Как gps работает в мозгу?

Когда мы применяем GPS, нам необходимо знать, куда мы хотим отправиться, а не как туда добраться. Точно также, когда мы принимаем решения по поводу нашей цели, наш мозг начинает видеть все, что с ней связано. Если мы отклонимся от курса, это может привести нас к правильному, — говорит Аллан Пиз, тренер, специалист по достижению целей.

Вы пишете восхитительные вещи о мозге. Он выстроен для того, чтобы мы могли выполнять собственные желания и тешится жизни.

Исследования науки последних многих лет принесли открытия, которые когда-то назывались магией, силой положительного мышления или законом притяжения.

Когда мы чего-то хотим, мозг получает сигналы и направляет наше внимание собственно туда, где это реально.

Есть области мозга, которые работают на наш успех, отвечают за мотивацию и достижения. Это возбуждающая ретикулярная система, коротко РАС (. ретикулярная активирующая система). Он действует как сеть нейронов, которые проходят через ствол мозга и соединяются с другими частями мозга. РАС фильтрует данные, решая, какая из них может достигать мозга и, поэтому, оказывает влияние на то, что мы воспринимаем, и на наш уровень возбуждения.

Как проходит через фильтр информация?

Mozg обрабатывает 400 миллионов бит информации в секунду, но исключительно две тысячи осознанно. Мы не в курсе обработки других. RAS извлекает нужную нам информацию в любое время. После мозг инструктирует тело выполнять физические действия по инструкции РАС. Я ищу образцы информации в обстановке, которая самым лучшим образом отвечает нашим убеждениям, желаниям и целям. А потом связывает их с подобными явлениями во внешней среде. Когда он находит совпадение, наша осведомленность предупреждает вас.

Это похоже на систему GPS.

Да это прекрасная метафора. С GPS нам не надо знать, где есть конкретные улицы в городе. Все, что нам необходимо сделать, это решить, куда мы хотим пойти. Мы вводим данные и GPS даёт направление. Если мы повернем не в ту сторону, это поставит нас на верный путь. Когда мы применяем GPS, нам необходимо знать, куда мы хотим отправиться, а не как туда добраться. Точно также, когда мы принимаем решения по поводу нашей цели, наша РАС начинает видеть все, что с ней связано. Если мы сбились с курса, РАН направит нас по правильному пути. Заодно отфильтрует всю бесполезную информацию и уловит необходимую.

Поэтому, если мы хотим, чтобы РАС работала на нашу пользу, нам необходимо настроить ее также, как и с GPS.

К большому сожалению, многие из нас знает лишь то, что не желает знать. Когда мы создаём четкую, отчетливую картину того, чего хотим, РАС начинает активно работать и продолжает, пока не найдет это. Все это происходит в этом крошечном пучке нервных волокон, проходящих через ствол нашего мозга.

За счёт этого набору мы можем создавать нашу свою реальность ..

… только зная, куда мы хотим пойти и что создать. Нам абсолютно не надо знать, как. И собственно страх перед тем, как это осуществить, сдерживает и даже парализует: если я не знаю, как это осуществить, лучше ничего не хотеть. Люди спрашивают: «Как вы хотите достичь данной цели?". Честно говоря, мы говорим: «Я не знаю!". Мы вешаем на это "я не знаю". И мы сдаемся. Дадим шанс нашей РАН и дадим ответ на вопросы: «Что для меня успех?"; «Кем бы я хотел стать?"; "Что бы я хотел испытать?". Целенаправленная СКС даст нам все, что нам необходимо для выполнения; любая информация, ресурсы и ответы буквально перед глазами. Мы все знаем это сильное внутреннее желание делать что-то, что беспокоит нас, когда мы об этом думаем. Вещи и дела, которыми мы увлечены, не случайны. Это наше призвание. Когда мы их реализуем, мы живём дольше, здоровее и счастливее.

Мы открываем призвание, когда следуем за азартом?

Самый лучший и обычный способ — перечислить все цели, которые приходят в голову. Отказ от подписки дает понять, кто из них действительно наши. Это наши чувства, мы резонируем с ними. Другие мы можем удалить — они казались нам важными. Я не так давно работал с женщиной, которая, записывая голы, поняла, что 20 лет тому назад мечтала о доме возле моря, а теперь мечтает … поехать в Африку и побеспокоиться о детях-сиротах. Так что она живёт в Эфиопии в компании «Доктора без границ» и, как она говорит, очень счастлива. Итак, давайте проверим, насколько живы наши цели. Воля оказывает влияние на тело; когда мы знаем, что делает нас счастливыми, и стремимся к этому, тело становится сильнее, устойчивее. Есть люди, которые всю жизнь имеют слабое тело, так как очень много времени думают о том, чего не хотят. И вот тогда они оправдывают ожидания остальных людей. Это нерационально. Когда мы достигаем чужих целей, мы нервничаем и несчастны.

Почему мы это делаем?

Так как мы не знаем собственных целей. Люди пытаются нас отговорить. Если кто-то отрицательно влияет на меня, я прерываю контакт с данным человеком, ухожу или, как минимум, стараюсь проводить с ним меньше времени. Вы обнаружите, что, когда вы начнете достигать собственных целей, люди начнут собираться вокруг вас и спрашивать, как вы это сделали. Вы помогаете им собственным успехом.

Не так давно вы со второй половинкой путешествовали по посткоммунистическим странам. Мы верим в собственную творческую силу?

Мы видим, что люди тут на самом деле не знают, что им делать с собственной жизнью, так как на протяжении нескольких десятилетий это государство говорило им, что сделать. Молодые люди особенно ощущают себя потерянными в виду того, что у них нет поддержки прошлых поколений, как это имеет место в Европейских странах, где общества веками жили в традициях свободы принимать решения о себе. Люди на Западе рождаются с осознанием того, что они создают собственную реальность, поэтому они верят в себя. Он слышит: "Ты можешь это сделать!". Они отвечают: «Да, я знаю, что могу!". В Польше удивляешься: «Давай, ты?!". Мы все можем создавать собственную жизнь в соответствии с собственными желаниями. До сегодняшнего дня вас сдерживал коммунизм, а теперь о нем заботятся семья и друзья, движимые необдуманной заботой о вас. Не позволяй этому случиться!

Есть ли цели, которые «перестают работать»?

Экономический. Исследования показывают, что те, кто устанавливает их для себя, спустя пару лет все еще остаются бедными. Становится еще хуже: зарабатывание денег как жизненная цель заставляет человека думать плохо, становиться циничным и несчастным. Мы также будем не довольны, если согласимся достичь собственных целей за счёт других.

Мы боимся перемен. Предлагаемый вами путь — преодоление наркотиков.

90 процентов того, чего мы боимся, никогда не произойдет. Мы можем научиться контролировать наркотики. И работать, не обращая внимания на наркотики. Не так давно был в РФ, в Сибири. Я поднялся по скалам к вершине. Вдруг я увидел расщелину скалы, уходящую на 500 метров вниз. Я не имел возможности двинуться. Мне понадобилось 30 минут, чтобы успокоиться, чтобы сделать второй шаг. Получилось. Я пошёл наверх. Вид был красивым.

АЛЛАН ПИЗ, австралийский специалист по достижению целей и языку тела. Пишет книги вместе со второй половинкой Барбарой. В Польше,.в.: "Отвечать. Как взять под собственный контроль собственную жизнь и стать тем, кем вы хотите быть »,« Язык тела »,« Язык тела в действии »,« Язык тела в любви ».

Окей, мозг, где я? Как работает наша внутренняя система навигации, зачем нужны воспоминания и…

Как работают навигационные системы GPS и ГЛОНАСС

, , , ,