Как принимать важные решения?

Много возможностей, возможностей, предложений, новых открытий. Это заманчиво, и это заманчиво, и необходимо что-то решать. Мы хотим одного, не теряя другого. считается ли это выполнимым?

Марта, 35 лет, романистка по образованию, хозяйка PR-компании по профессии. Холост, но — как она о себе говорит — на время, так как у нее есть планы на замужество и детей.

Когда? Он не может этого предсказать. Так как, когда ей кажется, что она нашла нужного мужчину, она сразу же сомневается, может ли тот, кто думает только о вечернем пиве и поездках на матчи Легии, быть хорошим мужем? Я так не думаю. И может ли парень — другой — не запачкавшийся кипятком к чаю, быть хорошим отцом? Скага! Последний был лучшим — встал утром за булочками, даже готовил хорошо, а что, если потом весь дом нужно было расчистить. Все трое сбежали. На время вдалеке от молодых людей. Она ведь может решить завести ребенка без постоянных отношений. В конце концов, он не такой уж старый.

Марта великолепно барабанит длинными ухоженными ногтями, каждый разных цветов. Однако это не гибрид, поясняет он. Гибридный лак для ногтей повреждает ногти. Она применяет лишь то, что хорошо для здоровья. Окрашенная, волосы в модном беспорядке, серое свободное платье. Она не выглядит старой? Однако это не происходит просто так. Заботится о себе. Повседневная гимнастика, зал для занятий спортом 2 раза на протяжении недели, ежемесячное посещение клиники эстетической медицины. Если бы она решила завести ребенка, ей понадобилось бы все бросить. Он знает, что он говорит. Недавно к ней приехал друг с полугодовалым сыном Каетаном. До сегодняшнего дня самая ухоженная женщина, которую знает Марта, всегда сутенерская, прекрасная, с ультрамодной сумочкой на плече. И сейчас? Жирный волос, сломанные ногти, без мэйк-апа, испачканная толстовка. Ее сын — другая тема. Пока он спал, он был самым милым младенцем под солнцем. Но как только он открыл глаза, а он открыл их через 30 минут, он начал кричать на небе. Синица успокаивала его лишь на миг. После неся его на руках, чтобы ему стало плохо. Прокрутка так как куча. Смена кафтана, так как он его сломал. Мой друг в молоке, фу. Когда через два часа он заснул, Асия призналась, что иногда ей хотелось его задушить. Марта собственными глазами видела, как подружка трясла его изо всех сил, яростно. Асия сказала ей, что никогда не ощущала себя такой одинокой и беспомощной. Ее парень зарабатывает на всех троих, все еще путешествуя.На родителей тоже не могу рассчитывать, мама больна, папа отыскал младшего. Я чувствую себя недееспособным.

И это должно быть полное счастье? Марта сомневается. Если посмотреть по другому, она знает, что все больше и больше женщин ее возраста с огромным трудом могут зачать ребенка. Вот почему он бьется. Между решением да — так как моя мама повторяет, что перед смертью она хотела бы встретиться с собственным внуком, так как друг гинеколога говорит, что чем раньше, тем шансов больше, поскольку она застряла при виде матерей с детьми — и решение, к которому она меня вдохновляет примером Асии и Каетана. И, в первую очередь, тишина ее гладкой квартиры, время для кино, отпуска, зала для занятий спортом и негибридных ногтей, которые стоит окрашивать каждые два-три дня.

Марси не так давно приснилось, что она рожает в мечетях. Она проснулась в поту. Так что ждите. Есть у него время, еще несколько лет. Ее двоюродная сестра родила первенца в 42 года. Ты можешь? Ты можешь.

Каролина, 49 лет, тройной магистр: психология и право в Варшавском университете и графика в Академии изящных искусств, врач философии в Оксфорде. Нанятый графический дизайнер в популярной маркетинговой компании. Разведенная.

Он едет в кафе в Повисле на старомодном белом велосипеде с корзиной на руле. Все в черном: костюмы для спортивных занятий, конверсы, бейсболка, сумка-мессенджер, только наушники белого цвета. Любая деталь очень высокого качества. Однако без хвастовства. Нет заметных тегов или логотипов. Он дает понять, что разговор завершен. Свободный английский, перемежающийся жемчужным смехом, привлекает внимание всего кафе. Извините, понадобилось забрать его, так как американский издатель собирается обедать, и это немедленно. Она получила предложение о работе от друга из Оксфорда, который теперь работает в компании. Однако без наименований и подробностей, чтобы не заклинило. Все, что он может сказать, это то, что это еженедельник первой лиги. Предложение касается чего-то абсолютно нового, чего она еще не делала, а конкретно написания о Восточной Европе. Это очень заманчиво.

Это могла бы быть сцена из фильма о великолепной Польше без комплексов. Человек, который все еще заканчивает три престижных факультета при коммунизме, а потом поступает в докторантуру у самого Лешека Колаковского. Отдельные из них оберегают собственную работу с высокими оценками и получают предложения остаться в Оксфорде. Однако он возвращается в Польшу, с начала 90-х гг., в новом режиме открылся мешок возможностей. Она выбирает важную должность в государственной казначейской компании, где зарабатывает хорошие деньги. Приобретает квартиру, машину, инвестирует в недвижимость.

Фильм о ней? Он разражается смехом. Ее жизнь на стороне выглядит такой красивой. В действительности это кровь, пот и слезы. Регулярно сомневаясь в смысле того, что делает. Все еще спрашиваю себя: «Может, мое место где нибудь еще?". Да, у него серьезные неудобства с выборами. Или, по существу, с упорством на таких выборах. И это было с детских времен. Голодная, любопытная, она хотела все попробовать. А может причина ее нерешительности более прозаична? У нее просто никогда не было одной страсти, которая полностью ее поглотила. Выбор облегчил не то, что в школе ей все давалось легко. Благодаря этому она перешла в наиболее востребованную в то время область — психологию, а потом на вторую в этом рейтинге — с правой стороны. Графика? Такая каприз. Проверка, будет ли она работать в художественной сфере, ведь рисование всегда доставляло ей большую радость. Прежде чем поступить в Оксфорд, ей пришла в голову мысль, что она может подать заявление судьи. Однако она быстро отказалась от такой идеи. Придется на определенный период времени поселиться в одном месте, заняться одним и тем же. Она уже знала, что это был абсолютно не я.

Учеба в Оксфорде стала великолепной творческой главой в ее жизни. Она познакомилась с этими умами со всего мира, написала диссертацию , применила собственный английский в действительности. Исключительно преимущества. Но когда друг посоветовал ей вернуться, так как в Польше много работы, она не колебалась ни секунды. Не обращая внимания на то, что отъезд означал, что он отказался от исследовательской работы, которую только что начал в Оксфорде. И разрыв с моим не так давно женатым товарищем из колледжа Тони, англичанином. Отношения не выдержали этого проверки, и спустя год они развелись.

Создание реальности в свободной Польше было просто чем-то! Глаза Каролины блещут, голос срывается. Почему тогда она ушла в рекламу? Поскольку она была захвачена разногласиями, конфликтами, другими словами политикой в ?чистом виде. А в агентстве у нее были расслабленные индивидуалистические сотрудники, оригинальные рабочие часы и ощущение влияния, так как вся Польша смотрела ее рекламу. Работала в феминистских и экологичных организациях, также по здоровому питанию детей. Среди прочего, собственно она боролась за пропадание батончиков и батончиков из школьных магазинов. Они возвращаются? Это тяжело. Она уходит. Свят — это массовая деревня, и вы также можете многое сделать для Польши за океаном.

Когда я отправляю ей текст о ней для прочтения (подробности изменены), она добавляет приписку: «Может, у меня проблем нет с выборами, но я от чего-то убегаю?".

Ева, 32 года, мать троих дочерей: 12-летняя Аня, 8-летняя Ола и 4-летняя Майя, перестают работать.

Он становится в пять повседневно. В связке с мужем, который шестой собирается открывать местный магазин (брали франшизу). Он становится не для того, чтобы приготовить ему завтрак (мой супруг в это время не ест), а для того, чтобы проверить, что на Facebook, перед тем как мои дочери встанут. Сегодня, к примеру, Каска выложила селфи в объятиях нового парня. А самый лучший друг Виктории возникает на танцполе ночного клуба с довольно крутым парнем. Ева с завистью следит за собственными друзьями: «Есть у них жизнь, а не то, что я есть, мне всего не хватает». Он так думает, когда открывает собственный ноутбук утром до того, как дочери встают, и вечером, когда он уже проводит во сне.

Правда есть у него дети. Великолепная королева, он любит их больше жизни. Они трогают ее до слез. В собственный последний день рождение Ола подарила ей рисунок своего авторства, на котором показана все члены семьи на пляже. И кто был наибольшим в этом? Мама разумеется. Аня, со своей стороны, организовала с сестрами театр, в котором разыграла мамины сны — она ?бережно накрасилась косметикой, позаимствованной у маминой подружки, в туфлях на больших каблуках. Кстати, знаменательно, что Аня хотела бы, чтобы ее мама выглядела вот так. Младшая дочь Майя повседневно без повода обнимает ее пухлыми ручонками и признается: «Я люблю тебя, мамочка». Это моменты, ради которых стоит жить. Но исключительно моменты. Остальная жизнь — монотонный распорядок: готовка, уборка, стирка, покупки. Делаем задание на дом со старшими. Читая теже самые сказки впервые. Капает младшая, ловит стирку старших. Гуляя по одним и тем же переулкам. Примирение дочерей, когда они спорят и дерутся. Лечебница дома раз в 2 месяца, так как, когда кто-то болеет, все разваливаются.

Ева (высокая, полная, необычной южной красоты) говорит о себе безымянным тоном. Я чувствую себя старым, измученным и измученным. Ничего не добился. С детских времен мечтала стать педагогом. Но цвели каштаны, беременность, свидетельство зрелости, свадебная церемония. Она знает Роберта половину собственной жизни, они были классной парой. Вместе они прошли трудные проверки: появление ребенка в молодом возрасте, а потом каждые четыре года появление новых детей, не очень запланированных. Я изо всех сил пытаюсь заработать на жизнь, приобрести квартиру, обставить ее. Все это укрепило их отношения? Скорее его цементируют дети. Но Ева замечает, что в их отношениях становится очень и очень мало радости и непосредственности. Все больше и больше усталости, раздражения, взаимных обид.

Ева говорит: — Годы летят, а у меня нет ничего по-настоящему собственного. Поразительные переживания проходят мимо меня, разнообразные возможности убегают из-под носа. Смотрю все что можно, живу, пробую, через экран планшетного компьютера. Это тоже хорошо. Во мне борются две Евы: мама, которая старается создать для малышей настоящий ароматный яблочный пирог, и Ева, которую играет Аня, которая красит губы, одевает туфли на больших каблуках и отправляется завоевывать мир. У меня что-то есть и это что-то (дети) тяжело переоценить. Но кое-что еще, довольно серьезное (образование, независимость), чего у меня нет и не будет. Моя проблема не в том, что может я не ту подобрала, а в том, что мучаюсь благодаря этому. Так как это означало бы: если бы я была матерью. И я не жалею об этом. Я сожалею только про то, что со мной больше ничего не случилось. Но скажите, пожалуйста, если мужчина в молодом возрасте решит завести троих детей, а помощи на пустом месте нет, он может добиться профессиональных успехов? Я был бы абсолютно счастлив, если бы у меня было и то, и другое.

Вопросы, которые стоит задать себе (прежде чем, подобрать):

  1. Какие ценности и цели важны для меня?
  2. Что собственно я хотел бы поменять?
  3. Как данное решение окажет влияние на мою жизнь?
  4. Какие у меня варианты?
  5. Знаю ли я о последствиях каждого из них (за и против)?
  6. Мне хватит одного решения (и его последствий)?
  7. Как применить это в действительности?
  8. Что сделать, чтобы упорствовать в этом?
  9. Что помогает вам принимать обоснованные решения:

    • Состояние ясности ума.
    • Отдых на физическом уровне.
    • Концентрация, сосредоточенность, пребывание тут и сейчас.
    • Взгляните на проблему с более широкой точки зрения.
      • Положительные эмоции.
      • Очень маленький уровень сомнения.
      • Отказ от решения — это тоже решение.

        (по книге Людия Копейкина "Одинаковые правильные решения", Ребис, Познань 2011)

        Как принимать важные решения в своей жизни ?

        Михаил Лабковский — Как не бояться принимать важные решения

        , , ,