Дермодиетика — как заботиться о своей коже?

Помните ли вы пищевую пирамиду? В основании находится то, в чем мы более всего нуждаемся, сверху — дополнительные услуги. Аналогичным графическим образом можно изобразить идеальный план ухода за кожей.

Когда мы видим в зеркале загрязненную кожу, мелкие прыщики, морщинки или изменение цвета кожи, мы хотим побыстрее от них избавиться. Мы вкладываем деньги в лечение или сыворотки. Часто это прекрасное решение, но обычно эффект от такого лечения не поражает. В нашей ванной комнате накапливается все больше и больше скверных продуктов. Эксперименты делают нашу кожу чувствительной и слишком реактивной. Поэтому стоит пересмотреть нашу повседневную косметическую процедуру.

Паулина Смих-Мельгальв, косметолог, а теперь еще и директор основанного ею бренда Dermomedica, под воздействием множественных наблюдений за хаотичными решениями собственных клиентов, решила создать простой способ организации ухода. Она назвала сделанную схему дермодиетикой и нарисовала ее в виде пирамиды. "Это мой свой проект. Я увидела, что клиенты с гиперпигментацией первыми выбирают в пользу процедуры и приобретают осветляющий крем. Идентичная ситуация встречается и в случае с сосудистой кожей. Женщины идут на лазерное закрытие капилляров, приобретают сосудистый герметик, а через определенный промежуток времени проблема возвращается. Все начинается с каждодневного ухода за кожей. То, что мы даём нашей коже повседневно, считается очень важным. Индивидуальная пирамида для ухода за кожей может быть разработана для каждой кожной проблемы, для молодого угревая болезнь, розацеа, старения кожи, атопической кожи и гиперпигментации", — говорит Паулина Смих-Мельгальв.

Не обращая внимания на собственное название, пирамида не требует от вас сбора кучи косметики. Он состоит всего из трех этажей — балансирующего, корректирующего и укрепляющего.

Начальный этап, балансирование, остается одинаковым для разных цветов лица. Она основывается на правильном очищении кожи и защите от излучения ультрафиолета, предпочтительно при помощи минеральных фильтров с оксидом цинка SPF 30 или SPF 50 повседневно.

Основы ухода за кожей

"Перед тем как приступить к излечению или омоложению кожи, следует осуществить некоторые главные требования. Основой считается правильное очищение кожи и повседневное использование крема от солнца с минеральными фильтрами. Поэтому первым шагом считается приобретение хорошего очищающего средства, которое не будет нервировать или повреждать гидро-липидный барьер кожи, — говорит специалист. — Правильное очищение кожи — основа гомеостаза и баланса ухода за кожей. Она обязана быть сделана идеально, но не забывайте, что идеально не означает инвазивно. Я часто консультирую людей, которые не придают этому особого значения, хуже того, они полагают, что, удалив мейкап при помощи очищающего средства или мицеллярного геля, они очень почистили кожу, и сразу переходят к нанесению средств по уходу или терапии". Однако правильное очищение должно состоять из 2-ух этапов. Первым шагом считается удаление мэйк-апа при помощи мицеллярного лосьона или очищающего масла, после необходимо обязательно нанести очищающий гель лица. Если очищающее средство не содержит кислот, рекомендуется применять тоник для восстановления pH кожи (подходящий pH кожи — 5,5).

"Если бы мы приобретали лишь один крем, пускай это будет защитный крем с солнцезащитным фильтром", — советует Паулина Смих-Мельгальв. — Ультрафиолет считается наиболее разрушительным для нашей кожи. Ультрафиолет, которому мы подвергаемся круглогодично, в январе такое же, как в августе. Он в ответе за состояние капилляров, эритему и ускоренное старение кожи. Восемь из десяти морщин, которые мы видим на коже, и восемь из десяти телеангиэктазий, или расширенных капилляров, вызваны УФ-излучением".

Если у вас проблемная, предрасположенная к угревая болезнь или гиперпигментированная кожа, лучше подобрать крем с минеральными фильтрами. "Химические фильтры сами по себе не опасны, однако они как правило вызывают воспаление, а это означает, ухудшать состояние угревая болезнь, образование гиперпигментации или разрушение сосудов кровообращения", — говорит косметолог. Одним из важных компонентов минеральных кремов с SPF считается оксид цинка. Он оберегает от солнечных лучей, одновременно снижая рост бактерий и усиливая производство ферментов, которые отвечают за восстановление кожи.

"Этот главный шаг по балансировке кожи действительно важен. Я могу объяснить это на примере. Большинство покупателей начинают с приобретения сыворотки с витамином С. Если вы используете витамин С, даже совсем неплохой, 20%., если кожа плохо очищена, сыворотка не имеет возможности попасть в кожу. Также нет смысла применять витамин С, если вы не наносите на него крем от солнца, так как он достаточно стремительно окисляется. Крем убережет не только нашу кожу от лучей ультрафиолета, но и средства, которые были нанесены на нее раньше. Как то было сказано, что витамин С обладает фотосенсибилизирующим действием. Это неправда, он настолько нежный, что под влиянием излучения ультрафиолета просто рушиться, и вы не заметите последствий его действия".

Шаг второй — коррекция

Как только вы как следует почистили кожу и нанесли крем от солнца с SPF, переходите к более трудоемкому уходу за кожей. И начните применять повседневные антиоксиданты.

"Антиоксиданты, поступающие с пищей, сначала применяются другими органами тела, поэтому до кожи они доходят в самую последнюю очередь. А ведь собственно кожа больше всего уязвима для атаки свободных радикалов. Поэтому стоит использовать антиоксиданты местного действия в виде высококонцентрированной сыворотки, — говорит Паулина Смих-Мельгальв. — Обычно я советую применять витамин С. Это сенсационное вещество. Применяя его, мы защищаем кожу от эритемы, изменения цвета, уменьшаем воспаление, ускоряем заживление ран. А если выбрать форму, которая проникает в сосочковый слой дермы, витамин С также окажет уплотняющее действие. Второй наиболее оптимальный мною антиоксидант для каждодневного использования — ниацинамид. Однако его нельзя применять в комбинировании с L-аскорбиновой кислотой (витамин С в кислотной форме), потому что она может делать перекись водорода, прооксидантное вещество", — объясняет специалист.

В течение дня защищайте кожу антиоксидантами и кремом от солнца. Вечером приходит время для целенаправленной терапии кожи. Людям с гиперпигментацией нужно применять кремы с ингибиторами тирозиназы, которые считаются веществами, осветляющими кожу и подавляющими производство меланина в коже. В антивозрастном действии (и еще в лечении угревая болезнь и угревая болезнь вульгарис) прекрасными являются низкоконцентрированные кислоты.

В конце концов, укрепление

Третий уровень пирамиды касается ночного ухода и направлен на обеспечение кожи эмолентами для укрепления ее гидролипидного барьера. Эмоленты — это вещества, которые улучшают состояние кожи, которые могут быть липофильными, например как керамиды, растительные масла или глицерин, или гидрофильными, например как.в. гиалуроновая кислота, молочная кислота, аминокислоты. Эти вещества нужно искать в питательных кремах. И несколько раз на протяжении недели полезно применять ретинол. "Лучше всего начинать с концентрации 0,2-0,5. Если кожа реагирует покраснением, не нужно опускать руки, просто применяйте средство реже. Витамин А обладает доказанным антивозрастным эффектом, помогает при угревая болезнь и осветляет пятна. С ним стоит подружиться", — заключает специалист.

Для получения более детальной информации про уход за кожей, пожалуйста, посетите сайт.дермодиетика.pl.

Всё об УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ подростков [Шпильки | Женский журнал]

Подростковая Кожа: Как Ухаживать?

, , , , ,