Одевайтесь, чтобы доставить удовольствие себе, а не другим. интервью со стилистом моникой юрчик

Это заявление касается не только того, что мы приобретаем очень много одежды, забывая, сколько у нас есть уже. Однако это также даёт важную информацию. Так как в нашем гардеропе спрятаны наши представления о мире, наше мнение о себе и готовность к изменениям. Стилист Моника Юрчик объясняет, как найти… свободу там.

Как приобретать с умом? Как подобрать то, что нам подойдет и будет служить нам очень долго?

Самый обыкновенный совет — подбирать вещи, в которых вы полностью уверены. Вот где работает двоичная система: либо вещь идеальна, либо вы ее не принимаете. Мой профессиональный и жизненный опыт научил меня одному: я ношу только ту одежду, в которую влюбился. Их покупка возмещается — пользуюсь ими постоянно и не остаюсь в шкафу. Второй момент: необходимо проверить, комфортно ли вам в этом платье, туфлях или блузке. Многие из нас думает, что приобретаем одежду, которая немного неудобна, к примеру, свитер, который кусается, поэтому в конечном счете мы ее не носим. Не будем подчиняться очарованию фото из Instagram — мы видим, к примеру, оформленную девушку, сидящую у елки в толстом кардигане. И такой свитер не подойдет для польских праздничных дней, потому что в квартирах обычно тепло. В нашем климате лучше иметь толстую одежду снаружи: шарф, пальто, а под ним более тонкую.

В минувшем году купила красивый и толстый свитер, который не подойдет ни под одно пальто. Должна ли покупка быть практичной?

Первое, что необходимо сделать, это полюбить одежду, а потом подумать о полезности вещи.

Черный функционален для большинства. Вы постоянно были большим противником данного цвета.

Есть женщины, которые могут красиво носить черное и прекрасно в нем выглядеть. У меня есть черное пальто и куртка из кожи, но я сочетаю их с остальными цветами, к примеру, с темно-синим. Черный акцентирует утомленность, подковы под глазами, и я не люблю краситься. Когда вы наносите хороший мейкап, вы можете феноменально выглядеть в черном цвете. В действительности такой цвет не такой практичный, как все думают … Но я больше не запрещаю. Я просто считаю, что носить черное необходимо обдуманно, а не из принципа: так как оно комбинируется со всем. Белый тоже хорошо комбинируется со всем.

Некоторые говорят, что белые пачкаются, хотя в действительности вымазывается вся одежда ..

За каждым нашим выбором одежды стоит убеждение: «черный идет ко всему», «белый вымазывается», «розовый — инфантильный». Когда мы поймем это, мы получим намного больше свободы, когда доходит дело до содержимого гардероба. Так как то, что подобные убеждения существуют, не означает, что они верны.

А вы лично соблюдаете какие-то правила в моде?

У меня много правил и я их учу. Если я сразу куплю вещи, которые полезны для моего тела, то потом всегда буду замечательно выглядеть в них. Я также верен собственным трюкам, другими словами всегда искать одно очень тонкое место, к примеру, запястья или щиколотки, так как тогда вся укладка выглядит легче. Я также приобретаю одежду, которая отвечает тому, что у меня есть уже, так как мой гардероб самый минимальный.

То, что хороший гардероб — если даже принадлежит он стилисту — должен быть компактным, обязательно шокирует многих.

Если у вас меньше, то получить все значительно проще. Чрезмерные параличи. Если даже у нас небольшой шкаф, но все комбинируется между собой, есть масса доступных комбинаций. Разумеется, иногда я позволяю себе сходить с ума, однако всегда придерживаюсь принципа: то, что я приобретаю, отвечает как минимум трем вещам, которые у меня есть уже.

Другой признак — хотите ли вы и можете ли одеть его на следующий день. Так как мы часто приобретаем так много одежды, что забываем о ней … Я даже ввел курс под названием. «Это в вашем шкафу», так как сейчас многим из нас будет что одеть на весь следующий год. Вопрос в том, как вы составляете комплекты, и еще в том, как быстро вам наскучит одежда. К примеру, я привязываюсь к одежде, и если мне что-то нравится, я ношу ее все время. У меня есть любимые белые брюки, которые я ношу довольно часто (мой друг, который видел, как я их носил миллион раз, говорит, что даже очень часто, тем более для стилиста). Но когда вы приобретаете что-то, это действительно должно быть для вас прекрасным вариантом, тут не остаётся места для компромиссов. При совершении покупок важен здоровый смысл, осведомленность о собственной фигуре, а еще о том, какой жизненный образ мы ведем. Выберем вещи, которые будут жить с нами, а не вешать в шкаф.

Ваша последняя книжка очень индивидуальная — не напрасно она называется «Очень индивидуальный стиль». Было тяжело написать?

Нет. Так как я уже смирился с самим собой и начал работату над собой, так что в действительности это было очищающим. Это не на очереди книжка об одежде, так как на рынке их множество. Нет хорошей одежды без любви к себе, без познания себя.

Расскажи мне больше об этом ..

Когда я начала работать, я вела себя как стилист на красной дорожке, тот, кто знает все лучше всех, кого ждать и просто снимать ее. Жизнь это подтвердила. Оказалось, что у меня не на все оптимальные решения. Много чего развалилось, личная жизнь, здоровье. И, кроме всего другого, я говорю об этом в «очень личном стиле». Теперь у меня больше нет возможности навязать кому-то собственное мнение. Сегодня, по существу, в каждом собственном видео на YouTube или общественных выступлениях я подчеркиваю, что вы можете быть тем, кем хотите, вы можете знать мои правила и использовать их, если они упрощают вам жизнь, однако если что-то вам не подойдет, то не делай этого. Ты важнейший. Ты знаешь лучше. Я все еще учусь этому в своём процессе. Ты должен доверять себе. Не теряйте контроль над гардеробом или чем-нибудь еще. Вы можете послушать экспертов и применить их знания, но мы знаем ответы. Мы часто заботимся обо всех, кроме себя, и это не только одежда.

Повседневно ему задают вопросы: «Уместно ли так выходить?"," Совместимы ли они вместе?". Не беспокойся об этом! Если вы хотите пойти в магазин в шемизе, которое выглядит так, словно оно было создано для премии Оскар, тогда сделайте следующее. Это не операция на открытом сердце, вы не умрете от нее. И что люди будут смотреть — не твоя проблема. Думаю, что такое резонансное упражнение перед шкафом дает возможность принимать очень смелые решения и в прочих областях. Сегодня вы захотите на более смелую имитацию, на следующий день поменяете цвет волос, а послезавтра — поработайте. Так как вы уже знаете, что можете, и это не повредит. Когда вы сопротивляетесь осуждению других, жизнь становится значительно проще.

Действительно, в данной книге меньше команд, а больше свободы и любви друг к другу, к телу. Это не только рекомендации, как спрятать округлый животик, но и как его полюбить.

Я изменил собственный подход к себе — я не жду так многого от себя, поэтому и от остальных не жду. Я даже в наше время считаю, что созданная мной система силуэтов прекрасно работает. Но важно не останавливаться на нем. Если вы лишь начинаете собственное приключение с модой и не знаете, с чего начинать, этот учебник поможет вам, но позднее, когда вы привыкнете к данной теме, вы узнаете правила — вы будете знать, как их нарушать. От этой смелости зависит ваш стиль, какие правила вы нарушите либо нет. И вы не можете забыть, что в конце концов это просто одежда. Я бы сильно хотел, чтобы все перестали серьёзно относиться к смертоносному. Мир не рухнет в виду того, что на тебе надето … Это, разумеется, важно, это улучшает наше настроение, вселяет в нас уверенность и интересно проводить эксперименты, но ошибки в данной области довольно мимолетны и в лучшем случае более или менее компрометирующие фотографии остаются. Мы одеваемся не для того, чтобы всем нравиться, а чтобы угодить себе. Когда мы начинаем уделять этому время, наводя порядок в гардеропе, мы также устанавливаем новый стандарт: у меня есть время для себя, а не только для остальных.

Вы подчеркиваете, что стоит найти время подумать о собственном наряде, так как, заботясь о собственном теле, мы проявляем к нему уважение.

Возможно, я что-то не буду гладить, не приготовлю обед из 2-ух блюд, но я важна и заслуживаю времени на себя. Иногда об этом должен сказать инородный человек — стилист, друг, мастер по прическам; иногда наше тело начинает восставать, как это было в моем случае. Потому что никто не сможет пострадать от того, что я куплю новое платье, накрашу ногти, причешу тело — ни работа, ни дети, ни партнерша.

Большинство из моих клиентов — профессионально активные женщины и матери, которые спрашивают, как все это сделать, и заботятся о себе. Иногда они упрекают себя — или кто-то их упрекает, — что они купили себе новую обувь, а должны — ребенку. Мы запрограммированы таким образом, что мы всегда должны думать прежде всего про остальные, хотя мы смотрим правильно, новые туфли для нас даже важнее, так как они будут служить нам долго, а ребенок вырастет из их или разрушит их. .. Кто-то говорит нам об таких разных убеждениях. Небольшая девочка не думает о себе в терминах «мои бедра очень большие», однако она уже слышит это от собственной семьи («у всех у нас большие бедра») или ее друзья в школе обращают на это внимание.

Так какая твоя роль?

Я стилист, поддерживающий женщин. Я учу тебя оказывать поддержку и сам даю. Любому из нас это необходимо в определенный момент нашей жизни. Я хочу услышать, что есть достаточно хорошая мама, достаточно хороший партнер, работник или начальник. Многие женщины в Польше выкладываются на полную. Разумеется, он тоже делает ошибки, но очень пытается, только это никому не понравится. Когда стилист приходит к клиентке, она не может начинать с ошибок, она должна в первую очередь подчеркнуть достоинства фигуры, достоинства гардероба, но также и достоинства характера. Ведь любой из нас уникален, и вы можете выразить этого уникального персонажа при помощи одежды. Поддержка и выслушивание важны, так как это показывает клиенту, что это важно, что она также должна ценить себя.

Вы очень реальны в этом творческом мире моды. Аутентичность — залог успеха сегодня?

Я делал это прежде, всего для себя, а не как идеальную бизнес-модель. Я устала от искусства, устала от того, что Оса, знающая все, всегда гламурна. Я вышла на пенсию, а потом оказалось, что девочкам понравилось. У меня все еще есть сложности со здоровьем, и иногда они лишают меня сил жить. Я не скрываю, но и не показываю. Мои пятничные встречи с Осой в инстаграмм совсем не об одежде, а о благодарности. Это необыкновенная вещь, так как после встречи я выхожу с великолепной энергетикой, меня это не волнует. Разумеется, в социальных сетях я не очень прав, так как там все не покажете. Я никогда не ощущал себя частью польского мира моды, так как нечасто бывал на поверхности стен или вечеринках. Мне не необходимо было много выходить из данного. Скорее я много работал с традиционными людьми. Мне нравится действительно хихикать и в самом деле вопить. Я не беспокоюсь о морщинах, как Виктория Бекхэм. Потому, что я пытаюсь быть настоящим, я на себя взял бремя своих ожиданий по поводу того, кем я должен быть.

Иное дело, что мне получилось создать в сети сообщество, которое приятно друг дружке. Моя группа в фейсбуке «SOS Osy styling ambulance» тоже работает точно также, ненависти в ней тоже нет. Если даже девушки хотят кого-то покритиковать, они выполняют это очень деликатно. Я горжусь этим. На YouTube больше скверных эмоций, так как случайные люди ходят туда чаще. Встречаю, к примеру, возражение: «как у стилиста может быть такой большой лоб?". А дело все в том, что у меня большой лоб, поэтому я должен носить челочку и почему я не знаю … Однако у меня есть уже видео про мой лоб под названием. «Откуда берутся комплексы?". А потом вставляю в ответ.

Это показывает, насколько мы обучены прятать определенные линии собственной внешности. Как ваш стиль поменялся с возрастом и осведомленностью? К 30 годам мне стало понятно, что не всегда необходимо застегиваться. Я люблю собственные минусы и у меня больше слабины.

Я уж точно больше не ношу вещи, которые не комфортны для моего тела. Он многое пережил, и теперь у меня нет возможности очень сильно сжать живот. В любом случае, он не даст возможность мне, так как начинает болеть. Я люблю наряжаться, но не так, как до этого времени. Раньше это было для галочки, чтобы все знали, что я стилист, а теперь я ношу одежду, так как хочу, так как хочу провести лучший день. Честно говоря, мне весьма нравятся костюмы для спортивных занятий дома, однако они вызывают привыкание. Тогда я чувствую себя немного "неряшливо". Поэтому я одеваюсь, чтобы зарядиться энергетикой. И я ношу меньше цветов, чем, скажем, 10 лет тому назад. Внутри меня полно эмоций, и от множества цветов меня трясет. Сегодня мне более всего нравится белый цвет. Благодаря ей мне стало спокойнее.

Моника Юрчик, или Оса — имидж-консультант. Первый личный покупатель в Польше. Автор трех книг и 2-ух электронных книг. На собственном канале в YouTube он учит, как любить себя и ценить собственный гардероб. В приватном порядке ценитель польского моря и скандинавских злоумышленников. Мать майи.

Тата Шапиро — работа не будет тебя ждать дома

КАК НОСИТЬ МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ КАК ВСЕ

, , ,