Новый сериал netflix «ratched» — интервью с сарой полсон, королевой сильных персонажей

Перед командой, производящей последний сериал Netflix, стояла сложная задача. Райан Мерфи — американский режиссер и сценарист, популярный такими постановками, как, к примеру, хорошо принятая «Американская история ужасов», блестяще исполнил ее, оставив зрителя очарованным, хотя и напуганным увиденным на экране. Сериал «Рэтчед» — это выдающаяся артистическая игра, сказочные костюмы и впечатляющие виды. И история женщины, от героини которой кровь в жилах льет с момента премьеры «Пролетавшего над гнездом кукушки».

Персонаж Милдред Рэтчед прекрасно известен всем любителям блестящего фильма Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Раньше она появилась на страницах романа Кена Кизи, который уже описал ее как одного из злодеев, нашедших себе место в культуре. После "Полета …" Формана сестра Рэтчед стала культовой фигурой, мифом, который навсегда запечатлелся в воображении киноманов, и который, говоря прямо, очень и очень трудно сломать. Луиза Флетчер, которая выдаёт себя за нее, даже получила «Оскар» за лучшую женскую роль в ключевой роли за роль сестры Рэтчеда. Действительно, ее игра была ошеломляющей, а ее персонаж, Милдред Рэтчед, завораживающей и не очень однозначной. С одной стороны, это было осуществление жестокой системы — безжалостной и анестезированной, которая пытала пациентов и не давала им надежды на спасение, а если смотреть иначе, проявляла признаки заботы и заботы.

На этот раз два великих создателя — Райан Мерфи и Ян Реннан, которые уже вместе работали над другими постановками, к примеру, популярным «Glee». Но они подобрали абсолютно другой момент в жизни Рэтчеда и вернулись в ее прошлое, показывая, какой была Милдред до того, как она стала тем, чем мы все должны быть. Итак, в Netflix "Ratched" мы возвращаемся к тому моменту, когда Ratched лишь начинает собственное настоящее приключение с уходом за больными. Расстроенная, в очень стильных костюмах, она прибывает в красивый городок в Северной Каролине. Милдред пытается найти работу медсестрой в шикарной больнице, популярной собственными противоречивыми методами лечения психических болезней и расстройств. На протяжении определенного времени, по мере того, как мы узнаем больше о Милдред, перед нами открываются ее самые темные секреты, которые подталкивают ее к принятию все более и более жестоких решений. С другой стороны, чем больше мы узнаем о ее темном прошлом, о страданиях, которые она пережила, мы все больше и больше начинаем сравнивать себя с ее характером. То, что создатели хотели показать, показав несколько другую, только что появляющуюся Милдред Рэтчед, они заканчили описанием сериала: «Никто не рождается монстром, а становится монстром».

Новый сериал netflix "ratched" - интервью с сарой полсон, королевой сильных персонажей

Центральную роль в новой постановке Netflix сыграла Сара Полсон, актриса, с которой сотрудничал Райан Мерфи.в. в "Американской истории ужасов". Кто смотрел, тот знает, что выбор актрисы на данную роль был абсолютным хитом. Ее приданая красота, таинственный взгляд прекрасно подошла в атмосферу сериала — снятого в духе нуар (правда, в цвете), манящего собственным характерным стилем и полного неожиданных поворотов и напряженного сюжета. Мы задали вопрос Сар Полсон о ее чувствах к сериалу, а еще про то, как ей получилось воспроизвести такого сложного персонажа:

Персонаж сестры Милдред Рэтчед стал культовым для одного из очень ярких фильмов в истории кинематографа — «Пролетая над гнездом кукушки» Формана, а еще более первых книг. Вы посмотрели фильм еще раз, перед тем как сыграть ее героиню? Вам было сложнее играть Рэтчед, ссылаясь на интерпретацию Лойуз Флетчер о том, строили ли вы ее персонажа полностью независимо?

Сара Полсон: Я чувствовала, что было бы неуважительно, если бы я не осмотрела фильм опять, и если бы у меня в голове не было блестящей игры Луизы Флетчер. Тем более, что ее выступление было основой, по которой мне более всего хотелось принимать участие в сериале. Ее роль замечательна, абсолютно незабываема и побуждает задать себе вопрос: «Как смотрелся Рэтчед?". Я пытался представить себе интерпретацию Луизы Флетчер как своего рода позвоночник или скелет моего персонажа. Поэтому я думал о ней довольно часто, практически повседневно — как она смотрела в глаза, как она сказала. Даже волосы, которые в конечном счете были у Милдред в сериале, считаются своего рода предками волос, которые были у Рэтчеда в «Пролетая над гнездом кукушки». Более того, эти волосы будут меняться по ходу сериала и приобретут форму, которая будет сразу же узнаваема фанатами.

Для меня было важно думать и помнить о создании Луизы Флетчер во всем, что я делала в качестве сестры Рэтчед. Это было немаловажно, но то, что собой представляет Милдред в нашем сериале, не показывает той Милдред, которую мы знаем по «Пролетая над гнездом кукушки», поэтому была некоторая свобода в формировании ее личности, которую я применил.

Тяжело было поставить себя на роль сестры Рэтчеда, понять ее?

Сара Полсон: Было, но это совершенно не так, что не полностью утверждает мое психическое здоровье, так как в конце концов эта связь между нами оказалась сильнее, чем я думала сначала. Необходимо не забывать, что структура сериала такая, что мы действительно сочувствуем мужчинам, которые там играют — мы хотим, чтобы они стали лучше, чтобы они могли достичь того, чего они хотели, и т. Д., А Милдред регулярно приходит и «присматривает». ". Итак, мы предполагаем, что она «плохая», а они — позитивные персонажи. Если даже она в действительности пытается следовать правилам, которые, согласно ее точке зрения, будут правильными или полезными для остальных. Поэтому я думаю, что, не обращая внимания на то, что даже в нашем сериале Милдред делает много морально сомнительных вещей, он делает все это с поразительно хорошими и чистыми мотивами. Его цель — себя избавить от долгосрочной вины, ощущения, что она кинула важнейшего человека в собственной жизни, тем более когда было очень важно, чтобы она.

Как вы воспринимаете развитие собственного персонажа в контексте того, кем в конечном счете становится Милдред в «Пролетая над гнездом кукушки»? В сериале можно заметить тепло, которого точно не будет потом, в фильме.

Сара Полсон: Когда я впервые осмотрела фильм «Пролетая над гнездом кукушки», в моей голове сложился явный, обычный образ Милдред — это жестоко, страшно, по существу бессердечно. Но когда я вернулся к этому кинофильму позднее, когда готовился к роли, я подумал про себя, что она была женщиной, которая стала жертвой собственного времени, патриархальной сферы услуг, иерархии в больнице, и у которой было довольно мало вариантов. что дало возможность бы одной из частей ее сердца "выйти наружу".

Поэтому не очевидно, считается ли ее недостаток сердца результатом того, насколько ужасен данный человек, или она остается в какой-то «смирительной рубашке» в собственной рабочей обстановке, где она не может развить более деликатную часть себя, при этом сохраняя должность. Но в сериале — особенно во взаимоотношениях с Гвендолин, мы начинаем видеть свет в туннеле. Похоже, что до этого времени Милдред никогда не знала радости в жизни. Я так думаю, намного интереснее посмотреть, какой путь прошёл данный персонаж, чтобы стать тем, кем он считается. План Райана Мерфи состоял в том, что в последнем сезоне сериала Милдред окажется в больнице с «Пролетая над гнездом кукушки», хотя сейчас идея заключалась не в том, чтобы показывать в больнице, а в том, чтобы изобразить ее жизнь снаружи. работы.

Вы сказали, что главная и определяющая черта Милдред — ее одиночество. Как вы его получите?

Сара Полсон: Я думаю, что как правило, с экзистенциальной точки зрения, одиночество, возможно, считается тем, с чем мы все боремся более всего, хотя, разумеется, в различной степени. Под Милдред я имел в виду то, что он отождествляет себя с этим "ее" чувством. Меня часто поражает, насколько мы одиноки в жизни, и тут не имеет значения, сколько у вас друзей, людей вокруг вас и насколько богата ваша социальная жизнь. Мы приходим в мир одни и оставляем его сами — никто не может сделать этого за вас или с вами, независимо от того, насколько вы близки к людям, которых встречаете при жизни. Я считаю, что это некоторые фундаментальные переживания, которые любой человек испытывает на себе. В этом есть что-то пугающее и печальное, благодаря чему я тоже чувствую такое одиночество. Я потратил много времени на извлечение и понимание данной части себя. Построить внутри своего рода «домик», в котором могла бы жить Милдред. Это не очень значит, что она себя чувствует такой же одинокой, как Милдред, но, все таки, я мог бы достичь такого одиночества с ее точки зрения.

В этом сериале все женщины «входят» в какую-то роль, чтобы получить власть, преимущество перед. Вы когда-нибудь ощущали необходимость приспособиться или преобразиться, чтобы подходить иным людям или иметь преимущество перед ними?

Сара Полсон: Думаю, точно. Может быть, не в такой категоричной и однозначной форме, как в сериале, но я думаю, что у любого из нас была ситуация в нашей жизни, в которой он ощущал себя некомфортно тем, кто он есть в действительности, а потом мы одевали какую-то броню для защиты сами мы. У меня тоже был такой опыт в жизни. Милдред — человек, который очень боится конкретных вещей, вещей, которых он не знает, и боится рассказать о них кому-либо. Она умеет прятать собственные истинные чувства и эмоции. Только на протяжении определенного времени она начинает открываться определенным людям, что для нее внезапно и считается большим сюрпризом.

Сериал доступен на площадке Netflix с 18 сентября 2020 г.

СЕСТРА РЭТЧЕД Сезон 1 Русский Трейлер #2 (2020) Сара Полсон Netflix Series

СЕСТРА РЭТЧЕД Сезон 1 Русский Трейлер #1 (2020) Сара Полсон Netflix Series

, , , ,