Как помочь подростку справиться с ненавистью, неприятием и сильной потребностью в принятии?

С компанией друзей мир не завершается, — говорят родители собственным детям-подросткам. Для подростка мир завершается друзьями! Как помочь ему справиться с ненавистью, неприятием и сильной потребностью в принятии — советует воспитатель Эва Новак.

Хотя прошло много лет, я даже в наше время помню, как я был расстроен, когда увидел через окно трех одноклассников, они вместе куда-то вместе смеялись и даже не смотрели на меня. Может поэтому я точно понимаю, какие эмоции испытывает подросток, которого отвергают коллеги. Когда родители говорят собственным детям, что они не заботятся о том, чтобы их любили, это звучит забавно. Отрицание самой сильной эмоциональной потребности данного периода, другими словами потребности в принятии сверстников, завершается тем, что между нами и подростком вырастает стенка.

Без них ты не знаешь, кто ты

В период 12–17 лет берутся во внимание только сверстники. Не имеет значение, что бабушка говорит «какой ты красивый» или отец уверяет тебя, как он гордится твоей дочкой. Подростков не волнуют похвалы из мира взрослых, так как они абсолютно не дорожат мнением этого мира. Коллеги даже больше важны, чем семья, и иногда имеют большее влияние на их формирование личности, чем родители или братья и сестры. Вот почему очень важно, чтобы качество общения с компанией друзей не было травмирующим.

Группа сверстников определяет развитие процессов проверки на идентичность. Подростку без такой группы не с кем определить себя, не с кем сопоставлять, он не себя чувствует частью более широкой картины. Если у вашего ребенка нет друзей-сверстников (также online), он недоволен.

Рыба желает быть частью лавины

Как никакой иной период отрочества, он помогает появлению комплексов (комплекс — это фиксированный отрицательный образ самого себя, действующий на выбор деятельности). Подросток среди собственных друзей каждые пару секунд подвергается влиянию раздражителей, которые могут подпитывать его чрезмерную самомнение. Его зовут, оскорбляют, сравнивают, высмеивают. "Ублюдок, дебил, дебил, дебил, мутант! Вы видели убийство его отца? Smierdzisz, черт возьми! Если бы я был таким тепаком, я бы повесился »- такие тексты парень слышит несколько раз в день. Поэтому он возвращается из школы или со встречи с «друзьями» усталый и разъяренный. Я не хочу говорить так, как до этого времени, так как он не так далеко от нервного срыва. И тут начинается великий парадокс данного периода жизни: хотя он должен улизнуть от этих людей, он не может. Как рыба, он желает попасть в оползень, даже в том случае, если тот оползень приводит к аду.

Подросток, который любит одиночество (к примеру, играет в компьютерные игры) и не сидит вне дома, обычно любит собственных родителей и должен быть обеспокоен. Обычно за этим стоит отказ со стороны группы сверстников. Статистика говорит, что это испытывает каждый восьмой подросток. Практически все родители хотели бы сказать, что их ребенок любит одиночество, а самопринятие — это мощная опора личности. Мнение, которое мы строим о себе, исходит от взросления. Когда группа видит, что кого-то не нужно принимать, они начинают считать себя неспособным быть принятым. Это благодаря тому, что я сформировывается на основе важных контактов с другими, в этом случае с коллегами.

Пойманный в сети

Подростки проводят в Интернете в среднем 4-5 часов в день. Тут есть у них друзья, любовь, друзья, тут они узнают крутые они или безнадежные. Не игнорируй это. Если вы думаете: «И теперь им все равно, что кому-то очень мало нравится?", Это значит, что у вас неуважительное отношение к миру подростков и вы не будете оберегать собственного ребенка, так как классическая вражда теперь стала чем-то намного большим: ненавистью в сети. Хейт — это форма разрядки эмоций, однако нередко также и просто безудержное развлечение. 96 процентов азимутов. подростки думают, что нелюбовь — это «выражение собственного мнения»!

В 2003 г. 15-летний Гислен Раза записал безвинный фильм «Парень из Знаменитых войн», в котором он притворяется, что сражается на световом мече. Он испытал такую ?волну ненависти, что у него случился нервный срыв. Он был первым столь широко обсуждаемым случаем психологического садизма его знакомых. Согласно отчету Global Dignity «Волки и овцы в Интернете», каждый седьмой ненавистник раньше сталкивался с кибербуллингом. Так что не стоит думать, что в виду того, что другие дразнят вашего подростка, он не дразнит других. Многие подростки страдают от отторжения, будучи сами шляпниками. Побеседуйте с ним об двух таких ролях. Не стоит думать, что ваш ребенок никогда не сделает ничего подобного.

Подростки как правило не раскрывают, какую травму они переживают, так как боятся реакции родителей. 15-летний М. Она призналась мне, что ненавидит собственную школу, так как ее бывший парень выложил в Интернет фотографии ее груди. Она стала посмешищем, ее называли тряпкой и шлюхой. Ее коллеги писали: «Мне было бы неприятно дотрагиваться к подобным пакетам. Однако у тебя кривые, но некрасивые ". М. она ничего не сказала родителям, так как ей было стыдно и она боялась реакции матери. Только ее попытка самоубийства, к счастью плохая, показала, что ее «друзья» сделали с ней и какую драму она переживала в течение многих недель.

Из наркотиков и беспомощности

Из исследовательского отчета НАСК «Подростки 3.0 "показывает, что 32 процента. оскорблениям подверглись дети-подростки, 19%. подверглись насилию, 14 процентов. напуган, 12%. отправляли о них компрометирующие материалы, а 11%. вымогали. Это приводит к чувству беспомощности, уменьшению самооценки, депрессивному настроению, подавлености и соматическим расстройствам. Почему даже в наше время не осознают, что учащиеся начальной школы так сильно страдают от стресса?

Даже однократный опыт кибербуллинга очень отрицательно влияет на развитие личности, а многократное насилие приводит к серьезным расстройствам психики. Если ребенок боится реакции взрослых (родителей, педагогов, бабушек и дедушек) — он остается один. Он ни у кого не потребует помощи, и ему будет честь — он может даже попытаться убить себя. Наше «не волнуйся» подростку он прочитает: «Ты с этим наедине, мне все равно».

Оазис принятия

Большинство родителей пытаются состязаться с компанией друзей собственных детей. В данном нет смысла, потому-что даже самые великолепные родители не заменят подростка компанией сверстников. Но есть кое-что, что вы можете сделать. Поскольку школа считается наиболее стрессовым местом в его обычной жизни, для равновесия дайте ему среду, которая его принимает. Бокс, скалолазание, ныряние … Если даже вам это не понравится, однако он нравится на подобных занятиях — убедитесь, что он регулярно в них участвует. И все равно оставайся с ним. Не забывайте, что даже хорошие друзья не могут заменить родительскую поддержку!

Как справиться с обидой и ненавистью

Подростковая депрессия. Что делать?

, , ,