Борьба за медицинскую марихуану

Доктора и пациенты, звезды экрана и фермеры, священники и атеисты работают в сговоре. Они незаконно ввозят концентрат каннабиса из зарубежа или приобретают его на черном рынке. Они рискуют быть арестованными, осужденными, заключенными в тюрьму. Во имя чего? — право на медобслуживание и достойную жизнь, говорят некоторые. — лекарство, которое произведет революцию в медицине, как пенициллин, — добавляют другие. — мода и ложные надежды, говорят другие. Что желательно знать о конопле?

Что название "каннабис" было дано не просто так в 1830-х гг. 19-го века. Он был придуман Гарри Анслингером, главой Федеративного бюро по борьбе с наркотиками США. пугать молодежь и родителей экзотически звучащим названием. Иначе ни один рассудительный человек не поверил бы, что растения, которые обычно выращивали В то время, и капли, которые выписывали доктора.включая. для лечения ревматизма, болей в животе и колик у детей — "критичное лекарство", которое "превращает мальчиков в зверей за 30 дней". Борьба с Марихуана на протяжении долгого времени давала Анслингеру и его приспешникам работу, мафии — прибыль от продажи нелегальной "травки"а производители искусственного волокна устранили такого недорогого растительного конкурента, как конопля.

Когда интересы олигархов, гангстеров, полицейских и политиков настаивали на запрете, протест Американской медицинской ассоциации про то, что запрет лишит общество одного из очень перспективных лекарственных средств, не был услышан. Во второй половине 30-ых годов XX века. марихуана была объявлена вне закона, и в течение следующих 2-ух лет около 3 тыс. Американских докторов оштрафовали за пользование лекарственных средств на основе конопли.

Сколько польских докторов лечили и лечат коноплей в тайне, и сколько пациентов принимают лекарства из конопли, мы не знаем. Мы знаем лишь то, что в 2014 году. Дорота Гуданец, президент фонда "Шаг за шагом" и мать пятилетнего Макса, страдающего от эпилепсии с лекарственной стойкостью, умоляла докторов применять терапию медицинской марихуаной — эффективную там, где другие лекарства не помогали. Они отказались. Ей сказали: "Послушайте, у нас тоже есть семьи". Такой страх.

Детальнее в Зверциадло 022016. Приобрести сейчас!

Zwierciadlo также в электронной версии

Медицинская марихуана: за и против

Легализация марихуаны в Украине: травокур и алкаш на ток-шоу – Дизель Шоу 2019 | ЮМОР ICTV

, , ,