Очаровательные ароматы. интервью с петром винем вецлавским

Кухня — сердце дома. Приглашение присоединиться к ней — доказательство доверия и симпатии; открывать посетителю места, которые не всегда могут светится чистотой, однако в которых продолжается жизнь; место, где, как в тигле шамана, создается то, что ест хозяин и его близкие. В конце концов, мы то, что мы кушаем ..

Эд.: Как началось ваше приключение с вегетарианством?

Я не очень вегетарианец, я вегетарианец. Это старое польское слово для парня, который отказался от мяса, но иногда любит рыбу, ест как правило овощи, крупу, разные травы и фрукты.

Это эффект осознания среды, в которой я функционировал. Я вырос на панк-роке, и есть слоган «вы не кушайте друзей». Идея остановить жестокое обращение с животными и испытать на них новую косметику также важна. Так что я действительно отношусь к животным как к нашим друзьям, и даже проблема вылова рыбы для потребления в пищу начинает меня нервировать. Побывав в Азии, я вспомнил вид рыбных свалок на рынке, прочитал отчеты о миллионах тонн выловленной рыбы и подумал про себя: «Когда этой природе получается компенсировать это, делать?". Итак, у меня путч против широкого производства мяса для использования людьми, против жестокого обращения с животными. В то же время наука предоставляет нам доказательства того, что даже у спортсменов и мужчин, постоянно пользующихся залом для занятий спортом, неособенная диета может принести заметные результаты.

Резюмирую: не чувствую потребности есть мясо, не скучаю по нему. И вокруг меня просыпается очень много людей, отвергающих мясо, и я думаю, что мир идет именно в данных направлении. Я не буду есть чьи-то тарелки и не изменю ничьих взглядов, но с удовольствием буду приверженцем такой идеи.

Люди, не верящие в вегетарианские блюда, иногда приводят аргумент, что они скучны и не очень выразительны. Вы часто сталкиваетесь с подобным мнением? Или, возможно вы сами их видели?

Нет, я никогда так не воспринимал вегетарианскую кухню. Нужно обратить внимание, что в польской трехсекционной тарелке всегда присутствовали картофель, земля и свекла. Кто выиграл в данной сделке? Овощи — по соотношению 2: 1. Мы просто едим их больше, мы просто этого не осознаем. В нашей голове написано увлечение к мясу, которое не имеет ничего общего с действительностью. Это слегка напоминает курение сигарет — бросая курить, мы с удивлением замечаем, что можно жить без сигареты. Можно и без мяса тоже можно.

А овощной ассортимент до такой степени многообразен, что остается лишь выбрать их по собственному вкусу … Я люблю есть жареную молодую капусту, вегетарианские бигос, морковь с горошком, картофель с маринованными огурцами и у меня есть целая палитра ароматы на моем языке. Их выбор заряжает меня энергетикой и радует. Чем многообразнее эти вкусы, тем больше питательных веществ мне необходимо для моего тела. Смело могу сказать, что черная или красная фасоль успешно заменят наше мясо.

Когда я ходил на самые разнообразные мероприятия, также на концерты, я применил различное питание, и когда мне приходилось получать блюда, приготовленные людьми, не имеющими опыта в приготовлении вегетарианских блюд, и иногда они были совсем маленькими. Я бы в действительности назвал это кормом, а не едой. Но одновременно могу сказать, что в Варшаве есть вегетарианские рестораны, и не только тут, где подают вкусную и даже очень вкусную еду. Ведь фактически три четверти классических польских супов можно приготовить в вегетарианском варианте, на овощном бульоне. И результат будет замечательный! Они будут невежественными, без сливок, без яиц. Пример Sypne: гороховый суп? с копченой паприкой. От этого дыма он почувствует запах огня. Есть идеальные заменители всему. К примеру, вегетарианская классика — суп томатный с рисом, огурцом, грибами, щавелем, суп из цветной капусты. Ведь основой супа из цветной капусты считается капуста цветная, а не ее мясо. То же самое и со щавелем.

Даже в дороге могу сделать меню лишь из добавок в придорожных барах. Крупа, маринованный огурец, грибной или свекольный соус и я ужинаю!

Я так думаю, мнение об отсутствии выразительности вегетарианских блюд сохраняется среди поклонников традиционного мяса или людей, вокруг которых нет людей, которые убедят их, что это неправда.

Вы упомянули вегетарианца-бигоса. То, что мы называем вегетарианские блюда ссылаясь на оригинал — названиями мясной классики, это пример волшебства реальности? К примеру: свиная отбивная из соевых бобов, сало из фасоли.

У меня есть собственное мнение по данному поводу: люди ищут текстуры в самых разнообразных блюдах. Он ищет собственные способы их приготовить. Если мы называем что-то вегетарианским бигосом, это значит данные из капусты, приготовленной без применения мяса. К тому же он тоже приправлен. Если что-то собой представляет вегетарианское сало, оно приправлено луком и майораном Плюс ко всему к жиру, однако без животного жира. Возможно, так нам лучше называть бобовую пасту, но мы точнее находим ее вкус. На вкус не будет, как сало, но похоже. Я прощаю такие манеры, хотя когда-то меня это тоже раздражало. Это подводит нас к сути вопроса. Наш рецепт блюда зависит от вкуса, а не от компонентов. Классически называя вегетарианские блюда мясными эквивалентами, мы строим их вкусовые ассоциации. И человек уже знает, какая будет текстура и что мяса там не будет. Почему отбивная из соевых бобов? Поскольку он будет в панировочных сухарях, он будет аналогичным образом приправлен перцем и солью, будет обжарен в масле и будет хрустящим. Итак, опять вкусовая ассоциация.

***

Название добавки: Любимый суп Вьении с детских времен — бабушка залевайка (разумеется, вегетарианская). Рецепт его можно найти в его книге «Brzuchomowcy», изданной Burda Ksiazki, 2019

ОБЗОР АРОМАТОВ MONTALE/ШЛЕЙФОВЫЕ И СТОЙКИЕ pierre montale/комплиментарные ароматы

ОБЗОР АРОМАТОВ BY KILIAN | ТОП 10 ЛУЧШИХ АРОМАТОВ KILIAN

, , , ,