Как избавиться от напряжения и засоров в теле?

Мы почти все носим броню. Некоторые на всю жизнь. Он защищает нас, но также отделяет нас от мира, от самих себя. Агата Кавецка говорит о разоружении тела — она ?сама практикует этот метод, она также занимается тантрическим массажем.

Что-то в нас сгустилось, застыло — сдержанное, невыразимое. Потому что это было недопустимо, это было неправильно, не было смелости … Потому что была травма и были созданы защитные механизмы. Для Агаты Кавецка доспехи — это своего рода жесткость — в физическом и эмоциональном теле, но также и в образе мышления. Оружие — это сжатая ткань, в которой не течет свободно энергия, кровь и лимфа. Результат? Начинаем жить "без энтузиазма". Мы не используем собственный потенциал. Мы чувствуем себя напряженными, неудобными. Нам не хватает чего-то большего, иногда мы даже не знаем, что это такое. Возможно, нам начинает не хватать сил и желания.

— Когда-то меня отрезали от тела. Эмоционально напряженный, погруженный в мысли. Я не плакала, потому что думала, что это признак слабости, не смеялась, — вспоминает Агата. Благодаря нескольким годам работы с телом он претерпел преображение. Она чувствовала, что хочет поделиться этим открытием с другими.

Боль, дыхание и голос

Обезоруживание — это очень интенсивная работа, выполняемая над так называемым телом боли; ведущие к местам, где вам, вероятно, придется столкнуться с чем-то трудным. Будет больно, но это не значит, что тебе придется страдать. Договорная шкала боли 1-5, Агата соглашается с клиентами, что она не выходит за рамки 4 (это уровень, на котором мы еще можем терпеть дискомфорт, мы не отрезаемся от тела, не убегаем).

— Боль не является обязательной частью сеанса, но обычно бывает. Если у кого-то не очень открытое тело, он уже проделал некоторую работу в этом направлении. Или наоборот: полностью закрылся, обезболил. Однако в большинстве случаев боль, ощущаемая под давлением, и поток энергии — лучший способ осознанного контакта с телом, собой и невыразимым, объясняет она.

Как вы можете поддержать себя в этом путешествии? Через дыхание и голос. Первый — как можно глубже — желательно до низа живота. Но также и в то место, которое на данный момент обезврежено. Это все равно, что прикоснуться к нему дыханием изнутри, захотеть встретиться массажными пальцами. Это дыхание помогает постепенно рассеять боль — временами может казаться, что она тяжело дышит. — Важно, чтобы он не был механическим. Если я вижу, что кто-то все время дышит в одном ритме, я подозреваю, что он использует стратегии, пытаясь отрезать себя от чувств. Глубокое дыхание — это мост между сознательным и бессознательным. Они обезоруживают тело изнутри, — говорит Агата.

И звук! Стоны, вздохи, кряхтение, шипение. Все, что приносит облегчение, позволяет выразить себя. Так что есть место для криков, проклятий, зависимости … — Использование голоса, как и дыхание, улучшает поток энергии, помогает расслабиться, контактировать со своим телом. Я отличный модератор бесконтрольного использования голоса, — признается Агата. — Удивительно, какую жизненную силу дыхание и голос приносят в тело! — он добавляет.

Вы устанавливаете ограничения: с чем вы не согласны, что отказываетесь делать, в чем вы не хотите, чтобы вас трогали. Может быть, в какой-то момент вам будет мешать музыка, вам захочется отдохнуть, сходить в туалет или чем-то поделиться. Вы имеете право прекратить работу в любой момент. — Вы за рулем, — уверяет Агата. — Вы можете сказать, что мне нужно подольше оставаться в каком-то месте на теле или пошевелить руками, сильнее надавить или ослабить давление. Вы действительно исцеляете себя.

В поисках баланса

«Броня — это любой вид блокировки в теле, который либо заставляет вас чувствовать себя совершенно не связанным со своим телом, либо делает вас менее чувствительным и может повлиять на вашу сексуальную жизнь», — говорит Сюзанна Рурсгаард, датский учитель Агаты. Обычно при обезоруживании всплывает тема сексуальности. Это естественно — чем меньше вооружено, чем более открыто тело, тем больше удовольствия мы можем получить от секса (и от жизни в целом). Снятие с охраны также проводится в интимных местах (йони, лингам, анус), но не все должны быть к этому готовы. Отсюда и выбор: между обезоруживанием тела и сексуальным обезоруживанием тела.

— Границы установлены для данного сеанса, и в течение этого времени мы не можем выйти за их пределы — скорее мы постоянно проверяем, есть ли сопротивление, или лучше отказаться от чего-то. Тем более, что мало что нужно, чтобы разрушить доверие организма. На следующей встрече мы можем оказаться в другом месте, готовы двигаться дальше. Следует помнить, что определенные органы или части будут нарушены, даже если мы не прикасаемся к ним напрямую (например, йони или влагалище соединены с горлом, а задний проход или анус лает). Так что лучше ничего не форсировать, доверься мудрости тела, — поясняет Агата Кавецка.

Снятие с охраны почти для всех. Всем, кто готов к интенсивной работе, к переменам. Броня влияет на наше здоровье, благополучие, наши действия, реакцию и отношения. Он сделан из энергии, которая не может течь свободно. От «проглоченных» слов, подавленных эмоций. Из защитных механизмов, которые мы создали под влиянием травматических переживаний. — Это не обязательно должно быть большое насилие или несчастный случай. Иногда травмы вызывают, казалось бы, безобидные события. Например, в случае сексуальной травмы взгляд или слова могут быть травмирующими для кого-то так же, как и для другого человека, злоупотребление прикосновением — подчеркивает телесный работник. — Часто причинами образования брони являются повторяющиеся стрессовые ситуации, злоупотребление собой, длительный стресс. Многое зависит от нашей чувствительности, от системы ценностей, от способности организма к реинтеграции.

У женщин многие эмоциональные раны хранятся в области йони, у мужчин — в анусе. — Это отрицательные полюса тела — места, где мы набиваем тяжелые эмоции. Они не должны касаться домогательств: йони может быть травмирована гинекологическими процедурами, нежелательным отношением к ней, отказом от ее женственности или самим фактом, что женщина чувствует себя нелюбимой, — объясняет Агата. И он добавляет, что разоружение также работает с убеждениями — это способ восстановить баланс тела, разума, эмоций и всей энергии. Мы начинаем больше чувствовать себя.

Катарсис и что дальше

Обезоруживание организма не направлено на устранение болевых недугов (хотя может способствовать их разрешению). Это тоже не расслабляющий массаж — здесь не так много места, чтобы погрузиться в свой мир, насладиться прикосновениями. Но Агата, которая также знает тантрический путь, помнит, что телу нужно облегчение, поэтому она включает в сеанс успокаивающее прикосновение. Болит от удовольствия. — подает телу сигнал, что я их вижу; Я хочу чтобы ты чувствовал себя в безопасности. Благодаря этому вы можете углубиться в следующую сессию.

Эта работа обычно циклична и требует терпения. Что не меняет того факта, что за один сеанс может произойти многое. — Самое главное — успокоить разум, погрузиться как можно глубже в свое тело. Почувствуйте, что нужно отпустить. Не напрягайся. Во время сеанса может наблюдаться определенная эмоциональная разрядка, рыдания, смех, крики, стоны. Есть место для всего, что требует выражения. Но сеанс также может быть очень расслабленным. Иногда при снятии с охраны вы получаете травму, которую мы помним, но также бывает, что память о событии, которое было глубоко вытеснено, возвращается. Хорошо знать об этом. И хорошо встретить то, что вышло на первый план, выпустить энергию этого события. — Вы можете удариться о матрас, драться со мной, разыгрывать сцены. Конечно, я также должен заботиться о своих пределах. И уважайте ограничения — не все, кого я могу проводить, не каждая тема является устойчивой. Я все еще учусь и не хочу, чтобы со мной обращались как с оракулом. Не ставлю диагнозы, не вижу блокировок чакр, не комментирую чью-то жизнь. Я не скажу тебе, кто ты, потому что никто не знает этого лучше тебя! — говорит Агата.

Обычно после работы над телом это не из приятных. Эхо сеанса можно почувствовать до недели. Возможны эмоциональные разряды, организм имеет право болеть и слабеть. Очисти себя. Хорошо подготовиться к тому, чтобы сбавить обороты, отпустить важные дела, спешить. Уделите себе внимание и заботу, пора восстанавливать силы. — Часто благодаря этой работе люди осознают, в какой спешке они живут, и что иначе можно. Они начинают больше прислушиваться к своему телу, замечая то, что им не служит. Говорите о своих эмоциях, потребностях, что не обязательно вызывает энтузиазм … Старые привычки, знакомства могут быть болезненными, требуют переоценки, — предупреждает Агата. И он говорит, что оно того стоит. Потому что обезоруживание помогает вам приблизиться к своей сущности, соединиться с чувствами, желаниями и найти в себе смелость выразить их. Само тело тоже меняется. Как говорит Агата, он становится мягче, плавнее, чувственнее, сочнее, оргазмирует ..

Усиление сексуальности

Согласно многим восточным верованиям, чакры — это энергетические центры, регулирующие отдельные сферы нашей жизни. Так называемые. сакральная или сексуальная чакра. Ставится на три пальца ниже юбки, в области крестца. Нарушения в его функционировании не только мешают интимной жизни, но и мешают им достичь близости в отношениях или доверять другим.

Что укрепляет сакральную чакру?

  • оранжевый цвет (выберите свет этого цвета, добавьте оранжевые элементы в свой наряд и ешьте оранжевые овощи и фрукты)
  • общение с водой — например,. сидя у спокойного озера, моря, реки и наблюдая за ними, чувствуя связь
  • расслабляющая вечерняя ванна со звуками музыки и свечами
  • массаж всего тела (также в парах)
  • нежное прикосновение
  • медитация
  • утверждения (например,. принимает себя, дарит привязанность к себе и другим)
  • Как избавиться от внутреннего психического напряжения. Урок-1 / Артур Акопян психолог

    Как РАССЛАБИТЬ Напряжение в Теле

    , , ,