Как любить по-настоящему? о подводных камнях романтической любви

Обычно мы сосредотачиваем все собственное внимание на выборе правильного объекта любви, но мы нечасто спрашиваем себя, можем ли мы дать человеку реальные чувства. Мы возносим страсть и романтику на пьедестал, и вот тогда немногие из нас могут по-настоящему любить.

Выбор спутника жизни можно достаточно легко сравнить со сделкой купли-продажи, даже в том случае, если мы полностью игнорируем вопросы богатства. Прежде всего мы учитываем уровень привлекательности подобранного человека, сравнивая его со своими ценностями и возможностями. Когда на брачном рынке встречаются два человека с одинаковой ценностью, они обычно влюбляются. Мы хотим, чтобы партнер был как минимум такой же физически привлекательным, как и мы, обладал ценностями, которые ценятся сейчас: высокое положение в обществе, высшее образование, лидерские качества, сильное ощущение индивидуализма. Разумеется, мы различаемся важностью каждой из желаемых черт: для кого-то чувство юмора — приоритетная черта, а для кого-то просто хорошее дополнение. Даже не смотря на него, легко собрать стандартную корзину предвкушаемых качеств, так как они происходят из доступного каждому источника — нашей культуры.

В момент влюбленности приходит удивительный период постоянной ненасытности и большого азарта. Мы часто воспринимаем эти эмоции как свидетельство настоящей большой любви, узнавая о них преимущественно из сериалов, романтических комедий и романсов. Мы хотим, чтобы сценарий из сказки вышел из воображения и стал действительностью: ведь все детство мы мечтали о рыцаре на белом коне и спали. Нереалистичное и непонимание любви приводит к разочарованию, потере самооценки, скверному настроению. Это благодаря тому, что романтичная любовь переоценивается и полностью игнорируется ее настоящая природа в обычной жизни. Сценарий фильма нечасто отвечает реальности, в нем отсутствует акцент на очень значительных чертах, связывающих продолжительную и стабильную любовь.

Эрих Фромм выделяет четыре его главных составляющих: заботу, уважение, ощущение ответственности и знания. Мать, любящая собственного ребенка, прежде всего одаривает его заботой: кормит, меняет и ласково реагирует на плач или тревогу. Проверяет, не очень ли прохладно, слишком ли жарко, не дует ли из окна, комфортно ли устроена кроватка для ребенка. Видя заботу матери о собственном ребенке, мы также верим в ее любовь к нему. Если нам не интересно жизнь нашего партнера: его переживания, развитие, внешний и внутренний мир, мы не можем говорить о любви.

Ответственность — это составная часть, которая пугает неподготовленных к серьезным отношениям людей, ведь нередко к ней относятся как к малоприятной обязанности. С другой стороны, желание отвечать за другого человека полностью в добровольном порядке. Если мы любим кого-то, его проблемы становятся нашими проблемами, мы воспринимаем его неудачи как собственные, а его интересы совпадают с нашими.

Уважение позволяет другому человеку быть самим собой, развиваться и расти по-своему. Это полная свобода, эта партнеру, свобода его выбора, планов, целей, суждений, убеждений. Мы не можем говорить о любви, если пытаемся заставить другого человека, которым он не считается, эгоистично следовать нашим раньше сформированным ожиданиям. Если вы любите кошек, то, подобрав себе питомца, вы приобретете кошку, и вам не придёт в голову взять собаку и научить ее мяукать и мурлыкать.

Знание — это приглашение другого человека в собственный мир. Мало просто быть приглашенным, в первую очередь мы должны захотеть войти в этот мир и познать его. Слияние во всех его формах — признак полного знания другого человека. В процессе полного разоблачения, результат большого доверия, вы узнаете другого человека, его внутреннее состояние. Проникая друг в друга, мы открываем и познаем не только дорогого человека, но и себя.

Фромм говорит, что любовь — это искусство, которому необходимо научиться. Когда ребенок учится читать, он сначала выучивает буквы, а потом пытается составлять слоги. На протяжении определенного времени она начинает узнавать короткие, часто применяемые слова, произнося их быстрее и эффектнее. Через определенный промежуток времени чтение перестает быть таким трудным, как до этого времени, оно просто дается легко, становится чем-то настоящим. В любви нельзя начинать с чтения «Ромео и Джульетты», когда мы еще не знаем букв, и если даже мы знаем буквы, к большому сожалению, нам приходится начинать с алфавита: понять, что такое слово «любовь» вообще.

#срочно #кабар Вы должны знать об этом По-настоящему любить могут мужчины это истина

ЛЮБОВЬ БЕЗ ПАМЯТИ! ЗНАКИ ЗОДИАКА которые УМЕЮТ ЛЮБИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ? Как влюбляются знаки зодиака

, , , ,