит с доверием, решительностью. Если мы доверяем друг дружке, тогда есть поток, резонанс. Чему я доверяю? В самых сокровенных намерениях дорогого человека по отношению ко мне я верю в ее любовь. Эти чувства текут естественно. Разумеется, появляются темные тучи, грозы и молнии, как это бывает в природе. Однако буря не означает конец света. Некоторые электрические напряжения разряжаются, солнце быстро взойдет, будет светло и тепло.

В конце концов, никогда не бывает штормов все время.

Это предоставляет вам глубокое ощущение покоя, решительности и безопасности. Штормы не угроза, они часть нашего мира. Мы пережили много бурь, и это тоже сближает нас. Знание, что, не обращая внимания на все штормы, она все еще желает быть со мной, укрепляет мое ощущение безопасности. Это означает, что я важен. Что мы важнейшие друг для друга; важнее всех штормов, чем все, что мы делаем и создаём. Отсюда появляется ценность — стоимость нашей долговые ценные бумаги.

Как женщины в кабинете психотерапевта говорят о стремлении к безопасности?

Женщинам следует больше заботы, чем мужчинам. Для них забота — выражение и подтверждение мужских чувств. Начинается с посадки гнезда. Женщины рожают детей, поэтому им необходимо иметь в виду, что их партнер будет беспокоиться о доме, средствах к существованию, а когда дети подрастут, подумать про выбор детского садика и школы. Он желает вопросов о потребностях. Что вам необходимо? Что сделало бы тебя радостным? Как бы вы хотели провести эти выходные, праздничные дни? Он желает интересоваться собственными делами, проблемами. К примеру, когда женщина находится в декретном отпуске, она желает, чтобы мужчина показал собственную любовь, услышав, как прошёл ее день, как он себя ощущает. Пускай позаботится о том, чтобы ему не необходимо было отдыхать от детей, от ежедневных обязанностей. Что он организует семейную жизнь так, чтобы у женщины было время и пространство исключительно для себя. Женщинам нравится ощущать, что на мужчину можно положиться, что он сдержит слово, выполнит то, о чем они договорились вместе. Мужчина, внимательный к потребностям женщины, созерцает ее личность и их отношения. Для женщины такой мужчина — мечта. С другой стороны, самое беспокойное, разочаровывающее и болезненное для женщин — это эмоциональное отсутствие мужчины. Он может быть там, не торопясь, однако он отвлечен, отсутствует, ускользает. На этом нет остановки, действительно быть вместе.

Есть популярная пословица Эрики Джонг: «Только любовь стоит хвалебных слов». Вот почему люди так цинично относятся к ней. За это стоит бороться, выражать храбрость, ради этого рисковать всем. И сложность в том, что если вы не рискуете всем, вы подвергаете себя риску намного больше ". Любовь — это наша духовная развитие. Что может быть важнее?

Такая глубокая близость, когда мы открыты друг дружке как человеческие существа, может быть даже больше требовательной, чем секс. Мы останавливаемся. Мы полностью открыты друг дружке, даже в том случае, если на время не представляем друг друга. Мы тут со всем, что есть. Мы не убегаем на работу, карьеру, дела по дому или ссоры. Мы осознаем и тщательно относимся к тому, что происходит в наших отношениях, к возникающим чувствам и к миру одновременно. Когда мы вместе участвуем в нем, мы переживаем глубокую близость. Это идеальный момент.

Что может быть угрозой такой близости?

Соревнование. О детях, должности, воздействии, авторитете. Потом исчезает открытость, пропадает любимый человек. Есть цель, которую необходимо достичь.

Цель? В связи?

Целью может быть мое положение, авторитет, ощущение силы, господства. Когда я слышу об «успехе в учебе», об «успехе в сексе», разумеется, я понимаю, о чем говорится, но слово «успех» тут абсолютно чуждо. Эти жизненные сферы описывались иначе, не в данных терминах. «Успех в любви» — это противоречие само по себе. Успех — это результат усилий, усилий, усилий. Что может "настойчиво попросить" усилий и решимости, так это преодоление конкретных запретов и блокировок. Любовь как таковая не требует успеха. Это тут, это природное состояние. Глубокое сильное течение.

Моя подружка говорит, что ничто так не успокаивает ее партнера, как дымящийся суп, который она даёт ему, когда он приходит с работы.

Такой суп — это не только химическое кормление. Это что то большее, забота, любовь. Безопасность исходит из маленьких, мелких вещей, действий, жестов, занятий. Мужчина, который чистит обувь и приносит цветы, помогает укреплению у женщины чувства защищенности в их отношениях. Нам необходимо узнавать эти жесты и ценить их. К ним не очень сложно привыкнуть повседневно. Они исчезают из поля зрения, словно их там нет. Когда мы их воспринимаем, мы пробуждаем признательность. С благодарностью растет ощущение безопасности и становиться лучше здоровье. Признательность оберегает сердце и оказывает влияние на вещественный обмен. Он может выдерживать напряжение; есть "реакция расслабления", как выразился американский доктор Герберт Бенсон. Это противоядие от стресса и токсического влияния окружающей среды, в которой мы живём. Когда эти обыкновенные небольшие жесты и действия начинают течь, у нас возникает поток любви, заботы и поддержки. Одно, что любовь должна течь туда и обратно.

Чувством защищенности во взаимоотношениях сильно злоупотребляют измены.

Интимная связь может даже справиться с этим. Недолгая незащищенность может быть полезной, так как сигнализирует про то, что в наших отношениях чего-то не хватает, когда такой эпизод имел место. Мы открыты всему, что случилось, включая боль, травмы и гнев. Открытость в близких отношениях, когда мы проходим через такой сложный опыт, может, в результате, закрепить ощущение безопасности. Преданность важна. Если предательство вызывает разрыв, пара, раньше испытавшая это качество во взаимоотношениях, о которых мы говорим, прощается с уважением и заботой друг о друге. И это будет преданность. Ощущение безопасности в подобной ситуации может быть на порядок выше, чем когда отношения крепкие, когда есть предательства, отношения параллельно. Все это знают, но про это не упоминается. В такой атмосфере можно заболеть. Я не так давно прочитал о подобных исследованиях. Оказывается, продолжительные токсические отношения ослабляют иммуннитет до такой степени, что мы подвергаемся наиболее серьезным заболеваниям.

Мария Чубашек говорила, что «когда есть большая любовь, даже брак не повредит». Как насчет измены.

Чувство юмора — замечательный советчик. Если мы позволяем себе прикалываться во взаимоотношениях, это значит, что мы ощущаем себя в безопасности. Мы не говорим о оскорбительном, атакующем, направленном против кого-либо юморе. Целебный юмор — это юмор, который сопровождается уважением, которое считается высказыванием способности играть вместе, быть непринужденным. Такой юмор позволяет одолевать барьеры и жёсткие модели функционирования во взаимоотношениях.

Один друг рассказал мне, что когда его супруга, разгневанная чем-то, отправила ему пачку не прошедших цензуру определений, он встал перед ней на колени, после поклонился, коснувшись пола лбом, после уложил ее ногу ему на голову и пробормотал: «Спасибо. Вам за инструкцию, и я прошу больше!". Лишь тогда она засмеялась.

Терапевты с радостью применяют юмор. Одна из спорящих пар получила задание на дом: когда она замечает, что они начинают браниться, она идет в ванную, а он садится на унитаз и продолжает спорить. Это оказался очень хорошим способом прекратить спорить и начать хихикать. Юмор расслабляет атмосферу, спасает от забот и ощущения угрозы. Это часть любопытства ребенка и веселья. Мы можем играть с собственными страстями, путешествуя вместе. Работа может приносить удовольствие. Жизнь может быть веселой. Ребенок в нас никогда не перестает существовать. То, что для малышей, тоже можно выращивать, так как это просто натурально, идеально.

Бенедикт Печко, психолог, тренер по НЛП, аккредитованный коуч и руководитель Палаты коучинга и психотерапевт. Родоначальник и директор Польского института НЛП.

Как развивать сексуальные отношения? Мужская психология. Александр Шахов. Семья. Любовь.

Как развить способность любить и быть любимым?