Дети не учатся манипулировать. они интуитивно чувствуют, какая техника подойдет родителям

Дети не учатся манипулировать. Они на уровне интуиции ощущают, какая техника подействует на родителей. Им тяжело не поддаться, их всегда стоит согласится.

Любой, кто вырастил хотя бы одного ребенка, знает, насколько полезной может быть безвинная уловка в достижении его целей. Уловка не всегда достаточно удачная … И вот дети это тоже знают, и у них тоже имеются собственные цели! Как и у взрослых, есть у них набор приемов, которые помогут вам добиться желаемого. Для этого в совершенстве, хотя им чаще рекомендуют проницательность и опыт, чем промышленный план, они признают слабости родителей, знают их комплексы и адаптируют к ним тип действия. Если бы мужчина сам был безупречным, он стал бы более стоек к ним, и да … они обычно им уступают.

Что это?

Манипуляция, по определению, — это форма воздействия на человека или группу с целью выполнить требования манипулятора против их воли. Поэтому, не будет ни действия плачущим младенцем, ни крика упавшего с качелей ребенка, ни просьбы подростка пополнить счёт телефона, ни вопроса о разрешении проколоть ухо на шестом месте. Но в общественном месте происходит истерия, когда отец отказывается приобретать леденец или сравнивает маму с мачехой, так как это плохо, она заставляет ее спать. Небольшие манипуляторы активируют собственные умения:

  • Чтобы закрепить собственный авторитет, другими словами мы не забудем, за кем в этом доме остается последнее слово.
  • Чтобы зафиксировать реакции и проверить, предрасположены ли мы еще манипуляциям, другими словами: на всякий пожарный случай.
  • Когда они ощущают, что сделали что-то не так и хотят отвлечь нас или отложить момент раскрытия правды.
  • Когда они чего-то хотят и неосознанно знают, что им это не надо.
  • Когда они не хотят тратить время на то, чтобы уверять родителей в чем-то.
  • Когда они хотят нас расстроить, но не имеют смелости открыто сказать, что они ощущают в этот момент
  • Когда они вынуждены обманом заставить нас посвятить наше внимание и время.
  • Обзор детских действий

    Фош

    Эмоциональный шантаж, другими словами выражение информации языком тела: «Я вижу, что вы меня абсолютно не любите». Не только подростки, но и дошкольники прибегают к применению швабры. Эта манипуляция чрезвычайно эффективна — ведь любящие родители хотят, чтобы их дети были счастливы. И поскольку очень много людей ощущают себя нерешительно в качестве родителей, foch работает успешно. Грустное лицо, дрожащая борода, тишина, грусть, избегание визуального контакта — и все мы соревнуемся в том, чтобы понять, что сделает ребенка радостным. Для комфорта: сопротивление фоху среди родителей встречается нечасто.

    Дезинформация

    Применяется как правило детьми, обучающимися, и базируется на … лени родителей! Так как мы не хотим основательно расследовать данный вопрос. Вот Адас, 11 лет, часто говорит о собственном математике. В его глазах — озорная старая дева, которая не любит мальчиков, и вообще плохой преподаватель. Когда мама идет на встречу, ее уже «подготовил» ребенок, она знает, с кем будет иметь дело. Адам позаботился о том, чтобы его мать не отнеслась к разговору с математиком серьезно.

    Искажение данных

    14-летняя Магда говорит, что у ее подружки Ани день рождение, однако она вряд ли поедет, так как ей это не понравится. Наверное будет тоскливо. Четыре девушки могут скушать пиццу и посмотреть фильм у Ани. Думаю, она опять будет одна дома … А что еще, будь у нее хороший друг, она бы не ощущала себя такой одинокой. Обеспокоенная мама начинает упрашивать дочь пойти на День рождение подружки. И Магда в конце концов позволяет себя убедить. Если ей повезет, ее мама никогда не узнает, что это тусовка на тридцать человек, не с Аней, а по сюжету с подружкой, о которой Магда даже не знает. В случае неприятностей он скажет: «вы меня уговорили не оставаться дома».

    Искажение данных очень часто касается материальных вопросов. Пятнадцатилетний Пиотрек часто просит у мамы и папы денег на оплату учебы, и это для похода в кино, снова же для страховки или некоторых тренировок. Она всегда открывает дневник и точно читает, сколько ей необходимо принести. Сам пишет сумму … обычно на 20 злотых больше, чем положено. В случае неудачи он всегда может сказать, что был неправ.

    Стимулирующая конкуренция

    Эта манипуляция основывается на неуверенности опекуна в роли родителя. Обычно его применяют дети, вежливые разведенными партнерами. Им не надо быть очень проницательными, чтобы увидеть, насколько всех беспокоит мнение этого лучшего родителя в глазах ребенка. Они нечасто говорят: «Отец всегда разрешает мне просматривать кинофильмы ночью», точнее: «Я люблю папу, так как с ним всегда весело». Робкая мама спросит себя, от чего это весело, и, разумеется, предложит вместе посмотреть фильм. Такое соревнование также подпитывает и эксплуатирует детей от хороших браков, сравнивая мам или пап с мамой и папой собственных друзей. Мастерски информация которая предложенная о поведении других взрослых должна быть указателем, который можно и даже необходимо дать ребенку.

    Евелинка, 12 лет, любит рассказывать маме интересные жизненные истории подружек. Последний был про Улу, которая приобретала штаны в связке с мамой. Они долго бродили по центру торговли, но ей не пришёлся им по душе ни один из них. Раздраженная мама сказала, что желает 2-ух часов покоя. Когда они расстались, Ула сразу нашла нужные штаны, а потом только за них заплатила мама. Умно, правильно? Только в данной истории ни штаны, ни покупка большого значения не имеют. Цель Евелинки — передать матери информацию про то, что некоторые родители позволяют собственным детям самостоятельно перемещаться по центрам торговли.

    Так как мы все заявляем, что не заботимся о воспитании с компанией друзей, небольшие манипуляторы, кстати, сообщают про то, как другие обращаются с детьми, лучше с теми, кто нас поражает (ребенок всегда знает, кого мы считаем примером). Это доказательство того, насколько выгодно дети относятся к нашим слабостям. Очень часто самым слабым местом родителей считается то, что они не хотят быть хуже других.

    Магия "пожалуйста"

    Когда ребенок чего-то желает, он говорит: «Отец, купи мне мороженое, пожалуйста …». Это обычная манипуляция. Дети используют убеждение большинства родителей в том, что нынешнее молодое поколение ужасно, и совсем не применяют внимательные выражения. Поэтому, как только мама и отец слышат слово «пожалуйста», они сразу смягчаются.

    Палец и голова

    Дети сразу понимают, что их здоровье в приоритете. Если родители слишком чутко относятся к этому, потомство сразу же начинает страдать от совершенно разных заболеваний, которые с ними случаются, очень часто, когда они что-то делают не так, и вдобавок чаще, когда они не хотят что-то делать. Чтобы не допустить повторение подобного рода действий, мы вводим правила, которые препятствуют тому, чтобы ребенок заболел. Когда он сообщает о скверном настроении, и вы ощущаете, что у него болит хваленый «палец» или «голова», позвольте ему бездельничать, но совершенно точно без применения компьютера, телевизора или телефона. А дело все в том, что болезнь не должна ассоциироваться с наградой.

    Маленькая скидка

    Уловка, которую обычно применяют дети школьного возраста. Когда хотят что-нибудь приобрести, говорят, что это стоит сто злотых. Возмущается рождение, потом "проверяет" в интернете и оказывается, что можно и за сорок приобрести — хотя и чуть хуже модель, но тоже может быть. Она согласится, так как я не хочу растягивать маму или папу. Это очень грамотное отвлечение от ключевой темы — цены покупки.

    Нытье

    Эта манипуляция доставит ребенку удовлетворение от того, что он дома хозяин. Когда семилетняя Агата ложится спать в восемь часов вечера, ей всегда приходится … зайти в ванную, поцеловать маму спокойной ночи, и это ей о чем-то напомнит или спросит, например, у мамы и папы. , каково это после смерти — она ?поднимает тему, на которую мама не скажет: «на следующий день, а теперь иди спать». Таким образом, девочка не засыпает приблизительно до одиннадцати.

    Создайте настроение момента

    Дети на уровне интуиции ощущают, насколько важен для взрослого физический контакт с ними, даже поцелуй, объятие, и они могут это применять. Они приходят, обнимают друг друга, их волнуют слезы и … они на уровне интуиции ощущают, что сейчас прекрасное время для мечтаний или признаний. Девятилетний Роберт, прижимаясь к отцу, признался, что хотел бы иметь свою лошадь. Не имеет значение, что он не получит лошадь, это намного лучше! Для чего подвергать страну таким расходам. Когда вырастет, он купит себе. А отец Роберта с чувством вины за то, что не может превратить мечту в реальность сына, согласится на многие мелкие, важные для Роберта вещи.

    Как не манипулировать

    Психологический портрет родителя, предрасположенного манипуляциям с ребенком, выглядит так: это мужчина, который не до конца верит в то, что он хороший родитель, и который еще не смирился с тем фактом, что идеального родителя не существует. Он желает быстро организовать то, что ему необходимо делать с ребенком, и говоря иначе. спокойствие духа.

    Между тем, только один способ сопротивляться детским манипуляциям — это как раз отказаться от покоя и действовать постепенно, не смотря на хитрости, которые применяет ребенок. А самый основной и прекрасный способ не допустить действия — это … неиспользование самим родителем. Нет смысла дурачить ребенка, воспитывать им «короткие пути», очень легко проводить с ним время, любить и не чувствовать себя виноватым или вступать в конкуренцию со свекровью или знатоком.

    Если хотите, чтобы ребенок не прибегал к манипуляциям:

    • Поиграйте с ним, смейтесь, пошалите — вы не будете бояться говорить о некоторых вещах напрямую и станете себя ощущать виноватым за то, что не побеспокоились о нем.
    • Помните, что иногда приходится спорить со своим ребенком, запрещать ему или решительно отказывать ему в чем-то, а потом спокойно ждать, пока он не закричит.
    • Не сравнивайте себя ни с кем, поскольку каждый дом индивидуален, любая семья функционирует по-своему. Не нужно соглашаться с тем, что делают родители других детей (читайте: что они им позволяют делать).
    • Позвольте иным людям быть важными для вашего ребенка и получать от этого удовольствие. Чем их больше, тем больше пользы. Не поддаваясь искушению посоревноваться, кто ближе всего к вашему ребенку, вы выбиваете оружие у него из рук, так как он больше не может вымогать вас, что он тоже полюбит кого-то другого. Вас не поражает то, что он хвалит суп свекрови или любит папу и его новую жену, так как вы тоже хорошо о них говорите.
    • Скажите честно о собственных взглядах: «У нас есть на это деньги, да; дело не в том, что мы не можем себе этого позволить. Быть. Но мне не понравится, что ты приобретаешь четвертую игру. Это мое мнение".
    • Не нужно беспокоиться про то, как это выглядит со стороны, иначе кто-то подумает, что вы выродившийся родитель, так как вы в чем-то отказываетесь собственному ребенку. Люди в магазине или на прогулке — идеальная публика для манипулятора.
    • Но перед тем как вы будете очень плохо относиться к поведению детей, нужно обратить внимание, что им нередко приходится прибегать к манипуляциям, чтобы получить от взрослых то, что принадлежит им заслуженно: уважение, время, интерес и даже любовь.

      Ребенок — Манипулятор в Семье | Топ 7 Советов: К Чему Приводит Мягкость Родителей | Family is…

      Почему нельзя заставлять детей учиться? / Советы для родителей