Как бороться с интроверсией?

Интровертизм даже лучше и не лучше экстравертизма. Однако должная сдержанность интровертов вызывает трудности в работе, которая связана с контактом с новыми людьми и публичными выступлениями. Как с этим бороться, предлагает тренер Малгожата Княз

ПРИНЯТИЕ Многообразия

Я косметолог, работаю в огромном салоне. В нашей команде только женщины, у которых есть особенные отношения между собой. Они говорят, иногда интимно, о собственной жизни — партнерах, детях, как они проводят отпуск, каникулы и о чем спорили с матерью. Я не могу этого сделать, и мне даже оскорбительно делать такие заявления. Мне это кажется неуместным и поверхностным. Я чувствую, что она не входит в группу, что она дистанцируется и меня не любят. Боюсь, что в каком-то другом салоне могу соприкоснуться с подобной ситуацией, и знаю, что мне будет не легко поменять. — Илона, 37 лет

Малгожата Княз: Уже в школе мы должны узнать о личностных и темпераментных различиях — это освободит нас от многих разочарованностей в совершолетней жизни. К большому сожалению, осведомленность об инаковости невысокая. Я бы посоветовал вам открыто рассказывать, как вы себя чувствуете и как вы реагируете на атмосферу на работе. Вы можете сказать так: «Если хотите, расскажите о собственном опыте и опыте, но нужно понять, что у меня ограниченная необходимость в. Иногда я буду говорить что-то о себе, но я не буду говорить о собственной жизни так много, как вы ». Часто бывает, что когда мы объясняем себе что-то важное, в нас просыпается принятие инаковости. А интроверт среди экстравертов означает больше места для последних. Помимо того, экстраверт как правило не так заинтересован в ином человеке и не задает углубляющие вопросы. Ваша поза не должна волновать ваших друзей. Вопрос в том, готовы ли вы их принять?. Если изъяснение не работает и если вас раздражают разговоры друзей, я бы посоветовал вам поискать другую работу, так как расчет вероятности говорит, что в ином салоне она не всегда должна быть такой же. Может нужно попробовать?

ЧТО ИГРАЕТ В МОЕЙ ДУШЕ

Во время учебы мечтала стать писателем. В конце концов я попал в школу педагогом польского языка и, к моему удивлению, мне приглянулись данные работы. Я тоже нравлюсь студентам, хотя очень боялся, что как интроверт не смогу с ними хорошо контактировать. На несколько лет ко мне вернулись давние мечты, я нашла в ящике то, что написала несколько лет назад. На основе этого я создал собственный первый роман. Мнения родственников, также представителей издательского дела, хорошие, а порой и восторженные. Однако меня одолевает парализующий страх показать то, что я написал незнакомцам. Как это одолеть? Мне нравится моя работа, но я также хочу, чтобы мои мечты сбылись. — Алдона, 42 года

М.К.: Похоже, вы боитесь показать миру собственный интерьер, открыть себя. Любой имеет право на это. Если вы на самом деле по настоящему хотите бороться за собственную мечту и при этом сохранить конфиденциальность, может быть прекрасным решением опубликовать публикацию под псевдонимом. Вы не будете первым, так поступают многие писатели, даже опытные.

Я также предполагаю, что как интроверт вы можете ощутить наркотик до того, как «встретитесь с издательской машиной», покажете собственное творчество иностранному редактору, обговорите договор или условия вашего участия в продвижении книги, когда она выйдет. Так что идея может заключаться в том, чтобы найти агента? Не обязательно сразу быть профессионалом, просто попросите помощи у кого-то из ваших знакомых. Вы «открылись» перед собственными родными, так что, возможно, вы подберете кого-то из их группы? Не только в случае с интровертами, хорошо действует принцип, что не нужно все делать самому!

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

Я работаю аналитиком данных, и руководство хвалит меня за мою работу. Проблема для меня — это посещение командных собраний, на которых мы хотим представить собственные отчеты. Я думаю, все очень самоуверенны и абсолютно не напрягаются. Даже кажется, что им нравится состязание. Для меня эти презентации ужас. Не обращая внимания на то, что они мои коллеги, я среди них инородный, что заставляет меня ощущать себя еще хуже. — Лукаш, 27 лет

М.К.: Это ужасно, когда встреча на работе превращается в серию пьес. Как в данной ситуации побеспокоиться о собственном удобстве? К примеру, попросите собственного начальника о более ранней индивидуальной встрече, на которой вы покажете собственный отчет, или о повестке дня встречи, на которой будет указан порядок презентации и конкретный период времени. Как интроверт, вы, возможно, не любите импровизировать, поэтому вам некомфортно, когда вас «зовут» для ответа, но знание повестки дня и порядка выступления во время встречи прибавит вам решительности.

Если вам не хватает поддержки начальника и дружелюбия команды, когда вы выступаете на собраниях, было бы хорошо, если бы вы встретились с собственным лекарством. Попробуйте представить, что вы один в период показа или что аудитория находится за толстым стеклом. А дело все в том, что вам следует сосредоточиться только на содержательной стороне высказывания. Лучше всего начинать с тренировок в дружеской обстановке, в компании близких или друзей, выступающих в качестве публики. Если вы боитесь сцены, не нужно паниковать — сосредоточьтесь на собственном теле. Где ты чувствуешь напряжение? Будь то стеснение в груди, стеснение в животе или, может быть, ваши руки трясутся? Так организм реагирует на опасность. Сосредоточтесь на дыхании: сделайте пять медленных глубоких вдохов. Таким образом вы убедите собственный мозг, что вам не о чем волноваться. Если аналогичная реакция случится с вами на работе, вы сможете узнать ее и отозваться должным образом.

ПРИРУЧЕННЫЙ НАРКОТИК

Мне только что пришло интересное предложение о работе, которое меня очень беспокоит. Я во все времена был интровертом, и это одна из причин, по которой я стал библиотекарем. Даже в наше время я действительно мог спокойно работать, но наша библиотека получала финансирование на популяризацию чтения, и менеджер предлагал мне организовать встречи с интересными людьми, как правило с писателями. С его точки зрения, это награда для меня — для меня это также означает дополнительные деньги, которые ему необходимы. Сложность в том, что я очень боюсь общественных выступлений. Есть ли способ побороть данный препарат? — Майя, 32 года

М.К.: Необходимо начать с того, что ваша проблема не должна обязательно появляться из-за интроверсии, другими словами из вашего типа личности. Нужно знать, что как интроверты, так и экстраверты испытывают волнение по поводу общественных выступлений. Его источником могут быть прошлые травмы, комплексы, закомплексованность в себе, неподготовленность и многое иное. Практически всегда это связано с большим уровнем препарата. Но можно высказать предположение, что интроверты менее могут справляться с публичными выступлениями, чем экстраверты.

Я предполагаю, что вы имели дело с книгами, а не с людьми на работе. По мнению вашего начальника, он, возможно, сделал интересное предложение, но вас устраивает это изменение? Так как, может быть, абсолютно не. Стоит попытаться выяснить. Я думаю, что вам как интроверту будет очень легко провести встречу, если вы повстречаете гостя раньше. Когда вы установите с ним более отношения родства и приучите себя общаться с ним, во время встречи вы будете меньше бояться его поведения или реакции. Интроверты предпочитают быть готовыми, поэтому стоит прежде обязательно определиться с деталями встречи. Чем лучше подготовка, тем увереннее в себе — это касается любого публичного выступления. Запишите, что конкретно вы желаете сказать, и потренируйтесь возле зеркала или в семейном кругу. Важно, чтобы сценарий собеседования подходил вашим убеждениям. Если вы верите в то, что говорите, вы также будете достаточно устойчивые к реакции аудитории, когда кто-то, к примеру, кашляет или уходит из-за звонка телефона. Вы не примете это на собственный счёт.

Подумайте, что конкретно вы боитесь — осуждения, критики, что вы не пойдёте на контакт с людьми? Лучше вы встретитесь с этим внутренне перед этим. В конце концов, идея обратиться за помощью к более опытному человеку, к примеру, к наставнику. Не каждый годен для того, чтобы его сразу бросили в глубокую воду.

Малгожата Княз, специалист в области лидерства и менеджмента, сертифицированный бизнес-тренер, учитель и коуч

ИНТРОВЕРТ И ЭКСТРАВЕРТ (JP озвучка)

Что если ты Интроверт? / Психолог /

, , ,