Как другие воспринимают наш голос?

Как выходит, что одни мы слушаем с любопытством, а от остальных хочется улизнуть, когда она открывает рот? Писклявый голос взрослой женщины — признак незрелости, а громкий голос низкого мужчины — признак комплексов? Анета Ластик, преподаватель пения, рассказывает о секретах, которые мы можем открыть своим голосом.

Что прячет зрелая женщина под голосом младенца?

Правильного ответа нет, так как и мужчина, и его голос обычно труднее обычных расчетов, однако чаще всего это вторник по голосу матери. Интересно, что женщины с писклявым голосом как правило не любят его сами, однако они ничего не делают с этим, так как работа над уменьшением высоких частот значила бы столкновение с детством. Иное дело, что все увеличивают голос, когда возбуждены или нервничают, так как большой голос отвечает высоким чувствам и есть реакция на волнение, страх, тревогу. Может быть, не обращая внимания на свидетельство о рождении, этим тонким высоким голосом пользуется запуганная девушка, с которой тяжело общаться со взрослым, поэтому такой голос раздражает и отторгает.

Часто это побуждает меня побеспокоиться о девушке. Некоторые женщины намеренно меняют голос вокруг мужчин.

Прямо как в песне Мира Зиминская пела: «Как-то я с тобой такая небольшая … Такая небольшая … Это ее прием. Это ее липкая бумага ". Работает? Некоторые представители сильного пола могут быть в восторге от маленькой девочки в теле женщины. Если обе стороны удовлетворены такой договоренностью, это их дело. Однако может произойти так, что — независимо от пола — мы подхватим чей-то милый детский голос и позволим нам вмешиваться в ядовитые отношения. После мы берем на себя роль заботливого опекуна, что не всегда предполагает отношения.

Тяжело выгнать с работы маленького ребенка, нуждающегося в заботе и поддержке. Как от этого уберечься?

Всегда хорошо смотреть на несоответствие голоса и персонажа. Я помню шок от посещения признанного психотерапевта. Он позвонил мне, и я услышал голос крошечного, стройного, но симпатичного мальчика. Когда я его увидел, я потерял дар речи: громадный парень, у которого не может быть крошечных струнных сопрано и не имеет права на подобной большой, практически женский голос! О чем говорит такое несоответствие между позой и голосом? Он может иметь проблемы с собой, не соглашаться, к примеру. с твоими гомосексуальными наклонностями. Я чувствовал, что с данным человеком что-то не так, что подтвердилось, когда я повстречал его пациентов.

Так что насчет человечков с громким голосом? Также лучше держаться от них подальше?

Часто бывает, что подобные мужчины проживают в гармонии между собой, лишены комплексов и при этом прекрасны в постели, словом: ценили. Тогда нет диссонанса между голосом и персонажем. Обычно это люди, которые хорошо себя ощущают, у них великолепные отношения с матерью и отцом. Однако низкие мужчины плохо воспринимаются в обществе, так как «настоящая мужественность» связана с сильной, высокой осанкой, поэтому, как сказал Станислав Ежи Лец:.

И если большой и красивый парень заговорит необъяснимо и тихо?

Вот что такое незрелый, несформированный человек, который боится появиться на свет, так как внутри он маленький, запуганный мальчик. Это ребенок, у которого в доме не было голоса. В ней много агрессии, ужаса, отчаяния, сожаления и бессилия, много тяжёлых чувств, которые она никогда не имела возможности выразить. Для того, чтобы говорить сильным и ясным голосом и быть услышанным, недостаточно практиковать артикуляцию и четко говорить каждое утверждение. Настоящий голос должен исходить из центра тела и базироваться на согласных звуках. Голоса, например s, t и k, требуют работы мышц живота, движения рта недостаточно. И тут появляется проблема, так как не только польский язык может выходить внутри, но и чувства, невидимые под ним. Мы подавляли их в раннем возрасте, чтобы уберечься от боли и слез. Если в зрелом возрасте они остаются закрытыми с голосом и свободным дыханием — это разрушает нашу интимную, а порой и профессиональную жизнь. Если у человека, о котором вы спрашиваете, есть средства встретить собственные подавленные чувства — которые я называю Внутренним Ребенком, — он услышит собственный настоящий голос, который будет не только лучше слышен, но и приятен для прослушивания. Немногие мужчины позволяют себе это делать, так как это требует смелости и конфронтации, в первую очередь, с матерью.

Глотание концовок — тоже архаизм детства или результат сегодняшнего общения при помощи ярлыков в SMS?

Это широко популярное «я был, я убирал, я сказал» может быть истолковано как неуважение из дома. Так говорят люди, которые, вероятнее всего, не имели права голоса дома. Зная, что их никто не слушает, поэтому, когда они хотят что-то сказать, они должны делать это достаточно стремительно, чтобы их не перебивали. С другой стороны, пример идет сверху и если телеведущие, актеры и политики невнятно бормочут, они подают сигнал: да, можно, это нормально. Как то в интервью на радио TokFM я осознанно сначала сказал неряшливо, проглотил подсказки, а через определенный промежуток времени — все еще повторяя то же самое — я уважительно сказал каждое слово, которое редактор сразу ожил. Человек, который так говорит, прост и готов слушать, даже в том случае, если он говорит только «бла, бла, бла».

Почему очень важно говорить польский словарь?

Так как это исходит внутри вас. Вы можете делать с собственными губами все, все что угодно, скручивать их и открывать разнообразными способами с закрытым горлом, в результате получается неглубокий, скучный голос. Когда вы даёте собственному телу шанс и свободу, чтобы ваш голос исходил оттуда, откуда он должен исходить, другими словами из вашего пространства внутри, тогда он представляет вас и переходит прямо в тело слушателя, даря ему радость. В этом живёт твой голос, а ты сам — вот где твой дом. Поэтому в восторге от чьего-то пения мы говорим, что кто-то поет прямо кишками, кишками. Такой голос трогает нас, входит в нас, резонирует. Когда ваш голос звучит, это предоставляет вам ощущение вовлеченности, решительности в себе и в том, кто вы есть, а для слушателя — ощущение касания с настоящим человеком, которого стоит слушать и слушать.

Процедуры ДЛЯ РАБОТЫ С ГЛЯНЦЕМ

  • С пробкой от вина между зубами (вставленной так, чтобы не закрывать рот), потренируйтесь четко говорить польский язык на одном дыхании. Начните с сингла (к примеру,. с, т, к), после перейти к набору: «стейк, стейк, стейк, стейк, стейк». Попытайтесь выразить с ними гнев и ярость. Следите за собственным телом во время этого процедуры. Когда вы ощущаете, что что-то давит на вашу дырочку, прекратите тренировку, потянитесь и спокойно дышите.
  • Тренируйте мышцы лица: подтягивание-расслабление, сморщивание носа, движения губ, широкое открытие рта.
  • Подуйте на зажженную свечу, чтобы пламя осталось ровным. Это хорошее упражнение для регулирования вашего дыхания.
  • Источник: Анета Ластик «Знай собственный голос» (Студия Эмка)

    ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЛЫШАТ СВОЙ ГОЛОС ИНАЧЕ, ЧЕМ ОКРУЖАЮЩИЕ?

    Почему наш голос в записи такой отвратительный? — ТОПЛЕС

    , , ,