Ян млынарский: иногда я жалею себя

Один из самых интересных художников своего поколения. Мультиинструменталист, композитор, сессионный музыкант и дворовый певец. Ян Млынарский с сестрами Агатой и Паулиной подготовили сборник песен Войцеха Млынарского "od oddech do oddech". Эта книга — первое совместное предприятие братьев и сестер.

Что вы обнаружили, когда читали тексты песен своего отца?

Это было воспоминание. Я знал многих из них. Они просто мимоходом всплыли в моей голове. В детстве я был свидетелем написания некоторых из них. Семь лет назад, работая над альбомом "Млынарски играет Млынарски", я столкнулся лицом к лицу с самыми близкими мне песнями.

Отсюда и название?

Ян млынарский: иногда я жалею себя

Nie. Мы выбрали его вместе с моими сестрами. Оно относится к болезни моего отца, его состоянию и обстоятельствам, в которых мы, прожив годы в трех совершенно разных мирах, оказались рядом с ним, чтобы сделать что-то вместе. Это было от одного дыхания до другого.

Я открываю 1979 год, год вашего рождения. Мой отец написал песню под названием "Я посетил старого музыканта", который: "медленно, беззвучно, ряд черно-белых клавиш. и сказал: "Послушайте, сэр, есть ад, рай и чистилище. "Все вместе в этом рояле сплели вечность. Я хотел лечить сердце музыкой, знаю — неуклюже, знаю — неумело, по сей день я играю людям свои юношеские скерцо — только медленнее". Кредо, предупреждение?

Я познакомился с этим пианистом в детстве. Мистеру Эдварду было уже за восемьдесят. Он приходил к нам домой настраивать пианино. Это было событие. Сначала он настроил его, затем играл на нем несколько часов. От него я впервые услышал довоенные песни и характерную манеру игры с так называемым веслом в левой руке. Его отец еще до войны устроил ревю на Хозе. Мой отец любил с ним разговаривать, мы все любили его слушать. Тогда я впервые услышал рассказы о старой гордой Варшаве. Мой отец очень уважал его и других музыкантов того поколения.

Так что именно от старого настройщика, а не от дедушки, вы слышали старые песни?

Дедушка пел всевозможные песни, потому что любил петь. Я слушал его за дверью ванной, брился, пел: "В Саксонском саду у фонтана какой-то молокосос подсел к деве, она была невинна, как благоухающая лилия…". Господин Эдуард исполнял песни.включая. Генрик Варс, темы из фильмов, танго… Для меня очень важны польские поп-музыканты довоенного периода. Он исполняет много старых песен с группой, в этом году он планирует выпустить диск вместе с выдающимся пианистом Марчином Масецки в память об Адаме Астоне.

Подробнее в журнале Zwierciadle 042017. Купить сейчас!

Хватит себя жалеть (Мотивация LIfe) САМОРАЗВИТИЕ|личностный рост|личная эффективность

Хватит себя ЖАЛЕТЬ! Мотивация…

, ,