Интервью с ольгой бончик

О своём пути на Эверест, о чувствительности и независимости, о цене

за осуществленные мечты — говорит Татьяна Бончик.

Перед встречей я слушал песню из вашего последнего альбома "Не останавливайся". Начни жить, мечты обретают смысл … Всегда ли это было твоей жизненной философией?

Нет, разумеется нет! Собственно, именно тогда, как он прошёл магические сорок. Не в сразу, но понемногу я начал закрывать определенные двери и перестал бороться с собой. Я выяснил, что того, что было, необходимо делать выводы из данного. Пора двигаться дальше, не смотреть и не останавливаться, как в этом припеве. Так как, несмотря ни на что, мир убегает, и ему все равно, в порядке ли мы либо нет.

Мы должны делать все сами, чтобы все было хорошо. Я просто почувствовал это, когда мне было 40 — до этого я все еще считал, что не все в моих силах, что моя карьера зависит от чьей-то руки помощи. мне стало понятно, что это полная чушь. Мы должны реализовать наши мечты — и наши мечты, а не чьи-то. Это немаловажно. Так как мы часто попадаем в ловушку объяснения ожиданий: супруг, матери, друзья, дети … И почему? После 40 лет я позволил себе быть собой! Да, тогда многие могут нас огорочить, но когда нибудь найдутся люди, которые примут нас в настоящей шкуре. Чем больше мы делаем для себя, тем больше делаем для остальных. Песня Plyte Wienczy "Swiat po 40ce". Еще кто-то нам говорит, что нам сорок лет, мы стары, что в парке нас ждет скамейка в тени берез, что мы должны показать пальцем молодым … Еще одна чепуха, пока мы все еще хочу действовать и создавать! Такое впечатление, что когда мне выполнилось 40, я в конце концов зажил. Действительно: она живёт тут и сейчас, Татьяна Бончик — это Татьяна Бончик, а не человек, который живет под давлением суждений и советов других.

Вы лично писали тексты?

Да, текст «Не останавливайся» написал я, а музыку — Витек Сисло. Но я не думал, что буду автором всех текстов. Когда я обратился к Магде Чаплинской, она задала вопрос меня о так называемом. Рыбки, другими словами позвольте мне соединить слоги по ритму музыки. Я хотел выполнить это по правилам, поэтому сел и начал писать — о чем будет эта музыка?. Я отправил г-же Магду, и она ответила, что тексты есть уже, и это было прекрасно! Так и остались, был создан необычный альбом обо мне. Я впервые рассказываю вам про то, что испытал на себе. Самым личным из них считается песня «Moja mama», которую я написал, чтобы поблагодарить мою мать и родителей за то, что они сделали меня тем, кем я являюсь сегодня. За то, что глухие сами дали возможность мне и моему брату войти в мир звуков, встать на сцену и реализовать собственные мечты.

С детского садика мама мотивировала девушку на музыкальное образование, хотя она не имела возможности слышать его эффекты.

Да, ей было сильно больно … Ведь есть говоря иначе. пьесы — концерты, на которые приглашены родители, она тоже приходила. Каждый раз, уходя со сцены, я видел, что она вытирала слезы, должно быть, для нее это был тяжёлый опыт. Она так много дала нам, что никогда не слышала ни одного звука — музыку, сделанную ее детьми.

Интервью с ольгой бончик

Она ушла из жизни на пороге моей жизни, когда я заканчивал школу. Во время моей болезни она не имела возможности жалеть про то, что не приведет меня во взрослую жизнь. В раннем возрасте — возможно, из страха — она ?держала меня в безопасности. Мы жили на окраине Вроцлава, телефонов не было, а если бы и были, для чего бы нам телефон … Дома была дисциплина. Я никогда не имела возможности спать с компанией друзей, мне необходимо было быть дома в десять, иначе она была не в себе. Еще она волновалась, что я не сбился с пути, она сказала: «Берегись мальчиков, так как тебе больно». Она ставила вокруг меня преграды, не понимая, как они могут работать в совершолетней жизни. Я рос с убеждением, что необходимо учесть мужчин, но также и то, что мужчина считается главой семьи, а женщина — его подножкой … Я начал с закономерностей, которые позднее оказали влияние на мои отношения между мужчинами и женщинами. Я также не знаю, стала бы я актрисой, если бы была жива мама. Она боялась быть консервативной в вопросах религии и морали, она не хотела, чтобы я, к примеру,. она разделась на сцене. Я всегда ей говорила, что есть актриса, которая не раздевается на сцене — Ирена Квятковска. Это ее не убедило ..

И твой отец?

Работал профессионально, вернулся в 16:00, ужин ждал на столе. Он тоже был глухим. Сначала работал сапожником, потом сменил профессию и стал художником. Мы клюли гордо, так как если кто-то во Вроцлаве хотел красиво окрашенную квартиру, он знал, что мой отец сделает это лучше всего. У него я выучился надежности и ответственности, и если сегодня меня называют «надежность, любовь к труду, добросовестность» — это благодаря ему. Это особенности, которые принадлежат Козерогу, однако они также кое-что, что я получил из дома. Как то, что я могу сам забить гвоздь, отремонтировать кран, покрасить стены. DIY для меня не новичок. У меня есть даже собственный ящик с инструментами … Когда что-то ломается, я не предпочитаю мистера Стаса со свитой. Я знаю, это не весьма женственно, но даёт независимость. Я тоже немного борюсь с этим отношением.

Не так давно, благодаря кулинарным способностям моего партнера Рафала, я открыл для себя новое пространство. Сама она прекрасно готовит, и я не имел возможности представить, чтобы кто-то слонялся вокруг меня

по кухне, а если и так, то просто морковь перевернуть, и это мой путь. Рафаль же плохо разбирается во вкусе. Он специалист индийской и кухни Таиланда. Поэтому, пожалуй, впервые в жизни я позволил мужчине взять руль на кухне, а сам занялся сервировкой стола. И мне это нравится, я получаю от этого большое удовольствие.

Интервью с ольгой бончик

Какие мечты уже сбылись?

Многие. Свершилось и детство, и молодость: я стала актрисой, у меня есть собственная публика, я даю концерты с прекрасными музыкантами — я многого добился и очень этим горжусь. Как то я слышал, что другая категория людей моего возраста достигли в данной профессии намного большего. Но я просто улыбнулся, так как у каждого собственная горка Эверест. Собственная горка, на которую он должен подняться. Нередки моменты, когда я думаю, что если бы Бог сказал: «Татьяна, я отвезу тебя сегодня к себе домой» — у меня не было бы на это никаких претензий. Разумеется, у меня есть планы, однако у меня также есть чувство, что мне получилось сделать так много, что сегодня каждый мой день, каждый оконченный проект — это бонус от судьбы. Когда я пою концерт с оркестром, когда люди встают и просят еще на бис, когда не хотят отпускать меня со сцены — я чувствую себя неимоверно радостным. Я выработал это для себя, идя собственным путем, может быть, очень медленно, может быть дольше, может быть, это сопровождалось более трудной работой — но я делал это по-своему.

Стоимость за эти достижения?

В каком-то смысле потеря детства. Я получал образование в музыкальной школе, и когда вернулся в 16:00, мне все еще необходимо было выполнять уроки и практиковаться на фортепиано. Когда уроки завершились, во дворе уже никого не было. Если посмотреть по другому, я ощущал себя гениальным, ходил в элитную школу. Когда случилось, что у меня что-то не вышло, тем более когда я играл на пианино, когда пришли двое, мама сказала: «Великолепно! Пожалуйста, с понедельника идите в районную ратушу, я запираю на ключ пианино, а вы идете во двор играть ». Для меня это было бы наиболее страшное наказание, страшная деградация, у мамы это число каждый раз срабатывало, я сразу же возвращалась к упражнениям. А с 7-го класса мой преподаватель был проф. Янина Бутор — занимаясь с ней, я убедилась, что нахожусь в контакте с мастером, что она учит не только игре на фортепиано, но и чувству искусства. Она говорила о музыке с картинками, я ей многим обязан. Она научила меня искать собственный путь, в том числе и в искусстве.

У меня не было детства, я много чего не пережил: играл на колотушке, целовался в воротах, не катался на лыжах, так как боялся за руки — я беднее, но и счастливее тем, чем занимаюсь. Может быть, эта цена кому-то покажется очень высокой, но я знаю, что оно того стоило, так как я в числе немногих счастливчиков, которые встают по утру и улыбаются. Я люблю собственную работу, поэтому предпочитаю то, что у меня есть, а не то, что у меня есть.

К чему вы как посол Orange Foundation, выполняя «Звуки мечты» — реабилитационную программу для малышей с нарушением слуха?

Я всегда говорю, что у глухого ребенка, реабилитированного со дня рождения, есть шанс полностью выздороветь! Это немаловажно, и очень много людей этого не знают. Разумеется, это длительный и сложный процесс. К примеру, слуховые имплантаты, которые ставятся очень рано, дают щедрую возможность вернуться в мир звуков. Помощь и работа логопедов — следующий и важный этап занятий с глухими детьми.

Есть фильм про год из жизни Амельки, которая появилась на свет глухой и была имплантирована. В конце концов, красивый кадр: камера вторгается в Амельке, которая что-то смотрит, и ее папа кричит: «Амелька!"И она поворачивается к голосу отца ..

Проект «Звуки снов» стартовал семь лет тому назад. Orange Foundation уже может похвастаться большим стадом детей, сумевших вырваться из мира тишины. Такие свидетельства бесценны, а радость и признательность родителей не имеют границ.

В этом выпуске SENS мы пишем о нежности. Вас обнимали в раннем возрасте?

Очень! Моя мама продолжала обнимать нас, мне это нравилось, и я скучаю по этому в совершолетней жизни. Я "приятный", я думаю, что моменты нежности убеждают нас, насколько мы близки друг к другу. Заметил такую ?штуку — нам нравится, когда заходит собака или кошка и обнимает, да? Почему тогда мы не можем дать то же самое и требовать от наших родственников и партнеров? Мы не должны сводить нашу обычную жизнь к ритуальным жестам, чтобы убедить нас, что он или она «принадлежит мне». Интересно, как часто мне казалось, что я уже тут только для того, чтобы готовить ужин, работать и быть рядом … Если на протяжении всего дня между партнерами нет нежности, то как им заниматься сексом, ложиться спать между собой ? Я не могу этого сделать. К счастью, мой сегодняшний партнер исключительно ласковый, и я сам требую жестов нежности.

«Пять утра» — откуда взялось название альбома? Есть ли за этим бессонница?

Нет, пять часов утра для меня время выключения. Я часто встаю в пять утра — когда я на гастролях или где нибудь на съемках фильма. Но случается и так, что я в это время прихожу лишь с работы. Итак, я начинаю или заканчиваю собственный следующий день жизни в пять часов. Я думаю, он заслуживает титула ..

Татьяна Бончик, актриса театра и кино, певица, посол программы «Звуки мечты» Orange Foundation, увлеченная кулинарным искусством. Он родом из Вроцлава, сейчас работает в Варшаве. Ее последний альбом "Friday morning" вышел в ноябре.

Женская СЕКСУАЛЬНОСТЬ / Табуированные темы / Вопрос-ответ .

Lime Show — интервью с Ольгой Дружининой #2

, , ,