Как оценить и усилить свои таланты? полезный тест gallup

Никогда не поздно открыть собственный потенциал. Также никогда не бывает слишком рано, так как чем раньше мы определим наши натуральные предрасположенности, тем лучше. Тогда мы избавим себя от множества разочарованностей, напряжений, разочарованностей и даже заболеваний. И мы почувствуем большое смягчение. Как заменить обувь. Так как в хорошо подобранном — собственном, а не чужом — едешь быстро, не чувствуя тяжести путешествия.

Он разговаривает с людьми, с которыми я не так давно общался: — Он пишет о талантах, интересно, знаем ли мы о них. Ты? Что ты считаешь собственным талантом?

Анна, 42-летний доктор, уклончиво отвечает: — Я бы не назвала это талантом, а любимым занятием, которое у меня хорошо получается. Обо мне говорят: «Лучший доктор среди теннисистов и лучший теннисист среди докторов», так как на всех турнирах, проводимых в моем окружении, я выхожу на финал. Да, я занимался теннисом.

Барбара, 39-летняя учительница, пытается быть серьезной: — Я не особо талантлива, просто люблю петь. Но всем нравится петь. Раньше принимала участие в приходском хоре, сейчас пою и вообще музыку применяю на работе с детьми, также пою дома. Однако певец не останется ни с этим голосом, ни с артистическим калибром.

Блазей, менеджер телекоммуникационной компании, превращает вопрос не в серьез: «Сделай сам — это талант»? Так как это мой случай. Могу отремонтировать стиралку, поменять уплотнитель в кране, заглянуть в двигатель машины, прибить гвоздь. Однако у меня нет эстетических способностей. Слон наступил мне на ухо, дизайнер максимально умиротворен, он не пляшет, он не читает. Ты сильно ударил.

Odpusc детали управления

Все другие голоса звучали одинаково: «Талант? Какой талант?". В мае несколько. Музыканты, художники, писатели, танцоры, актеры, спортсмены, повара. Талант — это дар бога. Уникальное способность. Вообще артистичный. Что-то, что наиболее подходит для нас. Может быть так, что можно построить, настойчиво трудясь, чтобы избавиться от слабости. Тут часто приводился пример начальника, который пришёл из чистильщика сапог и выстроил лидерство, преодолевая собственные ограничения. Когда я высказал предположение, что у всех есть талант, я услышал: «Нет, это большое выдумка».

Этот подход к нашим сильным сторонам считается следствием обучения, основанного на ошибках, обучения, основанного на наказаниях, и популярного убеждения, что мы должны одолевать слабости, а не укреплять собственные силы. Между тем, абсолютно другой подход к человеку — это положительная психология от ее создателя, известного американского психолога, профессора Мартина Селигмана из Пенсильванского университета во главе с. Как правило из-за него фокус психологии сместился с исследования отрицательных и патологических аспектов жизни (наркотики, стресс, депрессия) на положительный: стали изучать творчество, эмоциональный интеллект, счастье, человеческие сильные стороны. Вместо того, чтобы ссылаться на наши недостатки, он стал базироваться у нас на потенциале. ВУЗ Гэллапа пошёл дальше — на протяжении долгого времени он исследовал секреты успеха больших начальников и создал всем известный тест Гэллапа, нейронный тест, определяющий наши ведущие характеристики. Маркус Бэкингем и Дональд О. Клифтон, исследователи Института, позднее описали собственные выводы в книге «Теперь откройте собственные сильные стороны».

Психолозка Анета Петржак: — Оказалось, что то, что можно прочесть в бизнес-руководствах, не подтверждается, т.е. что менеджеры могут успешно управлять компанией благодаря собственной харизме, умению принимать решения и умению поручать задачи. Все это полезно в бизнесе, однако это следствие, а не причина.

— Эффект от чего? — он спрашивает.

— Вот эти начальники применяют собственные сильные стороны, — отвечает психолог. — Исследователи Gallup заключили , что люди обязаны собственным успехом и благополучием не благодаря тому, что они происходят из родственной семьи, что они сделали ряд сертификатов или что они будут работать до смерти. Их исследования показали, что настоящий, другими словами счастье, успех приходит, когда человек задействует то, что в нем самое сильное. Я добавлю от себя — и когда он узнает об этом. Так как я считаю, что немаловажно понимать собственные сильные стороны, также насколько важно отказаться от работы над дефектами, плохими сторонами. Так как на страхе и слабостях нельзя построить ничего долгосрочного.

Психолог объясняет это на примере из собственной практики. Он спрашивает клиента (может быть, данный вопрос и к вам, читатель): «В чем ваш самый весомый недостаток?". Она отвечает: «То, что я ленивая, что не хочу». «Представьте, — предлагает психолог, — что вы пытаетесь одолеть такой дефект. Так чем ты занимаешься? Вы применяете контроль опять и опять. Но когда твой день слабее, контролировать его не удастся. Итак, вы расстроились, ваша самомнение падает (так как вы обвиняете себя в собственной лени). Так что все усилия по контролю над собой израсходованы напрасно!".

— Если мы откажемся от контроля над слабостью, — говорит психолог, — и позаботимся о собственных талантах, нам не нужно будет очень долго ждать результатов.

В поиске утраченных сил

Однако что это означает: талант? Никто из людей, которых я задал вопрос, не согласился, что это черта характера или образ мышления. Между тем, Катажина Беленевич, сертифицированный тренер Gallup, объясняет: — Таланты — это естественно повторяющиеся модели мышления, чувств или поведения, которые можно успешно применять. Итак, наши предрасположенности, с которыми мы приходим в мир.

Анета Петрзак: — Согласно теории Гэллапа, все начинается в мозгу, в нашей нервной системе. Только представьте мозг ребенка в утробе матери. Почему-то уже на данном шаге развития определенные нейронные связи в головном мозге становятся более четкими. Вот почему мы рождаемся со специальными предрасположенностями, и в раннем возрасте мы с большей готовностью делаем то, что приходит к нам, очень легко. Это, разумеется, очень упрощенное описание того, что происходит в нашем мозгу, однако в общих чертах описывает «повторяющийся паттерн», появляющийся в нашей уникальной нейронной сети.

Согласно Gallup, существует 34 таланта (к примеру,.: ответственность, общение, осторожность, аналитичность), сгруппированных по четырем направлениям деятельности: выполнение, влияние, построение отношений, стратегическое мышление. У любого человека они появляются с различной интенсивностью.

Катаржина Беленевич: — Тесты Gallup предназначаются только для того, чтобы определить, какие из наших функций являются доминирующими. Первые пять оказываются ключевыми. Однако их обнаружение ничего не даёт. Поддерживают ли данные таланты нас в жизни и работе, зависит от того, что мы с ними делаем или инвестируем в них. Так как часто бывает, что он лежит глубоко под землёй, неиспользованный.

Психологи отмечают, что исключительно небольшие дети хорошо знают, в чем их сила, но потом такие знания часто уничтожаются школой, родителями и обществом. Поэтому важно не вводить ребенка в обыкновенные схемы, а дать ему возможность заниматься любимым делом. Давайте подумаем именно сейчас, в начале нового учебного года, когда мы рассчитываем для него разные мероприятия. Неужели он действительно должен практиковать то, что тренирует соседский сын? Обязательно ли ему ходить на балет, если он любит готовить?

Мы, взрослые, часто успешно забываем (вытесняли) знания о себе. Однако ничего не потеряно. Мы можем вспомнить это, пройдя разные варианты тестов:

Тесты Гэллапа и Хогана, тесты по психологии (также для малышей и подростков).

Анета Петржак: — Согласно статистике Польша — это страна, где чаще, чем где бы то ни было в мире, в тесте Гэллапа выявляется талант, именуемый открытием. Оказывается, мы очень креативны как население. Мы можем сделать вертолет из пресловутой вереницы, однако данный талант может проявиться и в намного приземленных ситуациях: неожиданно появляются гости, а мы открываем холодильник и можем что-то выдумать из ничего. Я также заметил, что среди людей из буддийских кругов общим талантом считается взаимозависимость, хотя не очень известно, увеличивает ли он данные качества медитации и пребывания в этом сообществе, либо наоборот: это сообщество привлекает похожих людей.

Темная и светлая сторона силы

Я решаю проверить. Это можно выполнить при помощи интернета, платно доступна польская версия тестов Gallup. Вам необходимо ответить на 177 вопросов и правильно подобрать одно заявление из пары неоднозначных:.: «Тщательно читаю инструкцию» и «Хочу сразу начать работу»; «Я хороший тренер» и «Я хороший начальник». Выбираем, какое из описаний нам ближе, и быстро (у нас есть 20 секунд на ответ) перейдем к следующему. Приблизительно спустя час он получает отчет, подобный на пирамиду. Сверху пять доминантных функций, это мой потенциал. Самое основное — сочувствие. Это то, чего я дожидался, так как у меня есть проницательность на людей, и даже незнакомые люди охотно говорят мне. Но я считал, что моей сильной стороной будет еще и целесообразность, аналитичность, ведь я почему-то подобрала уроки математики-физики, а числа — моя любимая земля. Поэтому я удивлен, что другие мои сильные стороны: развитие других, взаимозависимость, гибкость, близость, совместимость. Многие из них об отношениях! Между тем, специальность, которую я подобрал, — это во многом работа в одиночестве. Поэтому я должен хорошенько подумать об таких результатах.

Анета Петржак: — У каждого таланта есть собственная светлая и темная сторона. Если мы мастерски применяем таланты, мы находимся на правильном пути к самореализации, к лучшему функционированию в обычной жизни, а не только тогда, когда мы строим карьеру. С другой стороны, если мы ничего не знаем о собственных талантах или вытесняем их, то в определенном смысле мы действуем против себя самих. В моем наборе из пяти наиболее высоко оцениваемых черт стоит сочувствие, оно собой представляет очень высокую чувствительность, дающую возможность мне ощущать эмоциональное человеческое состояние, с которым я нахожусь, иногда даже более, чем он сам. Как любой эмпат — я всегда это чувствую, так как эмоции — это мой способ познания мира. Людям с очень низкой чувствительностью сложнее определять собственные эмоции, поэтому некоторые говорят, что ничего не ощущают или просто не могут назвать это. Обратной стороной эмпатии считается то, что вы не всегда знаете, что сделать с эмоциями остальных людей: реагировать, а не реагировать? Если да, то как?

Психолог выделяет, что нет позитивных и негативных талантов, каждый талант — это ресурс, а проблема не в том, чтобы их узнать, выдавить или применять неверно. Возьмём пример эмпатии: эмпат садится в автобус и ощущает эмоции людей, но не может отличить собственные от остальных, он не изучил механизм эмпатии. Поэтому он выходит из автобуса, чувствуя себя возбужденным или невеселым, но не понимает, почему.

— Для меня сочувствие тоже некоторое время было кошмаром, — признается Анета Петржак. — Когда я начала работать психологом, мне снилось, что меня залили волны, что я таю. Так мне наскучили сложные разговоры с первыми клиентами. Только мой начальник заставил меня понять, что как эмпат я чувствую эмоции людей, с которыми она работает, а потом она берет их на себя.

Что можно сделать с этим осознанием?

— Рассматривайте как информацию, которая поможет различить, какие эмоции мои, а какие нет, — говорит психолог. — И запустить их. Допустим, ко мне приходит кто-то расстроенный, и я, как эмпат, сразу это чувствую. И если я знаю об этом, я могу попытаться создать такую ?атмосферу, чтобы этому кому-то стало лучше, так как было бы хорошо, если бы беседа велась в хорошей атмосфере. Если бы я был не в хорошей форме в тот или другой день, я мог бы также уменьшить такую ?встречу, чтобы не позволить мне пересечь мою границу и не вступить в игру человека, который в собственном гневе, возможно, подтолкнет. Проблема с эмпатами в том, что, когда я вижу внизу мужчину, они автоматично становятся на его место и отождествляют себя с его эмоциональным состоянием. Я считаю это крайне вредным. Невозможно помочь тому, кто может, если он сам упал. Мне не надо «спускаться» к тому, у кого скверное настроение. Я могу сказать: «Я вижу, что тебе плохо», и, если я готов помочь, я предпочту бросить веревку, чтобы подняться самостоятельно, вместо того, чтобы делать это за него.

Позвольте себе

Доктрина нейронных талантов может показаться детерминистской. Так как что я могу сделать с тем фактом, что я эмпат, хотя я бы избрал, к примеру,. быть принципиальным? Практика княжества непригодна. Точно также процедуры на сочувствие не принесут большого эффекта тем, кто обладает данными качествами в небольшой степени. Неужели это не ограничение? — спрашиваю Анете Петржак.

— Вы можете детерминированно смотреть на таланты и смотреть на собственный потенциал. Но почему в действительности вы практикуете принципиальность? Это похоже на ситуацию, когда у вас на счёту миллион американских долларов, и вы этого не знаете, поэтому платите бесценок. Gallup говорит, что вы можете работать до смерти, чтобы достичь чего-то, что несовместимо с вашими нейронными талантами, и вы никогда не будете так хороши, как если бы вы занялись чем-то, что совместимо с вашими нейронными талантами.

Шанс, что мы встретим кого-то, кто будет обладать такими же талантами, как мы, составляет один из 33 миллионов.

И если кто-то желает рискнуть собственной доминирующей чертой, так как это его волнует? — Тебя это волнует, так как он плохо этим пользуется. Всегда помогают хорошо применяемые таланты, — говорит психолог. — Исследования показывают, что учет ваших хороших сторон оказывает влияние на успех приблизительно на 80%. Поэтому стоит в конце концов понять, что у вас на счёту этот миллион. Такое открытие всегда неоценимо. Однако что станет делать мужчина с этим самосознанием — другой вопрос. Так как не каждый готов на себя возложить ответственность за это открытие в этот момент собственной жизни. Идеальным будет его сделать в раннем возрасте и применять для выбора собственного жизненного пути. Но родители часто подсознательно учат собственных детей противоречить самим себе, верить, что у них все хорошо. Однако я думаю, что как минимум некоторые из детей достаточно сильны, чтобы в определенный момент бороться за право быть самими собой. Часто собственно об этом и идет посвящение во взрослую жизнь.

Но, в основном, мы узнаем правду о себе, когда нам за сорок, когда мы переживаем кризис взрослой жизни. Некоторые люди полностью меняют собственную жизнь, а иные, решившие остаться там, где они есть, благодаря работе с собственным потенциалом замечают, что им куда легче работать, легче жить. Теперь перестают хлестать, что с ними что-то не так. И они дают друг дружке согласие на то, кто они есть.

У одного менеджера в крупной корпорации были частые проблемы с расписанием, встречами, ненавистными столами, отчетами. Данная работа была для нее скучной и даже агрессивной. Она провела нейронные тесты, и стало известно, что ее главный талант — гибкость. Так что ему необходима динамика, движение, чтобы он блестяще работал при решении проблем, в стабилизиционом управлении, так как он достаточно стремительно реагирует на меняющиеся реалии. Для нее планирование даже на двое суток вперед — ужас.

— Такой человек никогда не научится хорошо планировать, даже в том случае, если его будут пытать. Он также не себя будет чувствовать реализованным в навязанной роли, — говорит Анета Петрзак. — Этот менеджер основал свою компанию, занимается консалтингом во время кризиса. Кто-то плохо завербовал ее раньше. У нее и компании вышло плохо. Было подсчитано, что нанять не того сотрудника — это очень большие затраты для компании: его заработная плата умножается на полтора года. Я не могу представить человека с доминирующим талантом фокус, другими словами сконцентрирована на цели, и, еще, не имея каких-нибудь талантов, которые связаны с построением отношений, она хорошо работала с людьми. Однако уже в управлении, к примеру,. технологичные процессы могут быть максимально эффективная.

Каждый уникален

Анета Петржак не так давно работала с человеком с сильным талантом команда (команда), который хотел искупить собственное беззаконное прошлое, работая в пансионате для пожилых. Однако данная работа сильно его расстроила, хотя он получил высокую квалификацию и из кожи вон лез. Он призвал ее быстро порекомендовать ему, что сделать. Работа с талантами заставила его понять, что тяжёлый жизненный опыт не должен быть ограничением. Сейчас он функционирует с трудной юностью, что доставляет ему удовольствие, и молодые люди его любят.

Катажина Беленевич: — Раскрытие собственного потенциала приносит лишь пользу: во-первых, это помогает лучше общаться как на работе, во взаимоотношениях между родителями и детьми, так и между партнерами. Так как, когда мы узнаем собственные стороны как слабые так и сильные (а еще нашего коллегу, ребенка, партнера), мы знаем, чего ожидать, чего ожидать и от чего выпустить. Какие слова применять, аргументы, поскольку каждый говорит по-своему. Второе, сильные стороны вынуждают нас осознать, что любой уникален, имеет собственный оригинальный стиль, поэтому вам не надо на всю жизнь дублировать чужие идеи, сопоставлять себя с другими. Эта правда освобождает большинства женщин, она укрепляет их ощущение своего достоинства и силы. Третье, знакомство с вашими талантами повышает не только нашу результативность и эфективность, но и удовольствие от того, что мы делаем, так как мы делаем то, что делаем, очень легко, в чем мы лучшие. Четвертое преимущество — обнаружив собственные сильные стороны, мы также узнаем собственные ограничения, области, в которых необходимо переутомиться или выпустить. И еще одно — знание себя даёт нам возможность лучше подбирать людей, с которыми мы находимся в пути, как на работе, так и в дружбе и любви. Шанс, что мы встретим кого-то, кто обладает такими же талантами, как и мы, составляет один из 33 миллионов. Поэтому во время выбора пар, построения команд или бизнеса интересно искать того, кто закончит то, чего у нас нет, а мы завершим то, чего у него нет. И поэтому мы все выиграем от этого великолепного многообразия.

Анета Петрзак: — Существует довольно много методов открыть собственный потенциал, все они имеют одно: дать ответ, кто я в действительности. Всем известный человек, тип лидера, а может, человек, решающий непростые вопросы? Я выполняю собственные цели или работаю с людьми? Как только мы узнаем об этом, хорошо сделать второй шаг: подумать, находитесь ли вы в том месте, где хотите быть. И шаг третий: решите про то, как применять такие знания. Худшее, что мы можем сделать, это отрицать, кто мы есть в действительности. Если есть подобная вещь, как грех, это должен быть тягостный грех.

Как тест Гэллапа поможет учиться эффективнее? #gallup #chiguirinova #cultofenglish #learning #test

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ | ТЕСТ

, , , ,