Я уже знаю это. что такое интуиция и как ее усилить?

Проницательность даёт нам доступ к очень большим слоям знаний, происходящих из глубоко скрытых воспоминаний, информации и невербальных сигналов. Это очень полезно в нештатных и неизвестных ситуациях, когда нам не хватает данных для логических выводов. Как мне заниматься спортом и применять его повседневно?

Шесть чувств, крошки воспоминаний, индивидуальный компас, проницательность или особенное состояние сознания … Меня всегда тянуло к интуиции, но я не думаю, что полностью ей доверял. Еще пару недель назад, когда мир был еще нормальным, я пришла на семинар «По пути интуиции» врача Илианы Рамирес Рангель. Я оказался в группе приблизительно из десятка человек, как правило женщин, которые хотели научиться пользоваться им. Опыт участников и их успехи в работе с интуицией были различными, однако многие признали, что в прошлом они игнорировали некоторые внутренние подсказки и не преуспели. Где я это слышал?

Проницательность не кричит ..

… Однако это не означает, что он немой. Напротив, это говорит через наше тело. Врач Илиана Рамирес приводит варианты сигналов, которые всем нам известны, но либо мы их абсолютно не замечаем, либо не воспринимаем их серьезно. Боль в мышцах и напряжение при первом контакте с кем-либо, кто рано или поздно становится ядовитым, поверхностное дыхание и учащенное сердцебиение конкретно перед тем, как нас публично осуждают, или внутренний голос, который говорит нам идти на работу иначе, чем обычно. .. Все просто проницательность, и только от нас зависит, будем ли мы ей следовать. Но для этого мы должны сначала выбрать его, а это требует надлежащей психологической настройки.

Во время семинаров мы делали много медитаций, которым предшествовали пару минут упражнений для дыхания (они погружали нас в подобное состояние расслабления, что одни засыпали, а иные уже делали сидя). Сенсорная медитация понравилась мне более всего. Руководствуясь спокойным голосом вождя, я представил себе прогулку по известному месту. В собственном воображении я увидел собственно джентльмена в ковбойской шляпе с собакой и маму с маленьким ребенком, которая двигает палкой вокруг школьного забора. Я слышал птиц на деревах, стук колес по булыжнику, кусочек которого остался на нашей улице, и даже почувствовал мягкость желе, когда Илиана велела нам забраться в символичный карман за конфетами и положить его в рот. После чего мы сделали большое количество других тренировок, но собственно во время этого я более всего ощущал себя на собственном месте. Самым трудным для меня было соприкоснуться с маятником — он казался мне слишком волшебным, пока я не понял, что, возможно, есть только ключ, который показывает то, что я все равно знаю … Осознание того, как работает проницательность, также вызывает у меня проблемы. И все же я считаю, что это ресурс, от которого было бы большой тратой отказаться. Тем более в это время, полное малоизвестного.

Тренировка Илианы Рамирес Рангель

Почувствуйте собственные чувства

1. Сядьте прямо в удобном положении так, чтобы ступни касались пола.

2. Следи за собственным дыханием.

3. Осознавайте все пять чувств.

4. Со своей стороны посмотрите внимательно на:

Зрение: наблюдайте за тем, что вас окружает, цветами, формами и фактурами. Если приглядеться, то увидишь то, чего до этого не видели.

Слушание: начните отмечать все звуки вокруг себя. Постарайтесь не вставлять их, просто обратите на них внимание. Это могут быть внутренние звуки, например дыхание, или наружные звуки, к примеру. звуки движения. Если вы закроете глаза, ваш слух обострится.

Я уже знаю это. что такое интуиция и как ее усилить?

Нюхать: посмотрите внимательно на запахи, которые вас окружают. Может он будет-

погасить запах духов или

Я уже знаю это. что такое интуиция и как ее усилить?

духи человека рядом с тобой

ты или запах еды.

Вкус: почувствуйте вкус языка, слюны или дыхания, когда вы вдыхаете или выдыхаете воздух. Ароматизирующие вещества во рту часто упускаются из виду. Проведите языком по зубам и щекам, чтобы лучше их понять.

Касание: сосредоточьтесь на том, как ваша кожа ощущается при контакте со стулом, одеждой и на том, что ощущают ваши ноги, когда они затрагивают пола. Вы можете ощущать напряжение между ногами и полом или между стулом и телом. Вы также можете ощутить тепло или холод в руках и ногах.

Свяжитесь с собой

В течение дня постарайтесь делать перерывы, к примеру, каждый час, чтобы посмотреть за текущим состоянием собственного тела. Посмотрите внимательно на свое дыхание, сделайте два глубоких вдоха как можно очень медленно и начните сканировать собственное тело. Нужно уделить внимание всем его частям одну за другой, исследуя, что он ощущает. Назовите / опишите эти чувства. Когда вас окружают люди, посмотрите внимательно на то, как себя ощущает. Задайтесь вопросом, поменялось ли / что. Запишите, о чем вы думаете, и если / какие изменения вы увидели. Ты поступаешь иначе? Вы можете делать это каждый раз, когда находитесь в новом месте. Тщательно просмотрите место и опишите, как вы себя чувствуете.

Семь направлений развития интуиции

Врач Кейт Хауэлл, терапевт, мастер по психическому здоровью с отвлечённым и исследовательским опытом, предлагает в собственной книге развивать интуицию в семи областях. Их общий знаменатель — уверенность в своих чувствах.

1. Освободить место

«Уберите кавардак из разума и жизни», — призывает Кейт Хауэлл. Для чего? Так как в перегруженном уме тяжело услышать голос интуиции. Для очищения терапевт предлагает «медитацию на ящике». Сначала стоит их очень точно представить. Материал, из которого он выполнен, его цвет и форма — все будет зависеть от нас. В эту коробку мы ложим все, что загромождает нам голову. Однако одного этого недостаточно. Ум быстро порекомендует нам еще одну ограничивающую мысль. Если мы не отключим его от источника питания, другими словами от повествования, которое мы имеем о себе и окружающем нас мире, особенно негативного, к примеру. «Никуда не влезает». Изменение убеждений — это больше не работа, иногда может понадобится терапия, но самое основное — осознать, что ни одно индивидуальное повествование не описывает нас полностью, и углубиться в мысли, которые в обстановке стресса направляют нас к фиксированному образцу реакции.

2. Чувствительность к себе и иным

«Чтобы развить интуицию, необходимо узнать лучше друг друга и полностью принять себя», — пишет терапевт. Как это осуществить? В первую очередь, проверьте собственные ценности и жизненные цели, которые связаны с личным развитием, интуицией и отношениями: это семья и друзья? Участие в социальных делах? А может духовность? А потом давайте посмотрим, насколько мы живём в согласии с этими ценностями. Ответ поможет вам установить определенные цели, которые приблизят вас к ежедневной практике таких ценностей. Давайте прислушиваться к себе и прислушиваться к остальным — так не только наши отношения станут глубже, но и нам будет очень легко узнать свои эмоции и интуицию.

3. Практика медитации и осознания

Интуиции необходимо не только пространство, но и внутренняя сосредоточенность. Достижению этого состояния помогают медитация и осознание. Медитация погружает нас в состояние глубокого расслабления, осознанность — это сфокусированная концентрация на настоящем моменте. Самые лучшие результаты достигаются при более долгой практике, но вполне можно и стоит внедрить некоторые детали таких способов в нашу обычную жизнь. В медитации стоит выполнять процедуры на релаксацию, например концентрация внимания на дыхании или чувственных ощущениях (к примеру,. на подобранный звук или запах из внешней среды) и упражняйтесь в осознанности, концентрируясь на обыкновенной деятельности, которую вы делаете (к примеру,. когда будете идти или расчесывании волос).

4. Креативный подход

Творчество укрепляет нашу интуицию, а проницательность делает нас более творческими. Хауэлл видит источник этого оригинального симбиоза в том факте, что оба связаны с эмпатией и проистекают из недоминантного мозговых полушария. Большинство из нас, разумеется, имеют такого рода опыт, что чем более творческими они себя ощущали, тем больше они чувствовали проблески интуиции, которая дала им новые творческие решения. И это не только область деятельности художников или плейбоев, нужно вспомнить Альберта Эйнштейна, который утверждал, что одной логики недостаточно и что для открытия главных законов «нужна проницательность, любезно подкрепленная опытом». Если мы хотим быть такими же непредубежденными, как он, давайте попрактикуемся в творчестве: давайте не убегаем от одиночества, давайте наблюдать природу, давайте двигаться, давайте веселиться тем, что мы делаем, и давайте хихикать искренне.

5. Контакт с подсознанием

«Необходимо не забывать, что Юнг описывал интуицию как сознательное восприятие; утверждал, что он применяет непроизвольные процессы в теле и мозге. Мы также знаем, что проницательность (…) часто вырисовывается в форме воображения, эмоций, чувственных переживаний и метафор », — напоминает Кейт Хауэлл. Это значит, что мы должны быть открыты знакам, символам и мечтам. Они дают возможность нам достичь бессознательной части нашей психики, храня воспоминания, воображения, глубоко невидимые убеждения. В применении интуиции большую роль играют духовные источники знаний. Некоторые современные методы терапии, к примеру. терапия принятия и приверженности (ACT) или гипнотерапия применяют понятие «умный интеллект», другие относятся к высшей силе или конкретно к Богу. Доступ к этим бессознательным областям познания прежде всего увеличивает медитацию, молитву, практику осознания и усиление чувствительности. Сны — отдельный ключ к неосознанности. И никакого отношения к соннику или т.н. вещие сны, а если быть точным с тем, что во время сна мозг каталогизирует данные которые получены и создаёт связи, которые мы не видели во время бодрствования. Вот почему стоит вести дневник сновидений и записывать все, что нам снится, а потом исследовать значение образов, применяя ассоциации, воображение, воспоминания.

6. Позитивное мышление

Наперекор внешнему виду, это значит не бездумный оптимизм независимо от обстоятельств, а способность выражать говоря иначе. положительные эмоции. Благодаря им мы делаемся более открытыми для окружающих нас людей и сигналов, которые исходят из мира, мы делаемся более сострадательными, творческими и чувствительными. Все это оживляет нашу интуицию, и это, по словам Джудит Орлофф, психотерапевта из Калифорнийского университета и автора бестселлера «Глазами интуиции», даёт нам возможность открыть смысл жизни, другими словами делать то, для чего мы созданы и в чем мы можем быть действительно хорошими.

7. Практикуйтесь повседневно

Применение интуиции не исключает прагматизма, наоборот, интуицию можно применять фактически: в профессиональных решениях, во взаимоотношениях ими управляют доктора, учителя, терапевты, Владельцы бизнеса. «Лично я ценю правильное мышление и одновременно прислушиваюсь к собственной интуиции. Я выучился беспокоиться о нем и доверять собственной клинической интуиции », — объясняет Хауэлл. Давайте спросим себя: что мне делать? Как я должен это понимать? А давайте послушаем свое тело, обратим свое внимание на внутренний голос и мысли, которые приходят в голову словно из ниоткуда ..

Детальнее в книге: «Проницательность. Дай волю собственной силе », Кейт Хауэлл, издательство Czarna Owca, 2020

КАК ПРОВЕРИТЬ ИНТУИЦИЮ?

Тест на Интуицию, Который под Силу Пройти Лишь 12 %

, , , ,