Ярлык в страну грез — мы говорим с войцехом эйхельбергером

Спиртное, наркотики, обезболивающие, когда ничего физически не болит ..

Число наркозависимых увеличивается. Чего мы так хотим?

И можем ли мы получить это, не давая себе заснуть, интересуется вопросом он

Войцех Айхельбергер, психотерапевт.

Обезболивающие, пишет Сэм Хинонес в собственной книге «Страна грез, эпидемия опиатов в Америке», стали легальным наркотиком. Для этого лекарства. Для чего нам все это?

До того, как спиртное и наркотики стали источником дохода для дилеров, мафии или государства, они предоставили возможность испытать иное состояние сознания. Призывать их было своего рода таинством. К большому сожалению, традиция ритуального призвания исчезла, и сейчас мы смотрим коммерциализацию, ведущую к зависимости, чтобы провести жизнь в сказочная страна. Итак, чтобы повторить: все связанные с природой вещества, которые оказывают влияние на сознание, включая те, которые генерируются нашим телом, существуют для того, чтобы мы могли испытывать состояния сознания, отличные от ежедневных, универсальных, культурно согласованных. И они видели нашу осведомленность как одну из многих допустимых. Так они понимали действие изменяющих сознание веществ медры и пророков нашей цивилизации. Но — что немаловажно — эти доктора и пророки предостерегали человечество от ошибок, что их принятие урегулирует все вопросы, вызываемые нашим обыденными сознанием, например страдание и стыд.

Он может даже ухудшить проблему, так как бац!, и у нас есть зависимость!

Вот почему даже сакраментальное применение веществ, изменяющих сознание, всегда было просто частью сложной системы ритуалов, тренировок и практик, направленные на дисциплинирование тела, сердца и разума. В христианской набожной традиции вино считается элементом причастия не только благодаря тому, что во времена Иисуса вода была нездоровой, а вино В то время обычно пили. Но Иисус также не сказал собственным ученикам: «Довольно, что вы пьете вино, как мою кровь, и оно приведет вас к спасению». А христианские мистики применяли вино не только как элемент причастия, но и как метафору духовного опьянения, символ духовного изменения — опьянения верой. Таким образом, вино, как и прочие вещества, изменяющие сознание, в религиозных ритуалах функционирует как символ, но также как закуска, которая обязана пробудить аппетит к истинному духовному пробуждению. Мы можем почувствовать действие этой закуски, потягивая бокал хорошего вина, когда мир и люди неожиданно становятся красивыми, сердце открывается, чувства вибрируют, наркотики исчезают.

Вино помогает пробудится духовно и оценить красоту творения?

Если мы зациклимся на этом мгновенном действии вина и возложим на него все наши надежды на освобождение от матрицы сознания, мы быстро сбились с пути. Поэтому буддийские учителя не рекомендуют применять какие-нибудь вещества, изменяющие сознание, также в режиме причастия. Единственный хороший способ освободить собственный разум и дух — это практиковать осознанно подобранный путь духовного развития и его ритуалы.в. медитация.

В наблюдаемой нами практике дело не в духовном развитии, а в достижении сказочная страна, для непостоянного освобождения от забот, наркотиков и ограничений. Увеличивается кол-во выпитого алкоголя, и зависимости становятся знамением времени. Почему?

Так как наша культура, которая основана на стремлении к успеху и материальным целям, на конкуренции и деньгах, не даёт чувства безопасности. В нынешнем мире, где даже религийные институты движимы жадностью и агрессией, в мире, слепо стремящемся к регулярно удаляющемуся горизонту всеобщего счастья, которое отрицает страдания и смерть, мы ощущаем себя одинокими, напуганными и потерянными … мы часто скрываем доверие , пустота и уныние.

Обезболивающие, водка или прах освобождают нас от боли существования?

Натуральные стимуляторы, психоделики и спиртное всегда служили людям средством для облегчения разных заболеваний и симптомов, поскольку они делают меньше ситуативное напряжение, стресс и боль. Употребление спиртного в небольших дозах помогает расслаблению мышц и улучшению настроения, а еще дезинфицирует пищеварительный тракт. Поскольку он заглушает наркотик и гасит критическое и логическое мышление, а еще совесть — он всегда применялся и применяется на войнах как средство угрозы для жизни и безжалостного убийства врага. И когда война завершается, это все еще пригодится, так как на время сглаживает разрушительные результаты военных травм. В польском мужском этосе приём спиртного — это приобщение юношей к мужественности. Потребление в чрезмерных количествах говорит о мужской силе и стойкости. Группа мужчин пьет покраснение и хвастается, сколько можно выпить, — все равно что драться с жуками.

Мужчины пьют, чтобы ощущать себя мужественно, и из-за традиции употребления алкоголя как средства борьбы с травмой. И для чего женщинам спиртное и прочие стимуляторы?

Женщины часто пьют или принимают очень большое кол-во наркотиков, чтобы справиться с наследием вины и стыда, передаваемым много поколений. В подсознании женщин много унижений и вреда, а еще злоупотреблений, которым они подвергались на протяжении сотен поколений. А стыд — это устойчивое ощущение, которое очень ранит и унижает, а, поэтому, деградирует. Женщины также в себе несут депрессивный гнев и страсть. с подобным багажом справиться сложно — тем более теперь, в ситуации, когда дух угнетения женщин возрождается, сводя их к роли инкубаторов. Что они должны делать?

Выпейте или примите таблетку от боли существования?

Мы также напиваемся, когда не можем освободиться от чувства унижения, вызванного какой-нибудь формой рабства, отчуждения или насилия, другими словами от чувств с не высокими разрушительными вибрациями, которые спиртное на время подавляет.

У эмоций есть вибрации?

Кажется, что чувства несут энергию конкретной частоты, другими словами конкретной вибрации. Мы на уровне интуиции ощущаем это сами и делим их на низкие и высокие. Стыд и вина — это самые низкие вибрационные, ограничивающие и ядовитые чувства. Когда мы их чувствуем, они оказывают влияние на наше самочувствие, осведомленность и восприятие. А это, со своей стороны, пугает и злит мир, мы ненавидим себя. В конце концов, мы видим себя и прочих по-другому, когда испытываем ощущение высшей вибрации, другими словами любви. Тогда тот же мир оказывается восхитительным, красивым и дружелюбным, а люди добрыми и достойными внимания.

В сообществе анонимных пьяниц, наркоманов и т. Д. 12-ступенчатая терапевтическая программа основывается на развитии высших чувств, способности любить.

Поскольку дело все в духовном развитии человека, он стремится достичь еще наиболее высокой вибрации сознания. Духовное развитие заставляет нас испытывать любовь ко всему, что создано, включая себя. Мы по-разному относимся к ближним, по-разному ведем себя, хотим различного, наша жизнь меняется, так как мы меняемся. Не на миг, как после бокала вина, а навсегда. Впрочем это требует систематической работы по отключению нашей матрицы сознания — через медитацию, созерцание, горячую молитву и возмещение ущерба себе и иным.

Нам мало алкоголя, наркотиков, таблеток?

Спиртное не заставит нас полюбить собственную жизнь — он может лишь на миг помочь оцепенеть, сделать меньше самые низкие вибрации, снять симптомы заболевания. Это подавит стыд или ощущение вины, поднимет заниженную самомнение, но не освободит нас от них. Со своей стороны, он может навсегда выродить нас морально и физически, что приводит к исчезновению некоторых нейронов в мозгу и успешно усыпит нашу совесть. Каждая зависимость может усыпить совесть, поэтому она может развиться без каких-то значительных преград, и поэтому с ней так тяжело бороться.

Большинство из нас также знают об опасностях частного дома. Но мы часто слышим, что для развлечения необходим спиртное ..

Если я не могу здраво играть и пить, чтобы освободиться от самокритики, стыда и чрезмерного самоконтроля, то такое алкоголизм сложно назвать развлечением. Это невротическое алкоголизм, какое может быстро перерасти в аналогичное алкоголизм. Я пью тогда, так как должен, так как не могу справиться с собой, поэтому я неосознанно заменяю психологичную агрессию химическим самоповреждением. По общему признанию, я исключаю терзающего меня внутреннего критика, а вместо этого мучаю себя алкоголем. Это простой путь к зависимости. Это всегда угрожает нам, когда вместо того, чтобы бороться с внутренними причинами наших ограничений и страданий, мы тянемся к чему-то внешнему, что на время ликвидирует неприятные симптомы. Такое побуждение к постоянному приёму спиртного, других наркотиков и наркотиков лишает нас шанса на самопознание, развитие осознания, созревание и мудрость. Также, он увеличивает симптомы, от них мы пытаемся избавиться. Так как, когда мы встряхиваем после вечеринки, этот стыд возвращается, дополнительно очень сильный тем, что мы сделали перед вечером вечером. Поэтому он пьет, чтобы не бояться, но на протяжении определенного времени ему необходимо пить все больше и больше. В конце концов, я становлюсь физиологически зависимым — и это сметено.

Я три года проработал в наркологическом отделении и видел, что происходит с данными людьми. У них был повреждённый алкоголем мозг, как видно на рентгеновских снимках. Они сократили все собственные стремления и возможности для развития в сторону духовности. Данные люди в определенный момент больше не имели возможности останавливаться. Спиртное полностью овладел их жизнями и все разрушил. Позвольте мне сказать так: если мы несем невротический стыд и вину или почему-то наша совесть не даёт нам покоя и мы начинаем лечить ее алкоголем, мы достаточно стремительно зависим. Чтобы этого не случилось, мы должны выявить реальные причины того, что с нами происходит, и обезоружить их.

О, а вот и каникулы, и мы просто хотим развлечься с пивом или вином. Не делай этого?

Если нас ничего не волнует, давайте повеселимся и выпьем в свободное время. Если мы будем пить только для того, чтобы больше расслабиться и скинуть напряжение, порожденное безмерно репрессивной культурой и обычаями, ограничивающими нашего спонтанного, искреннего и весёлого внутреннего ребенка, то мы, разумеется, не будем пить очень много и не будем рисковать стать зависимыми. Или, в лучшем случае, повеселись. Но чем выше и дальше мы контролируем развитие нашего сознания и зрелости, тем меньше лекарственных средств нам потребуется, чтобы жить хорошо и искренне получать удовольствие.

Войцех Эйхельбергер, психолог, психотерапевт и тренер, автор многих книг, учредитель и директор Варшавского института психоиммунологии

Пропали иконки steam контента! (Решение проблемы)

Синие ярлыки на Рабочем столе Как вернуть прозрачность ярлыков