Интервью лешека лихоты

Он не оглядывается назад, ему не понравится проторенный путь с надписью "TEDY". *Когда он плачет*? Что принёс ему "Вадда"? Почему он уезжает в Австралию и вернется ли он обратно? Лешек Лихота в пылу вопросов Ханки Халек.

Я собиралась начать с вопросов об актерской игре, но правда такая: накануне до нашей встречи четыре девушки сказали мне, что вы такой хороший парень, что они не выкинули бы вас из постели. И я говорю: "Что ты думаешь?

(Смеется)… Я просто думаю, что это забавно. Я даже не чувствую необходимости расширять его.

Ты не считаешь себя крутым парнем?

Мне тяжело сказать, что означает быть крутым парнем… Крутизна ассоциируется у меня с чем-то очень юным, поэтому явление это понемногу перестает меня волновать. Моя молодость плавно уходит от меня (смеется). Я вспоминаю моменты, когда я была ребенком или подростком, и мужчины моего нынешнего возраста казались мне стариками (смеется). Я никогда не считала, что как то стану такой. Между тем, мне 37.

И женщины тянутся к вам. Большой, сильный. Помимо того, я плачу на "Истории любви".

Нет, нет, нет. Это было издревле, и меня действительно тронула эта история. Мне тогда было около 18 лет. Но я не собираюсь к этому возвращаться, после "Истории любви" есть еще и жизнь (смеется).

в которой мужчина не имеет права вопить?

Разумеется, он имеет право на эмоции и даже слабости. Подавлять их — просто против человеческой природы. Лучше дать им возможность выплакаться, чем собрать их, а потом неожиданно выпустить на стадион с бейсбольным мячом. К счастью, наша реальность плавно, но правильно меняется. Я думаю, что мы находимся в точке между старым представлением про то, что мужчины не плачут, и новым, когда им дается общественное разрешение на это. Я надеюсь, что это только вопрос многих лет, что скоро эти все жёсткие и искусственные деления на мачо и домашних курочек уйдут в прошлое, что будет просто отвратительно говорить и думать, что.

Когда ты в последний раз плакал?

У меня вызывают эмоции сказки, которые во времена "Шрека" сделаны профессионалами очень высокого уровня, людьми, которые наверняка знают, как и когда выжать из человека слезу… Я в деле. Но меня трогают не только сказки. Не так давно я посмотрел фильм "Горящая земля", франко-канадскую постановку о жизни нескольких людей в разгар религиозного конфликта. От меня ничего нельзя было добиться. Просто мокрая тряпка.

У вас двое детей, вы присутствовали при их рождении..

Мне очень хотелось быть с собственной женщиной, посмотреть, как это делается, прикоснуться к чему-то новому, раньше абсолютно невообразимому, и, как оказалось, абсолютному. Я не могу представить, что не буду свидетелем рождения моих своих детей. К счастью, у меня тоже стальные нервы, поэтому я не упала в обморок. В то время это была не моя роль. Я записала общий процесс, чтобы у детей был подарок.

А каким ты был не велик мальчиком?

Счастливая, беспечная. У меня был задний двор, где куча детей играли в войну или развешивали веревки на деревьях, чтобы иметь собственную обезьянью рощу. У меня два брата, поэтому дома было также весело: три мальчика, я самый младший — с одной стороны, разумеется, пикантность, со второй — объект разных экспериментов типа: "Ты, иди, попробуй". Мои братья, с которыми мы сильно любим друг друга по сей день, также были для меня большой поддержкой. Адам, к примеру, научил меня математике за 3 месяца. все, что ни один преподаватель не смог бы сделать за восемь лет.

Как он это сделал?

Сидя на мне, активно, улавливая каждую ошибку и подталкивая меня за любую из них.

Похоже на маленькую армию. Вы не против направить его?

По всей видимости, подобные приемы были нужны для подобного невежественного математика, каким я был В то время. Благодаря Адаму я перестал запоминать, так как все понимал. Боже, какой простой казалась мне тогда жизнь. Я думаю так намного больше сейчас, когда знаю, что скоро мне, возможно, придется объяснять все, чему научил меня мой брат, моим своим детям. Вопрос в том, помню ли я это даже в наше время?

Попросишь ли ты собственного брата помочь тебе?

Разумеется.

Включая его подталкивания?

О, да, разумеется, разумеется. Я не могу, так как я папа (смеется). Но подобный дядя? Все будет на нем. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы опять присоединился к данной маленькой армии, просто чтобы покончить с заучиванием вещей, которые можно догадаться. Собственно благодаря брату я достиг подобного уровня, прошёл путь от мальчика, который ничего не знал, до того, кто написал экзамен по математике за школу с лучшим результатом среди всех учеников.

Но вы не пошли на экономический факультет, а подобрали гостиничный техникум.

Пожалуй, так как я не знала, чем хочу заниматься. Большинство людей вокруг меня уже в 15 лет были уверены, что станут докторами или механиками. Я понятия не имела, что дальше делать. Я также боролась между ожиданиями остальных людей от меня и необходимостью найти себя. Когда после профтехучилища я подумал, что мог бы стать актером, я не был в эйфории: "О, это классно, мы ждали этого всю жизнь, сынок, у тебя будет нормальная жизнь". Однако в моем доме также была обстановка значительной свободы выбора, поэтому мое решение уважали на 100 процентов.

Были ли у вас в семье авторитетные люди? Тот, кто был очень важен для вас, чтобы оказать влияние на ваши решения?

У меня постоянно были проблемы с авторитетами. Я не имел возможности их найти, или, может быть, я просто не видел, что они там были. Я, разумеется, не имел возможности показать на человека: "О, собственно таким человеком я хотел бы стать в его возрасте". Я чувствовал, что должен найти собственный путь, который буду исследовать только я. I?… Я был прав, так как наиболее интересное — это открытия, а не следование по протоптанной дорожке с надписью "сюда". Вы должны пойти сами в лес, пробраться сквозь деревья и увидеть собственными глазами, что там дальше.

И куда вы пришли? Успех привел вас на солнечную поляну?

Поляна? Нет, я думаю, что это все еще способ. Деревья, много деревьев. Тем более что частые скитания — это как раз в моем характере. Я могу быть увлечен чем-то на 100%, но как только я достигаю цели, мне быстро докучает ее потребление. Помимо того, моя специальность поощряет эту философию и даже опирается на нее. Она основывается на задаче и разделена на этапы успешного или неуспешного использования ресурсов. У нас есть два-три месяца репетиций, мы что-то ищем, в конце концов, происходит премьера, люди приходят, это классно либо нет, и приключение завершено? Нет, мы должны сыграть его еще сто раз. И это, к большому сожалению, может стать нудным.

И одновременно это не подталкивает, так как заставляет регулярно искать что-то еще в одном и том же, чтобы не умереть от тоски?

Собственно так оно и есть. Я регулярно ищу новые вспыхивания, небольшие моменты, о которых знаю только я, которые вынуждают меня беспокоится и благодаря которым я могу выйти на сцену в тысячный раз и сыграть один и тот же спектакль. Другими словами все время немного другое, какая-нибудь мелочь меняется, ты дразнишь собственного приятеля или коллегу на сцене, так, чтобы зритель этого не понял, но чтобы это было не так, как позавчера.

Вот почему вы хотите найти разные формы? Вы играете в спектакле, кино, выступаете в стенд-апе?

О, блин, мои стенд-апы уже старые (смеется).

Ты материшься в них, ты крут, ты легкомыслен.

Да, так как стенд-ап имеет такую форму, и его непрямолинейность, грубость, иногда брутальность, в нем очень восхитительна. Но… помните, это текст, в котором я только исполнитель, сценическое творение, не спонтанное утверждение. Если бы мне понадобилось повторить все это опять, я бы сделал все точно также, как и раньше. И так уж вышло, что как я быстро увлекся этой формой, также быстро я ее и оставил, признав правоту того, что сценический дар, нужный для стенд-апа, требует отдельного таланта. В определенный момент я почувствовал, что невозможно пробить такой потолок, что на мое место должен встать человек, обладающий легкостью поведения на сцене, умеет импровизировать, придумает разговор на месте и всегда носит в кармане отличную репризу на любую тему. Я не был таким человеком. В определенный момент эта придуманная инстинктивность начала меня волновать… В конце концов, я очень критичен к себе. Я нечасто бываю доволен результатом выполненной работы.

Чем вы более всего довольны?

Я всегда получаю самое большое удовлетворение от процесса, когда дохожу до точки, где я думаю: "Хорошо, это прекрасно. Я там".

И куда вы попали с "Ваташей"?

В приватном порядке, к примеру, к удивлению, что я, ленивый человек, смог найти в себе императив, который лишил меня нескольких килограммов и катализировал мое тело к конкретной дисциплине и форме. Это один из очень замечательных успехов в моей жизни (смеется). И профессионально? Я знал, что сценарий интереснее тех, с которыми нам приходится иметь дело повседневно, что у нас времени больше на его реализацию, что сопричастность людей во все это ужасно велика, поэтому я охотно от него отказался. Но… в действительности, после чего я просто подходил к этому как к любому иному интересному приключению. Это просто артистическая игра, рассказ о каком-нибудь парне. Все так запутано, что напомнило мне, как вы снимали меня для "Sense", и там были эти мушки и галстуки-бабочки, которые я не хотел одевать. Я ощущал себя немного как Ребров в "Ваташе", которому приходится иметь дело с тем, что все от него ждут. Определенное правильное поведение в данных ситуациях, то, чего родители, учителя хотят от вас в раннем возрасте, тогда как у этого ребенка, у всего вас, есть собственные потребности. Это как бы воспитание Гомбровича, в котором все видят меня не таким, каким я вижу себя, но и не таким, каким, возможно, я являюсь в действительности. Вот почему меня иногда забавляет то, как меня воспринимают, так как это обычно абсолютно беспочвенно — это экранные фантазии, как Дебски в галстуке и пиджаке или этот немного диковатый Ребров в форме. Это изображения.

А знаете ли вы образ. роскошный бездомный?

Данный человек не заботится о себе, но стилизует себя? Да? О, нет. Я избегаю всех субкультур. Я никогда не был ни панком, ни депешей, ни скинхедом, ни футбольным фанатом. И я тоже не был хипстером. И теперь я не неповторимый лентяй. В субкультурах есть что-то сомнительное, немного сектантское, то, от чего я подсознательно бегу. Я одеваюсь на работу, а за ее границами мне не нравятся вещи, изготовленные на показ, и я никогда не пользовалась советами по имиджу, что видно из многих критических замечаний в адрес моей одежды. Но так оно и есть, когда всю жизнь человек сталкивается с этой силой, которая считается трением между ожиданиями зрителя, постановщика, семьи, друга и своей внутренней потребностью, природой, инстинктом. Это то, что, да, предоставляет вам драйв, однако данный драйв состоит как правило в том, чтобы регулярно убеждать обратное. И моя специальность, как я уже сказал, только углубляет эти трения, так как я надел на себя когда-то лицо понимающего парня, когда-то аутсайдера, когда-то циничного Джона в пьесе "Преступник"… А сейчас я в ином месте. Это как кожа змеи: мы смотрим на нее, но змеи больше нет. Это дальше, в ином месте. Более того, иногда мы смотрим на старую фотографию со змеиной кожей, а потом встречаемся с собственными школьными одноклассниками и… "черт, я не узнаю, кто вы такие"?".

Случалось ли вам совсем не узнавать кого-то?

Разумеется, так как у меня очень плохая память на лица, людей, имена. Если я не переживаю с кем-либо что-то очень индивидуальное, если я не падаю с ним по колено в грязь, моя память не регистрирует его. Только в каком-то важном контексте я вспоминаю. Бывает так, что я работаю с людьми пол года, а потом не узнаю их на улице, так как между нами не было ничего особого. К большому сожалению, я такой, какой есть. Я тоже не зацикливаюсь на прошлом, я подавляю события и людей, которые живут в нем, старые дружеские отношения — так как мы все пошли различными путями и все. Я не оглядываюсь назад. Я знаю, как это звучит, однако ничего не могу с собой поделать. Я делаю это не из дурных побуждений. *Это то, кем я являюсь*.

Абсолютно сам?

Да, и иногда они воспринимают меня как безжалостного человека, может быть, даже холодного. В действительности, мое сочувствие направлено только на мою семью и моих детей, если им причиняют боль. И вот тогда я действительно могу развалиться на части. Однако у меня нет такой эмпатии, которая хорошо ценят в нашей стране и, я так думаю, просто неверно понимается. Я вижу такую повсеместную терпимость к неряшливости или неудобства, которая вызвана не болезненными или непреодолимыми обстоятельствами, а простой глупостью, ленью и чувством, что люди все равно тебя пожалеют. Почему я должен сострадать такому человеку и что-то делать для него, когда он по собственной воле совершил ужасную глупость? Черт, да ладно, мужчина, сделай что-нибудь сам, тем более что ты сам виноват, ты мог предугадать результаты. Меня раздражает популярное мнение, что ленивый человек или дерзостный рисковый человек, или, что еще хуже, лукавый человек, должен вдруг смиренно раскаяться, как это иногда происходит, к примеру, в экономичной сфере. При всем уважении, я не понимаю, почему мы должны платить за тех, кто хотел быстро разбогатеть, создавал какие-то парабанки или фонды и присваивал чужие деньги. У меня нет сочувствия к этому. Тем более что я вижу, как этот мир сотрясается и из-за этих историй.

И ты сам живёшь в ладу с миром?

Я не хочу больше, чем должен. Я не бегу к финишу, чтобы получить новый айфон. Я не борюсь за то, чтобы регулярно что-то иметь. Я бы избрал отойти в сторону в этом марафоне, также ради своего спокойствия и благополучия. Точно также я не знаю, почему люди затаивают злобу и обиду. Это никогда не решает ситуацию. Когда мои дети злятся на меня из-за чего-то, что случилось иногда не по моей вине, я всегда говорю им: "Тебе нет смысла сердиться, смотри — мне абсолютно не больно, что ты обижаешься, я чувствую себя отлично". И ты тратишь свое время на dasy, так что хорошо, если ты от него избавишься".

Вы собираетесь взять их с собой в долгое путешествие в Австралию. Вы можете бросить артистическое мастерство?

Я, разумеется, не предполагаю, что не вернусь… На этом этапе это быстрее жизненный путь, то, что я всегда хотел сделать". отключиться от последних многих лет, когда я довольно много работала, и приключение, так как Австралия для меня аналогичная абстрактная мечта, как полет на Луну. А дело все в том, что это далеко, экзотично и надолго. И если нам это нравится? тогда мы наберемся смелости и пойдём дальше по лесу, исследовать. *Быть в процессе, так как в этом вся жизнь*.

Лешек Лихота выпускник Сценической академии в Варшаве. Известный как по театральным ролям: "Nasza klasa" (Театр на Воли в Варшаве) или "Злодзей". (Капитолийский театр в Варшаве), телевизионные сериалы ("Ватаха", "Prawo Agaty") и фильмы: "Линч", "Дорогостоящая, кажется, я тебя убил". Вскоре его можно будет увидеть в фильмах "Карбала", "Wkreceni 2" и "Варшава ночью". В собственных отношениях с Илоной Вронской у них двое детей: Наташа и Каетан. Родом из Вальбжиха.

��Змола и Лешек ч. 1 [ПРОХОЖДЕНИЕ #58]Kingdom Come: Deliverance

КАК СПАСТИ ЛЕШЕКА. Дом Божий. Kingdom Come: Deliverance

, , ,