Хорошие отношения — что говорят наши бабушки и мамы? интервью с катажиной миллер

Женщина воспитывает мужчину, но собственно он делает первый шаг, и собственно он должен беспокоиться о нем больше, чем она. Так говорили наши бабушки и так учили собственных дочерей и нас. Были ли они не ошибаются? Какие межпоколенческие послания укрепляют наши отношения, а какие подрывают их? Можно ли вдохновлять друг друга? По случаю Международного дня девочек мы разговариваем с психотерапевтом Катажиной Миллер.

Какие дорогие вещи вы узнали от собственной матери о мужчинах?

О, от моей бедной мамы мало, поскольку она просто боялась отношений. Она также была очень заблокирована в вопросах секса, и я думаю, что моя бабушка сыграла в этом огромную роль. Я больше узнал об таких вещах из книг. Но мама многому научила меня, как быть хорошей домохозяйкой, в широком смысле этого слова, не как убирать, работать или гладить, а любить собственный дом, беспокоиться о нем и делать его регулярно красивым. У мамы был замечательный вкус, наш дом был уютным, нетребовательным и восхитительным. Иным более актуальным посланием было то, что капитал любой женщины — это ее друзья. Так как женщины — это суть, в их обществе вы можете всегда ощущать себя в безопасности, никто другой не понимает вас так хорошо. У мамы было много друзей, и это были давние друзья. Я обожала их всех. Это был самый прекрасный подарок, который я когда-либо получал от нее. Мама также отлично готовила, и я переняла это ощущение от нее.

Итак, из дома вы выяснили, что женщина создаёт атмосферу.

Более того, дом — это опора для женщины, ее пристанище, ее гнездо. Украшая дом, женщина украшает собственную жизнь. Вот почему у меня в доме не имеется ни одной вещи, которая бы мне не нравилась. Тут я заряжаюсь энергетикой, тут я отдыхаю, тут я расцветаю. И я приглашаю домой только тех, кто мне нравится. Дом моих родителей во все времена был полон великолепных гостей, умных, остроумных, любящих жизнь, умеющих радоваться — они все пережили войну и были страшно счастливы, что остались живы. И они все искренне поддерживать друг друга.

Не каждый дом имеет такую атмосферу и внешний вид.

В большинстве семей дом был и остается местом для отмывания своей грязи, и нельзя, не дай Бог, звать в него остальных людей, так как они испачкаются и заглянут в каждый угол… Обычная польская Дульщизна. Я говорил о хороших сторонах моего дома, что не означает, что он во все времена был дружелюбен ко мне. У мамы также было откровенно дульцевское отношение: "Не говори мне, что происходит дома, притворяйся, веди себя хорошо". Я ненавидела это.

И она дала тебе золотой совет: "Помни, девочка, чтобы всегда…" или "чтобы никогда…"."?

Моя мама любила повторить, что все мужчины одинаковы и у них на уме лишь одно. Правда заключалась в том, что это у нее в голове. Рекомендации, о которых вы говорите, не направлены на Взрослых, а это означает, они не развивают тот аспект личности, который наиболее полезен нам в жизни. Родители учат ребенка подчиняться собственному Родителю, другими словами тому аспекту внутри него, который контролирует, наставляет, инструктирует. Вместо того чтобы сказать: "Пробуйте, тестируйте и выясните для себя, что для вас подойдет", — говорят они: "У нас имеются собственные нормы, которые должны использоваться и к вам". И разумеется, некоторые дети поддаются этому, и вот тогда у них появляются проблемы, так как они не знают, как двигаться по жизни, а некоторые бунтуют, что тоже довольно плохо, так как бунтари находятся в регулярном противостоянии. Дети, которые становятся такими, какими их хотят видеть родители, не будут счастливы. И эти родители тоже не будут, так как ребенок будет давать им это разочарование и неудовлетворенность.

Дочь, которая слышит: "Мужчины думают только об одном" будет предвзято относиться к отношениям.

И ей будет не легко получать удовольствие от секса. Моя мама думала, что секс опасен, так как он, с одной стороны, привлекает, а со второй — порабощает. А потом еще и дети. Таким образом, родители придают сексу огромное значение, чем он есть в действительности.

Многие мамы и бабушки дают собственным дочкам и внучкам рекомендации, которые те воспринимают как одобрение к игре вместо честности во взаимоотношениях.

Мама говорила мне, что никогда не надо показывать мужчине, что он тебе небезразличен. Благодаря этому я так устала и мне было так плохо в жизни. Разумеется, я говорю девушкам не держаться за мужчин, не душить их, так как они уйдут, но мужчины тоже хотят слышать, что они важны, и достаточно сказать им об этом.

Так говорят женщины: "Это человек должен больше беспокоиться".

Это старый стиль, взятый прямо из книг Барбары Картленд, где женщины должны расхаживать в розовых халатах и шлепанцах из фольги, всегда красивые, благоухающие и падающие в обморок. Так как он обязан быть без ума от женщины, а ей должно быть все равно. Однако если женщина регулярно пытается вывести его из себя, значит, сама она не испытывает особенных чувств и зависима от знаков его любви. Это не та игра, в которую стоит играть. Самое глупое характерно польское сообщение: "Не встречайся с мальчиками и просто учись, а потом найди себе хорошего мужа". Как? Если даже вы повстречаете его, как вы узнаете, хорош ли он, если вы не разбираетесь в мужчинах?

Однако у женщин есть ответ и на это: "Ты должен воспитывать парня".

И тут я с ними согласен, человека необходимо воспитывать, и делать это стоит как можно быстрее. Другими словами, когда он более всего заинтересован, в любви. Покажите ему, что вы хотите от него, разумеется, не очень много. Тогда мы сосредоточиваемся на том, чтобы показать себя с хорошей стороны, но мы тоже должны показать себя с худшей стороны. Научите их рассказывать о себе. Если парень открыт, он купит его. Это как в том прекрасном фильме "Забыть Париж" с Биллом Кристаллом и Деброй Уингер.

Парня необходимо воспитывать, но основное, что вы можете. Большинство девушек отказываются от перспективного кандидата, так как он не умеет вести себя на людях или имеет какую-то раздражающую привычку.

Разумеется, вы можете сказать парню, что вам что-то не понравится, и если он готов это поменять, оцените это и скажите ему большое спасибо. Так как он не обязан этого делать. Я люблю рассказывать историю о собственном первом браке, когда я научила супруга стирать. Он привык, что женщина стирает белье, хотя я заранее сказала ему, что у меня нет никаких правил. Но все таки, он разбрасывал собственную одежду вокруг машины для стирки, дожидаясь, пока я положу ее в барабан и постираю. Поэтому я начала складывать их в кучу в гостевой. Какашки продолжались и продолжались, но я успокоился, так как знал, что в данной войне нервов я одержу победу. Так и случилось, мой супруг начал заниматься собственными делами, какашки пропали, и мы оба были очень рады этому и хорошо посмеялись.

Это еще раз доказывает бабушкину мудрость про то, что не нужно воспринимать мужчин очень серьезно.

Это касается не только молодых людей, вы совсем не должны относиться к жизни очень серьезно. Сам факт того, что это так, что это так непредсказуемо, достаточно серьезен. И давайте перестанем так сильно беспокоиться про то, что он сказал. Он сказал это, он сказал это, возможно, он подумал это. Но женщины любят принимать все недалеко к сердцу и продолжать и продолжать.

А как же обычное бабушкино напутствие, что первый шаг всегда должен быть за мужчиной?

В идее про то, что мужчина должен быть завоевателем, разумеется, есть значительная часть истины. Правда сегодня все меньше мужчин становятся захватчиками, они дают возможность нам очень много обороняться. Это что-нибудь другое. Девушки очень часто путают флирт с завоеванием. Не каждый любезность или соблазнение должны приводить к отношениям. Наши бабушки были отличными кокетками, и это то, что мы полностью утратили и испортили сегодня, мальчики тоже. Флирт — одна из наиболее восхитительных вещей в жизни. Это как пить кровь и не оставлять дырку, есть и не жиреть. Вы получите удовольствие, почувствуете себя привлекательным, заставите других ощутить это, и вы не будете страдать от последствий, так сказать. Ни детей, ни секса, ни брака, но возбуждение есть. Те, кто умеет заигрывать, сейчас являются ценным товаром. И я бы попросила жен, у которых такие мужья, гордиться ими, а не жалеть. Кроме того, есть очень много вариантов флирта. Есть более серьезный вид, однако есть и легкий, остроумный или вежливый вид, к примеру, кокетливый разговор с таксистом или официантом. У меня проблем нет с флиртом, ну, иногда я слишком увлекаюсь..

Но флирт также оставляет обоим сторонам возможность отказаться от отношений без вреда и обещаний. И нет сожалений, что не случилось большего, так как все равно было хорошо. И, может быть, когда-нибудь это случится..

Все хорошо, никаких разочарованностей. Очень несчастные девушки, которые не умеют заигрывать. Наши бабушки могли, так как им многого не позволяли. Они должны были бросить платок, выставить ногу и тереться друг о дружку. Это были дни чтения между строк и тайной речи цветов. С другой стороны, мне их тоже жалко, так как представьте, что вы одна из "горничных Вилко" и у вас в радиусе десятка километров есть только этот один Ольбрыхский, и в кого здесь влюбляться? Сейчас нам намного лучше. Мы уже учимся в школе с мальчиками. Только флирт потерян.

Так давайте заигрывать весной!

И не только весной. Мы флиртуем с соседом, таксистом, человеком на горячей телефонной линии или коллегой по работе… Не так давно мой любимый таксист сказал мне: "Я сижу с приятелями, пью кофе, но слышу, что тебе звонят, и говорю ребятам: "Мне стоит идти, так как моя девушка беседовать по телефону"". Неужели это не великолепно?!

И возможен ли флирт в браке?

Да, это так. Это даже рекомендуется. Когда я в хорошей форме, я флиртую с собственным стариком. И как он восхищен! Сегодня мы очень сосредоточены на том, чтобы брать, тогда как флирт — это всегда отдача. И этому мы можем научиться у наших бабушек.

Сатья • Бабушкам не обязательно вмешиваться в воспитание ваших детей

НАШИ ЛЮБИМЫЕ БАБУШКИ! Жизненные истории семейной любви и заботы о близких | Смешные видео приколы

, , , , ,