Интервью сиенны миллер

Длительное время она имела статус "девушки Джуда Лоу". И по сей день газеты больше пишут о ее предполагаемых амурных похождениях, чем о ее творческих достижениях. Жаль, так как на экране она обладает талантом и харизмой.

В наше время ваша карьера увеличила скорость..

Думаю, это просто впечатление. Я всегда много работал, просто раньше в газетах были более интересные истории для анализа.

"Сиенна Миллер, икона стиля".

Если бы статьи обо мне были посвящены моде, стилю и красоте, это было бы не так уж плохо. Я был бы счастлив.

Действительно? Это не поверхностно и неудовлетворительно?

Так кажется, однако это часть актерской профессии. То, как вы выглядите и как вы себя преподносите, считается предметом сплетен и комментариев, у меня с этим проблем нет. Меня волнует то, что если есть время и место для обсуждения платья от Dior, то должно быть время и место для обсуждения моих ролей. Некоторое время я не существовала как актриса, но я играла. Но мои отношения с Джудом Лоу. ред.была историей номер один. Если посмотреть на то, как обо мне пишут в прессе, может показаться, что я стала актрисой, так как какое то время встречалась со знаменитым человеком.

СМИ воплотили его в один из очень горячих голливудских романов.

Романтика? Честно скажу, он помог мне так же, сколько и навредил, но я считаю обидным писать только о собственной личной жизни. Более того, нередко на женщин вешают ярлык. Я знаю многих мужчин, которые сделали карьеру благодаря связям, а не усердному труду. И все же на них не вешают ярлык "бойфренд знаменитости". Знаете, что более всего расстраивало? Во время моих "знаменитых отношений" и Джуд, и я снимались в кино. Мы принимали участие в различных промо-акциях, интервью, телешоу. Его не так часто спрашивали о его личной жизни, все внимание было сосредоточено на его ролях, его ремесле, трудной работе, которую он вкладывал в роль.

И ты?

Обычно разговор вращался вокруг обычной жизни и жизни со знаменитым актером. Я часто спрашивал себя о такте журналистов и объективности СМИ. Такие лозунги, как равноправие полов и равные возможности, — пустой звук. Женщин легче обесценить, принизить их достижения, выдавить на роль "партнера", "второй половинки", "музы"… Ведь это так приятно — выполнять функцию декора.

Муза не равна музыке. Возьмём "Фабричную девушку". Вы сыграли культовую Эди Седжвик и подтвердили, насколько она была важна в жизни Энди Уорхола.

Да, в жизни Уорхола! Но была ли она важна для себя? Исследуя Седжвик, я узнала много фактов о ее жизни. Можно подумать, что подобных девушек, как она, много. Это не правильно. Седжвик была уникальна. Ей нравилось расширять границы, она не боялась рисковать, ей было наплевать на мораль, обряды, нормы. Тому, чему другие должны учиться, она научилась дома. Вокруг Уорхола было много мужчин и женщин, и преданность не была особенно желанной, но я думаю, что Седжвик была единственной, кто подходил его свободе поведения. Он повстречал кого-то не менее сумасшедшего, чем он сам, и это произвело на него большое впечатление. Седжвик была важна не только для него, великие артисты сочиняли о ней собственные песни, к примеру, Дилан.

Интервью сиенны миллер

И что? Сегодня ее называют просто "вдохновением", "музой", "роковой женщиной". Ей было что предложить, однако она отдала себя. Она распоряжалась собой легкомысленно. В первую очередь, она отдавала — как многие женщины нашего времени — но не имела возможности брать, не имела возможности бороться за себя.

Как вы думаете, что ее погубило?

Легче всего было бы сказать, что это наркотики и спиртное, но ее пристрастия были обусловливаются чем-то. Она была одновременно сильной, сумасшедшей, с детских времен привыкшей к эксцентричному стилю, но одновременно очень чувствительной, нежной. Она носила в собственном сердце много тайн. И у нее была большая необходимость в саморазрушении. Я думаю, что так она пыталась одолеть собственные детские травмы, а еще отсутствие самореализации. Она была всегда на заднем плане.

И когда сегодня я читаю о ней или про остальные исключительных женщинах, про то, что они создали знаменитые произведения, книги, картины и как фантастично, что они смогли так мотивировать и вдохновлять популярных художников, я думаю, что это в действительности очень большая несправедливость. Так как наверняка у любой из данных женщин были очень большие амбиции и желание добиться успеха, и обычно их воспринимали через чью-то работу и призму. То, что они были необходимы, стало их величайшим достижением.

Я думаю, что в данном отношении мало что поменялось.

Я испытываю это регулярно. Это не является проблемой, если посмотреть по другому, я думаю, отчего же мне не бороться с этим, если это меня волнует?. Пару лет назад я решил обезопасить собственную личную жизнь. Если кто-то сильно разозлит меня и нарушит мои права, я обращусь в суд. СМИ не остаются безнаказанными.

Это ваша новая стратегия?

Раньше я часто играл, но чаще. У меня, разумеется, не было такого аппетита к фильмам. Я ощущал себя молодым и не имел возможности представить, что буду играть роли. И я не считал время, которое прошло. Я твердила себе, что у меня еще будет время все сделать то, о чем я мечтала. Я представлял, что раз или два я сделаю все правильно, и предложения начнут поступать. Это была ошибка. Разумеется, я получала много приглашений на премьеры, банкеты, приемы, и не видела причин не принимать их. Знаете, этот мир вызывает привыкание. Все просто, легко, красиво. Люди милы, они рекомендуют вам шампанское, замечательную одежду и неповторимые украшения бесплатно, вам необходимо только позировать фотографам.

Я всегда вел немного цыганский жизненный образ. Это красиво, тем более для парня, который жаждет жизни, азарта, впечатлений.

Интервью сиенны миллер

Но неужели эти вечеринки, все это не считается частью шоу-бизнеса? Тебя нет на стенке, тебя нет в кино.

Нет, вы не можете позволить, чтобы вам это говорили. Практически все вечеринки получились похожими один на один, и у меня даже не было времени подумать о том, на каком шаге жизни я нахожусь. Хочу ли я стать актрисой? Какие роли я хочу играть? Что они мне рекомендуют? Как они видят меня?

А вы в театре, и это вполне традиционный репертуар.

Тут и Шекспир, и современная драма. Сиенна дебютировала в театре в спектакле "Как вам это понравится" в 2005 году. ред.]. Я очень ценю возможность работать на сцене. Тут я проверяю собственные навыки и способности. И я думаю, что благодаря сцене меня в конце концов начали воспринимать как киноактрису. Я, естественно, притормозил с вечеринками и светской жизнью, я больше сосредоточился на выборе интересных ролей.

Вы не так давно вернулись в Нью-Йорк. Переезд из спокойного Лондона поможет этому решению?

Все именно наоборот. Мой Лондон — город, который я знаю и в котором вырос, — не считается спокойным местом. У меня там много друзей, и собственно там я вела беззаботную жизнь: много знакомых адресов, любимых пабов, магазинов, а по выходным часто выезжала на природу с людьми, которых знала много лет. Я не чувствовал никакого давления.

В Нью-Йорке я чувствую себя более мобилизованным. Это культурный плавильный котел, город, который вдохновляет сам по себе. Мне также нравится, что в Штатах я более анонимна, чем в столице Англии. А с той поры, как у меня появился ребенок, я стала более умно относиться к собственному времени [актриса родила дочь в 2012 году. ред.]. У меня должен быть действительно хороший повод, чтобы выйти из дома.

И вы не пропустите Англию?

В Англии я ощутила, что есть вещи, которые я не могу одолеть — я всегда буду "той" девушкой, о которой пишут в связи с некоторыми событиями из прошлого. Я могу поставить пять пьес в театре, получить шесть номинаций и три награды, и британская пресса будет воспринимать меня таким, какой я есть. Сколько исков вы можете подать?

Я всегда могу вернуться в Англию, а сейчас я строю собственный новый дом. Новый адрес, где я буду ощущать как у себя дома. Я подобрал Нью-Йорк, и думаю, что на этот раз это мудрое решение. Может быть, так как теперь я знаю, что меня беспокоит. Я лучше осознаю и концентрируюсь на главном.

СИЕННА МИЛЛЕР, появилась на свет в первой половине 80-ых годов XX века, актриса и модель. Она получила признание благодаря собственным ролям в фильмах Клинта Иствуда "Снайпер" и "Фабричная девчонка". Она сыграла Типпи Хедрен в фильме "Девушка Хичкока". За это выступление она была номинирована на премию "Золотой глобус" (2013).

Это интервью взято из номера 52017

Five minutes with Sienna Miller

Юрий Мильнер о космических инвестициях, Дурове и соцсетях

, , ,