Как поднять жизненную энергию?

Если ваша нынешняя работа лишает вас энергии, передумайте, если ваш партнер желает, чтобы вы приспособились к его жизненному образу, договаривайтесь, — советует психотерапевт Ева Халимонюк.

Какая собственно энергия внутри нас?

Энергия — это жизнь. В широком смысле: физический и эмоциональный. Его идеальный уровень даёт чувство благополучия. С возрастом все разновидности дисфункций забирают у нас эту энергию, и в конце концов мы умираем.

Если мы справимся с этим и будем уважать его, он сможет обновиться. Энергия — это движение. Достаточно продолжительное молчание невероятным образом не копит энергию, а исключительно объясняет ее. Допустим, у людей, долгое время которые не имеют работы, остается все меньше и меньше сил и энергии для поиска работы. С другой стороны, чрезмерные затраты энергии на движение или работу также могут плохо завершиться и привести к истощению.

Как поднять жизненную энергию?

Что дает возможность держать энергию на регулярном уровне?

Движение, это чисто физическое, но также и умственное, другими словами неплохая чувственная жизнь, регулярно работающий мозг, здоровое питание плюс соответственная доза отдыха, включая сон.

Но у любого из нас бывают дни, когда мы ощущаем себя как что-то, выброшенное на берег морем. И практически всегда без причины ..

Если мы начинаем испытывать утомленность и вялость, источники которых мы не можем определить, нам нужно начать с фундаментальных исследований, например как морфология. Основой снижения энергии может стать анемия или другая болезнь. Второй шаг — проверить собственный образ жизни. Есть ли в этом гармония, или мы не перестарались в наше время?. После того, как мы установили это, мы должны сделать противоположное тому, что мы сделали даже в наше время. Поэтому, если мы очень много работали, работаем меньше, если очень много отдыхали, приступайте к работе.

Однако может произойти так, что результаты хорошие, жизненный образ гигиеничный, и мы ощущаем себя бессильными. Тогда хорошо посмотреть на собственную жизнь в связке с тренером или терапевтом. Может быть, что мы находимся в глубоком внутреннем конфликте, который настолько разрушителен, что лишает нас наших сил, или мы живём рядом с людьми, которых мы не можем удовлетворить сами, наши потребности, на которые мы слишком настраиваемся. Может быть, из-за отношений мы отказались от себя самих и остаемся в сложных отношениях из-за страха перемен.

Как поднять жизненную энергию?

Второе направление — профессиональная работа. Может быть, длительное время мы делаем то, что не делает нас счастливыми, и текущей мотивации, ради которой мы это делали, уже недостаточно. После нужно внести определенные изменения. К примеру, если мы делаем что-то, что нас волнует, и экономическое удовлетворение, которое мы получаем за это, больше нас не устраивает. Может быть, лучше за небольшие деньги делать что-то, что больше отвечает нашему характеру и менее расстраивает? Так как, если вы жертвуете энергетикой чему-то, что вас не двигает, вы не получите ее обратно. А в основе — энергообмен.

Это также переводится в отношения. Тут тоже должен быть энергообмен между партнерами. Если один все еще принимает, а другой все еще даёт, появляется неуравновешенность, и в действительности ни у дающего, ни у дающего нет энергии, так как он ничего не получает взамен, ни у того, кто берет, так как ее все еще мало. Обычно это происходит, когда мы с партнером, который ждет, что мы будем "jacys". Мы так заботимся о нем, что приспосабливаемся к его ожиданиям.

Дружба тоже может быть утомительной. С другой стороны, быть полезным также приносит огромное удовлетворение, тяжело заметить, что с вами жестоко обращаются.

Да и иногда без помощи психотерапевта вряд ли можно обойтись. Так как это часто бывает, что окружающие видят это, но увлеченный человек не воспринимает. Это практически похоже на зависимость. Очень часто такая чувствительность к работе своими корнями уходит в поведение в раннем детстве, когда мы, будучи малышами, должны были приспособиться к потребностям опекуна, обычно матери, чтобы она была удовлетворена. Так как лекарство, гнев или печаль матери опасны для ребенка. Таким образом, ребенок узнает, что он обязан быть «для кого-то», чтобы ощущать себя в безопасности. И он повторяет это в совершолетней жизни, так как не верит, что будучи самим собой, его можно любить и принимать. Этот отказ не положит конец отношениям.

Мы все хотим быть рядом с кем-либо. И мы можем многим ради этого пожертвовать. И поэтому мы застреваем во взаимоотношениях, которые причиняют боль и понемногу истощают нашу энергию. Мы часто основательно скрываем свои несчастья и печаль. Мы их не передаем, и вот тогда это еще хуже, так как это оборачивается против нас, в форме самоуничтожения, другими словами сознательного лишения сил, впадая в алкоголизм, зависимость, невроз или болезни.

Как узнать, что кто-нибудь не желает подзаряжать нашу энергию?

Есть люди, с которыми мы чувствуем, что что-то происходит благодаря нашей энергии. Мы вроде согласны сотрудничать, но в действительности все делается нашими усилиями. Это часто бывает, когда кто-то прямо или косвенно ждет, что мы будем отвечать за отношения, за то, что дадим противоположной стороне то, что они хотят получить. К примеру, подружка, которая говорит о собственной проблеме и настолько поглощает нас, что мы не можем сказать ей нет. С другой стороны, что бы мы ни делали, мы ей все равно не угодим, поскольку она регулярно нуждается во внимании. Такие действия часто ощущаются на уровне тела, а симптомы — головная боль, тяга к сладкому, утомляемость. Это показатель того, что кто-то взял нас под контроль, что мы не побеспокоились о себе. Но такое противостояние требует еще и большой силы.

Тем более, если таким несчастным человеком оказывается кто-нибудь из близких, к примеру родитель.

Особенно родитель взрослого ребенка. В данном случае здоровый механизм — восставать, сказать: «Это тяжело, никогда не сделай тебя радостным». Таким образом, вы должны назвать ситуацию и уйти, чтобы дать родителям время подумать, но этого может никогда не случиться. Тогда вы должны согласиться с печальным фактом, что мама или отец никогда не будут счастливы и довольны, и принять это. Прекратите пытаться занять себя, работая для своего благополучия.

К большому сожалению, мы часто лишаем себя энергии ..

Что приводит, к примеру, к подавлености. Это может случиться, когда мы настолько незрелы, что не можем справляться с неудачами и виним себя в мнимых неудачах. Ощущение неудачи, неполноценности начинает рубить нам крылья.

Итак, как обезопасить себя?

Если мы обнаружим, что наша нынешняя работа лишает нас энергии, давайте изменим ее, если партнер желает, чтобы мы приспособились к его жизненному образу, давайте договоримся. Может быть, он не сожалея остается дома один, так как отказывается идти на вечеринку с компанией друзей. Следует согласится все манипулятивные мнения о нас, высказываемые коллегами, работодателями или родителями: «Вы действительно так думаете?"А потом немедленно замените тему или комнату. Впрочем, если мы чувствуем, что мать, партнер или начальник токсичны — бегите прочь. Давай закончим отношения, ограничим контакты, давай уйдем. Иногда расставание — правильное решение спасти себя.

Эва Халимонюк, сертифицированный психотерапевт и тренер Польской психологической ассоциации, проводит терапию в Лаборатории психообразования, www.ips.pl

10 быстрых способов всегда быть энергичным и бодрым — Советы как увеличить жизненную силу и энергию

Как избавиться от усталости? Реальная причина упадка сил. Где взять энергию?

, , , , ,