Эмоциональное творчество — интимная фотография марты рыбицкой

Люди, близкие друг к другу, настолько близкие, насколько это реально. Дома. Или в метро, задумчивый, пойманный украдкой. Или в путешествии. Их эмоции — тема для фотографа Марты Рыбицкой. Ее страсть на протяжении многих лет — узнавать их и запечатлевать на фото.

Что необходимо для создания хорошей фотографии?

Эмоции. Так как я действительно фотографирую эмоции. И мне необходимо ощутить их самому. В действительности, я не дизайнер, а фотограф, который "фильтрует" через себя, чтобы сохранить реальность. Я фотографирую то, что мне подходит.

Несколько лет назад, в 70-х годах., Сьюзен Сонтаг сказала: "Все в нынешнем мире существует для того, чтобы быть сфотографированным". Вот так? Все можно сфотографировать?

Все можно сфотографировать, основное — как и для чего. И важно не снимать буквально.

Люди фотографируют все: смерть, рождение..

Во время родов вы снимаете не физиологию, а близость, жесты, эмоции. В этом весь смысл. Главное — сохранить данные моменты. Я фотографирую в ситуациях, когда люди ощущают себя хорошо, счастливы, так как подобных фотографий мало. Это исцеляет меня, это делает меня радостным, я принимаю эти эмоции в себя. Они могут напомнить мне, что в этом мире есть и положительная сторона.

Фотографируя людей в интимных ситуациях, вы не пересекаете черту?

Нет ничего плохого в том, чтобы показать близость между людьми. В конце концов, дети, которые видят близость собственных родителей, более счастливы, так как они знают, как это испытать, поделиться этим.

Так скажите мне, кто на таких фотографиях.

Это сеансы пар, которые восторгаются счастливыми отношениями. Или пары, которые хотят найти эту близость, так как ощущают, что немного потеряли ее. Однако это всегда люди в зрелых отношениях. Для них сама сессия уже считается чем-то особым и соединяет их. Я не смогла бы сделать съемку с людьми, которые встречаются совсем непродолжительное время. Первая пара, которую я фотографировал, была вместе 15 лет и имела двоих детей.

Откуда появилась идея интимной фотографии?

Я всегда хотел снимать сложные ситуации, так как лишь тогда можно заметить чувства. Секс — это экстремальная и важная эмоция в жизни, поэтому я решил попробовать сфотографировать секс. Также благодаря тому, что я никогда не видел фотографий секса, которые бы мне нравились, которые показывали эмоции и не были порнографией. После я перешел к самой большой близости, так как понял, что не сам секс считается наиболее интимным моментом.

И как вы заставили людей снимать?

Я опубликовал объявление на Facebook про то, что хотел бы снимать пары, к примеру, утром. Я подумал, что собственно тогда наиболее понятно, что люди хотят просыпаться между собой, они наиболее естественны. Это реальная жизненная ситуация. Я хотела посмотреть, смогу ли я сделать так, чтобы они ощущали себя удобно, и захочет ли кто то получить эти фотографии. Когда я фотографировал первую пару, мне понадобилось реагировать в прямом эфире. Я поставил себя в ситуацию, мы начали говорить о них, я не притворялся, что меня там не было. Я никогда не притворяюсь, пары говорят, что ощущают мое присутствие, слышат звук затвора, но забывают обо мне, забывают, что это сессия. мне стало понятно, что очень важное — ощущать данных людей, следить за ними, за их химией.

Но это работает не со всеми?

Даже в наше время мне получилось добиться успеха со всеми. Я помогаю им, я регулярно говорю им, что они выигрышно смотрятся, и когда я вижу, что фотография интересная, я показываю им. Для них это подтверждение того, что то, что происходит между ними, отлично.

Так что это переходит границы. Но одновременно люди не знают, как выглядят их самые любовные ситуации. Будучи участниками, они не могут быть наблюдателями. Это парадокс.

Да, однако в моих картинах нет секса, нет запоминания. Половой акт не эстетичный, он необходим, чтобы ощущать, а не для того, чтобы быть красивым. Поэтому я не документирую обнаженную натуру, только эмоции. Во время таких сессий я должен найти важнейшие и красивые моменты между людьми. Я улавливаю их эмоции, и они идентифицируют себя с ними. И им даже не надо раздеваться. Так как дело не в наготе.

Кто испытывает больший стресс во время сессии? Они или ты? Мужчина или женщина?

Мужчины, всегда, на порядок выше. Они обязательно хотят знать, как себя вести, поэтому я говорю, что предпочитаю снимать женщину, поскольку она больше эмоциональный носитель, а он — фон. И я прошу их не сочинять ничего нового, вести себя нормально. И здесь я вижу это "фух!", смягчение, что им не надо показывать. Я знаю, что людям сложно. Если бы вы задали вопрос меня, хотел бы я провести подобную сессию, я бы не знал. Но я уверен, что чем больше вы ощущаете близость и уверенность, тем больше вы готовы это показать.

А как вы стали фотографом? Ты не должен был.

Ну, я закончила университет по специальности "Международные отношения" и хотела работать в дипломатии, путешествовать или помогать отцу в бизнесе. Я не ощущал себя гуманистом, хотя в подростковом периоде ходил в музыкальную школу и много рисовал. Я прекрасно умел считать. Я была определенной, всегда хотела быстрых результатов, старалась быть независимой.

I?

Сначала я работал в корпорации. В течение трех лет, 24 часа в день. Потом всю нашу команду выгнали с работы, так как мы были слишком хороши. Потом я уехал в Индонезию на 3 месяца, один, с рюкзаком. И там я начала снимать, так как мне не с кем было поделиться тем, что я переживала. Потом я поехал на Гаити, где за шесть месяцев до этого случилось землетрясение. И вот тогда мне стало понятно, что для фотографа немаловажно узнавать чувства людей. С той поры я практикую это признание.

Ведь какой смысл снимать без эмоций?

Я фотографирую людей, которые ощущают себя хорошо, которые счастливы, так как подобных фотографий мало. Это исцеляет меня. Это напоминает мне про то, что в этом мире есть и положительная сторона.

Пятигорчанка Марина Орлова покоряет Голливуд

Интимные фото Задорнова Орлову просят не показывать

, , , ,