Как не саботировать карьеру?

Вы ощущаете, что весь мир выступил против вас? Вместо того, чтобы вновь говорить это убеждение, необходимо проверить, в какой степени ваши действия привели вас к тому состоянию, в котором вы находитесь сейчас. Тренер по личностному развитию Ирена Совинска рассказывает, как благодаря коучингу можно прекратить саботировать собственную карьеру и начать ее поддерживать.

Выбитый жизнью

Марек всегда мечтал открыть свой бизнес, но все еще не имел возможности набраться смелости и покинуть корпорацию. Много лет работал в больших компаниях на больших руководящих должностях, курировал сложные и сложные проекты. В конце концов, он решил реализовать собственную мечту — в теории у него было все что необходимо для успеха собственной компании: инновационная идея, высокие гранты ЕС, долголетний навык работы в отрасли и компетенции в области управления человеческими ресурсами. Но в течение года он обанкротился — сначала его выгнали из корпорации, потом рухнул свой бизнес. Как до этого дошло?

Как Марек интерпретирует проблему?

Он себя чувствует обиженным и злится по всему миру — согласно его точке зрения, руководство обошлось с ним незаслуженно, клиенты обманули его, сотрудники проявили нелояльность и привели его компанию к краху. Он себя чувствует жертвой ситуации, у него депрессивные мысли и он интересуется вопросом, имеет ли его жизнь смысл. Он подал заявку на тренерскую работу, так как не знает, что с собой делать — ему 45 лет, у него двое детей и чувство, что его жизнь завершена.

Как это выглядит с точки зрения тренера:

Первым шагом было спасти Марка от жалости к себе и утонуть в своём несчастье. Условием для последующей работы было то, что он не будет применять изнуряющие высказывания во время наших встреч, к примеру: «У меня ничего не удастся». Марек возложил всю вину за собственную ситуацию на улицу — «это не я», «это не моя вина». Поэтому я применил к нему провокационный прием, попросив, к примеру,. Было ли что-нибудь, что он делал в жизни по принципу: «Кто сделал вас детьми?Или: «Кто решил нанять корпорацию?". И так, шаг за шагом, я показал ему его результативность — сначала таких позитивных событий, а потом и негативных. Таким образом, мы дошли до того, что Марек длительное время саботировал собственную деятельность на работе, что стало причиной увольнению из компании и краху самого бизнеса.

Работа с тренером

Сессия 1–3: Берите на себя ответственность за собственные действия

Тренер просит Марка сделать флешбэк — они вместе анализируют последние три года его карьеры в корпорации: чем занимался Марек? Что было частью его обязанностей? Какие события случились перед неприятными событиями, например как: крах проекта, инцидент с коллегами? В каждой ситуации, начав с последствий, они могут достигать причин. Сначала Марек пытается переложить ответственность на остальных людей — даже когда анализируются задачи, за которые он отвечал, он всегда находит какое-то извинение. Тренер рычит: «А кто там был, кроме тебя?"," Кто за это отвечал?"," Кто во все времена был рядом?". В конце концов, Марек замечает механизм, повторяющийся каждый раз: все плохие события были результатом его эффективных деструктивных действий. Марек заканчивает эту серию встреч прорывной мыслью: «Это я стал причиной эти все ситуации — у меня не хватило смелости сложить бумаги, поэтому я стал причиной собственному увольнению руками остальных людей. Это не был заговор против меня — и у начальства, и у сотрудников почти что не было выбора ».

Сессия 4: Опасный голос отца

На данном шаге тренер работает с Мареком над его представлениями о мире и о себе самом: что такое работа? Какая моя жизнь? Оказывается, в мыслях Марека о своём предмете часто есть мнение, что он не подойдет для ведения своего дела. Коуч обосновывает этот залог на основании фактов: как вы думаете, почему, если у вас есть все предпосылки для управления компанией? Марек понимает, что все время слышит голос отца: «не удастся», «у тебя не удастся». Он вспоминает ситуации из детства, когда ему очень хотелось поехать в скаутский лагерь, а потом он почувствовал себя плохо без родителей и попросил их забрать его пораньше. После, вернувшись от отца, он услышал: «Я сказал тебе не уходить, ты для этого не годишься». С этого периода дома повторяли мантру про то, что Марек к чему-то не подойдет, что он не считается независимым и т. Д. Эта закономерность повторялась и в совершолетней жизни: папа все время пытался защитить сына от неудач и отговаривал его от действий, к которым, согласно его точке зрения, у него не было предрасположенности. И поэтому он внушил Марку уверенность, что вести свой бизнес слишком опасно для него. Отношение отца было ядовитым — даже когда Марек уже сказал, что он открывает свою компанию, его папа все время повторял: «Оставь это, оставайся в корпорации».

Тренер воссоздает с Марком всю очередность событий: образ мышления, или «программа», загруженная отцом, вызвала плохое отношение и веру в свою неэффективность. В результате Марек думал, что его свой бизнес считается очень большой серьезностью для него, и ослабев, он принимал все худшие и худшие решения, пока в течение года не стал банкротом. В определенный момент Марек заявляет: «Папа все время говорил, что я не смогу заниматься собственными делами, и я сделал все, чтобы довести, что он прав».

Сессия 5: Загрузка нового мышления

Поскольку Марек уже обнаружил систему саботажа мыслей, работающих в его голове, пора загрузить новую, на этот раз его свою «программу». Как убедить себя в поддерживающих мыслях, ведь на протяжении долгого времени вы слыхали осуждающие мнения о своём? Начальный этап — довести себе, что это совершенно не так — задача Марека — найти доказательства того, что он продуктивен, компетентен и результативен в бизнесе. Коуч просит Марка изобразить ролевой круг — только теперь вы можете увидеть черным по белому, сколько самых разных компетенций ему понадобилось показать, исполняя масштабные проекты в качестве менеджера и в то же время развивая свою компанию. Марек начинает смотреть на себя по-другому, ценит собственную движущую силу. Второй этап — понимание того, что, став взрослым, он может решать о себе и подбирать собственные мысли — пора построить другой образ себя, чем тот, который был у его отца в течение многих лет. Тренер начинает работать с Марком, чтобы осознанно поменять внутренний разговор — одно из тренировок — найти поддерживающие эквиваленты для любого отрицательного убеждения по вашей личной теме. Марк составляет большой список позитивных утверждений, разных мнениям его отца. Тренер предлагает записывать их на диктофон и повседневно проигрывать, таким образом закачивая в голову новую позитивную программу. В результате выбора мыслей о себе Марек решает освободиться от воздействия отца на собственные решения — он ограничивает разговоры с ним, перенаправляет обсуждения на нейтральные темы. Марек знает, что ему никогда не получиться абсолютно изолировать себя от воздействия отца на себя, и что переформулирование своего внутреннего диалога требует повседневной работы, но теперь он может осознанно управлять собственными мыслями и контактами с отцом.

Резюме после коучинга

Ирена Совинска: Благодаря тренерской работе Марек целиком изменил ход собственной жизни и продолжает его осмысливать. Самый замечательный успех в том, что он избавился от деструктивных мыслей и спас собственную карьеру. Также он перестал действовать под диктовку отца и родственников и стал создателем собственной жизни — он подобрал свой путь мысли, действия, карьерный путь, образ действий, достижение целей и построение отношений. В профессиональной области он вновь обрел ощущение своей компетентности — он опять работает в корпорации, но на этот раз на той должности, которую он желает, и с полным пониманием того, что собственно он решает, как он воспринимает людей вокруг себя и как он управляет собственными отношения.

Как Построить Карьеру Осознанно и не Выгореть на Работе? // Уйти Нельзя Остаться

Как за 50 секунд разделаться с самосаботажем и прокрастинацией

, , ,